送料無料 最大10%引クーポン 野球 練習 半...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-03
  • 低学年の野球練習に最適
  • 小学3年生の息子が野球を始め、自主トレを自宅でも出来るように購入しました。自宅の庭はかなり狭いですが、ぴったりとはまり簡易練習場を作ることが出来、早速トスやTバッティングを始めています。商品説明の通り、小学生だとすっぽりと入るのでちょうどいい大きさと思います。欲を言えば、ポールを通した状態で全面ネットと後方ネットが合わせられて立て掛けられるように出来たら狭い庭でも出し入れが楽に ・・・(続きを読む
  • Takachan_S38さん
  • 3 2018-06-21
  • 風に弱い
  • 子供の自主練の為に購入。サイズは思いのほか大きく組み立てを一人で行うのは大変です。(できなくはないです)組み立てが難しいので、使い終わったら片付ける気にもならず、ガレージに放置していたら、風で根元の器具が折れ自立不可能になりました。器具は割高なのですが使えないのも・・・と思い再購入。以降は使用しないときはたたむようにしています・・・。器具をアルミ製とかにして折れないようにする工 ・・・(続きを読む

4 2019-01-19

孫の誕生日に
孫(2年生の男の子)は野球が大好きで、サッカーから帰ってきてすぐバットを振っています。お正月に来た時も主人とキャッチボールばかりしていました。もうすぐ誕生日なのでこれをプレゼントに選びました。きっと大喜びするのでは、、、と、楽しみにしています。

4 2019-01-21

他の方のレビューを見て、組立ては難しいと思いながら購入しましたが父と息子2人で組立てていましたがほんの数分で完成(笑)2人で組立てるなら簡単そうです。

4 2018-12-21

娘に
娘の練習ように購入しました。早速使ってみましたが、一人で組み立てるのは大変かもしれません。我が家は庭に常設しました。

• 56561733さん
  • 56561733さん

5 2018-08-16

とても
とても組み立ても簡単で非常によかったです。

• はや1545さん
  • はや1545さん

4 2018-04-24

気に入ってます。
秘密の特訓の為に購入。予想以上に大きくて、
持ち運びも出来るので 天気のいい日は、公園にでも持って行って出来るところがいいです。
早急練習にももってこいです。
この商品を選んで良かったと思っています。

5 2017-11-13

便利です。
小学生の息子と練習をする為に購入しました。
トスバッティングは当然のことながら問題ありません。
もう一つの使い方として、簡易バックネットとしてです。
ピッッチング練習にも非常に便利です。
重量は軽く、2度目で1人組立が出来る様になりました。
所要時間は10分掛かっていないと思います。
若干風に弱いのでクリップとひもを使って固定して使っています。
個人的な感想ですが買って良かったです。

4 2018-05-18

なれるまでは設置が難しい
なれるまでは大人二人での設置。
ネット面が広いのでgoodです。

5 2018-02-24

満足
子供のバッティング練習とスローイング練習用に購入しました。最初は少し組み立てにくかったですが、
慣れれば大丈夫だと思います。
以外にネットから跳ね返ってくるのが、少し気にはなりますね。
これでここ数年はティーバッティングには重宝しそうです。

4 2017-01-19

軽くて組み立てやすい
軽くて組み立てやすい上に実際にバッティングをしても倒れることは
ありません。
ただ、部品がプラスチックなのでバッドやボールが当たると破損
しやすいです。
地面がコンクリートなのかグラウンドなのかによって異なるとは
覆いますが、地面がコンクリートの場合、ネットに入ったボールは
コロコロと外に戻ってきますのでボール拾いが必要です。
全体的には使いやすいとは思います。
値段はもう少し安かったらもう一台購入したいなと思う商品です。

5 2017-05-27

とうとう
買ってしまいました。お値打ちでコンパクトでありがたいです。練習で使いたいと思います。

4 2016-12-04

思いの外、大きいです。
少年野球を始めたばかりの息子の為に購入しました。家のガレージスペースで、雨の日に練習する時に便利です。バッティング、投球の練習など十分出来ました。ただセッティングに時間がかかりました。二回目はもう少し要領良く出来そうですが、☆1つマイナスにしました。収納は5分ぐらいで出来ました。とてもコンパクトになり場所も取りません。

5 2016-11-07

甥っ子にねだられて。
野球をしたいというので、近所に迷惑にならないようにと思い購入しました。まだ、小学生なので自分で組み立てることは難しいけれど、一緒に楽しく組み立てて野球の練習を喜んでやっていました。慣れてきたら、そのうち一人でできるようになるかな〜と思っています。注文をして、すぐに届いたので甥っ子も大喜びしていました。

4 2015-11-03

低学年の野球練習に最適
欲を言えば、ポールを通した状態で全面ネットと後方ネットが合わせられて立て掛けられるように出来たら狭い庭でも出し入れが楽になると思います。

4 2017-03-16

とても軽く持ち運びにグッド👍
とてもコンパクトでびっくりでした(^-^)

4 2016-12-27

バッティング、ノックで大活躍です。
思ってたより、ネットの作成が容易でなかったf^_^;

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品バッティングゲージ