• tako5124さん
  • tako5124さん

5 2022-04-22

小四息子で使用しています。
重さ的にはちょうど良いです。
しっかり面で捉えて押し込まないと飛ばないので、良い練習になっています。

• ko935さん
  • ko935さん

5 2022-06-06

オマケ付きでした。素早いご対応ありがとうございました。

5 2022-04-25

お勧めします
息子の自宅練習用にJ球サイズを買いました。打球の力感が上がりました

• ハル兄さん
  • ハル兄さん

4 2015-11-25

追加購入
前回購入した分に穴があいてが使えなくなる前に、追加購入しました。
他のメーカーでも同様のボールがありますが、ボールの大きさや重さが違ったりして、息子が手首を傷めずに続けられるちょうど良い商品です。
ただし、夕方になると色が見にくいので、星4つとさせていただきます。

5 2015-09-14

野球大好き一家です。
知り合いのパパさんが使用しており、紹介していただきました。
いつもは庭で軟式ボールでバッティング練習をしていて、
近所へ飛んで行ったり家の壁にぶつけたりで冷や冷やでしたが、
このボールは素晴らしいです!!
重さがあり、子供たちも最初は苦戦しておりましたが、
飛ばそう飛ばそうと必死に打つようになりコツもつかんできました。
おかげ様で良い練習になりそうです。
今回C球を購入しましたが、
A球も追加で購入する予定です。
子供たち全員、良いヒットが打てるように願います。
発送も迅速で梱包もご丁寧にしていただきありがとうございました。

4 2015-08-26

押し込み方が身につくかも
小学校4年生の息子のために購入。
今までは、プラスチックのボールやシャトルでバッティング練習を行っていましたが、いざ軟式ボールとなると力負けしている感じがしてなりませんでした。
今回、サンドボールを購入し、数日間使用しての感想は、1・きっちり芯に当てないと飛ばない。2・重さがあるので、バットで押し込む感覚が養えそう。3・比較的省スペースで練習できる。と今のところ悪いところは見当たりません。
あとは、試合でヒットが打てることを期待!

5 2019-01-16

これは使えます
息子の打撃力アップのために買いました。強く押し出す、とか強く叩きつける、という動作を教えるのに最適です❗️かなり飛距離が伸びて四番打ってます。

5 2016-06-21

息子の練習用に購入
少年野球をやってる息子の練習用に購入しました。
さっそく、使ってみました。
重いため打っても飛ばないため、
狭い場所でもフルスイングでバットを振れました。
家の中では、羽根打ち。外ではサンドボールで練習してます。

5 2015-12-16

適度な重さがあるので、バットで押し込む感覚を養えそうです。
芯に当てないと手が痺れたりもしますが、逆に芯にしっかりと当てて押し込んで打てた時の感触は何とも言えません。
とても良い買い物が出来ました。

5 2019-04-13

リピーターです。
商品は気に入っており、かなりのリピーターです。
ただ、耐久性が弱く、すぐに空気入れの部分が破損してしまうので、仕方がなくリピーターになっているのが現実です。
表記に「ジュニア」「小学生」が強調されているのは、メーカーの方も把握してるのだと思います。
中学生は100も、打つと、破損します。
小学生も高学年のパワーヒッターですと、毎日打ち込むと一週間以内に破損します。
メーカーの方・・・
なんとかして改善してください・・・
商品は気に入っていますので・・・
ショップの方・・・
私の情報をメーカーに通知しても構いませんので、ユーザーの声としてあげていただければと存じます。

5 2017-07-17

家庭でのバッティングトレーニング用に買いました。力がつくと思います。

• attl27さん
  • attl27さん

5 2020-01-07

素晴らしい商品!
小学生の息子の練習のために購入しました。
都内でバッティング練習する場所がなく、困っていましたが、このサンドボールは打感は重いし、全く飛ばないので、普通の公園でも練習できます。球の重心が下に寄っているので、遠くへ飛ばそうとせず、低い軌道で打ち返すように練習しています。このボールで遠くに飛ばす練習してしまうと実際のボールでは、フライばかりになってしまうので、要注意です。
すごく気に入って、12個で練習してます!

4 2017-03-01

昨年の6月に1回目を購入しました。今回は2回目の購入です。
大きさ・重さが良く、中学生の次男にはピッタリです。小学生の三男には少し重たいようですが(^_^;
このサンドボールを使って練習したおかげで、打球の早さ・飛距離が伸びました。
1点だけお願いがあります。
1回目の購入から、3ヶ月で1個のボールから砂が拭きだしてしまい使用不可に。その後半年で2個目、つい最近3個目がダメとなり今回2回目の購入となりました。消耗品なので仕方が無いことなのですが、もう少し頑丈に作って頂けると助かります。メーカーへの情報提供をお願いします。

4 2017-02-19

いい感じです
少年野球をしている子供の為にA号を購入しました。小5の長男が打つと距離は飛びませんが意外と初速が速く近い距離で投げてあげるのは危険です(((^_^;)
小2の次男も喜んで打っていますが、さすがに重たすぎるかなと思います。手元まで呼び込んで芯で打つときれいに飛ぶのが小2の子供にもわかるらしく、口で説明してもなかなか伝わらなかっただけに非常に助かりました。
自宅でのティーバッティングの前後に合計20球ほど打ち込んでいます。書き込みにやり過ぎは手首にあまり良くないと書いてあったので、注意深く様子を見てみようと思ってます。
まだ買ったばかりですので効果はわかりません

5 2015-10-07

打撃力の向上に期待!!
早速、付属の空気入れを使用し、サンドボールを作成して
6年生の息子に練習させました。手応えは十分あります。
打撃力の向上は、期待できると思います。追加購入思案中です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品その他