最大10%引クーポン 無料ラッピングサービ...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 2,891件)次のページへ

5 2012-06-02

商品説明に偽りなし
組立カンタンと表記されていたが、本当に簡単であった。わずか6本のボルトを締めるのみだから…。しかし、これで大丈夫?が本音であったが、実際に使用すると全く問題無しでした。また、邪魔な時には簡単に折りたためて便利です。不満な点をあげるとしたら、鉄のフレームむき出しなので、足などが当たると痛いです。私は子供の安全の為に、100円SHOPで水泳用の浮き?のスポンジの筒を購入してフレームに巻き付けました。

4 2013-10-19

その日のうちに
鉄棒に恐怖心のある子供のために購入しました。
届いてすぐ、あっという間に組み立てられました。
子供が、高い位置からクルッと回って着地することに恐怖心を持っていたので、
鉄棒を一番低い高さにし、お布団の上に置いて、「もし落ちても痛くないから
大丈夫よ」と安心させ、お腹で回るようにしてゆっくり前回りさせました。
何度かチャレンジするうちに、あっという間に前回りが出来ました。
先生やお友達の見てる前で、硬い土の上でやることに緊張と恐れがあったようですが、
自宅で柔らかいマットの上で、親に見守られながらやると、安心して練習出来て
すぐ上達するようです。
この後、すぐに逆上がりに挑戦できそうです。
星を一つ減らしたのは、ダンボールで2重に梱包して送られてきたのですが、
中側のダンボールに男性用の靴の足跡が5つついてました。
また、折りたたみは簡単なのですが、簡単すぎて下の子がカチャカチャと触って
手を挟む心配がありました。
また、折りたたんだ状態でも大きいので、狭い部屋だと多少場所をとります。
それでも、苦手意識があった子供があっという間に鉄棒が好きになったことは
大変嬉しく、購入して本当に良かったです。
下の子も早い段階から自宅で鉄棒をマスター出来そうなので、長い目で見ても良い買い物が出来ました。

• Waminさん
  • Waminさん

5 2014-05-24

逆上がり必須
年長の子供は、今年、側転、逆上がりが秋までに出来ることが幼稚園で必須です。
毎日、子供に付き合って公園に出向いていたのでは家事もはかどらないし…
と、購入しました…っが、組立15分後…逆上がりできてしまいました!!笑
ラグの上に置いたので、公園で練習するより恐怖心が無いためだとおもいますが、、、
ビックリしました。
部屋干しの竿になるのか…泣
と思いましたが、思いの外、よい遊び道具になった様子で、四歳の次男も遊び始めました。
前回り等できない次男には、ぶら下がるには、最下段では低すぎるので高くしましたが…、
それでも、長男は逆上がりができるようになりました。
玩具やゲームを買うよりは、私は良かったな♪と思っています。
購入なされる方は、袋から出したら、組立前に水ぶきされることをお勧めします。
油分が塗装部分についているのか…ラグやフロアがなんだかスルスルしました。

• hicatさん
  • hicatさん

5 2012-09-22

逆上がりが出来るようになりました
逆上がりに挑戦し続けてはや1年・・・
公園に行くとつい遊具で遊んでしまい、鉄棒の練習に身が入らない我が子。
体重が重くなる前にと思い切って鉄棒を購入することにしました。
塗装に傷こそありましたが簡単に組み立てられて、想像以上に安定していて。
こんな大きな物買って失敗したらどうしよう〜と思っていた不安を吹き飛ばすように
こどもも朝夕と鉄棒に熱中していました。
防音について〜鉄棒自体は音はそれほどしないのですが、
お子さんによっては着地した時の音がうるさくなるかも。
(うちは上の子は猫着地出来るのに、下の子はドーーンと降りてしまいます)
畳の部屋ではドスンバタンと音が響きました。
パズルマットの上ならだいぶ音が和らぎ、
低反発布団を敷くと(シングル敷布団で横幅ぴったり)音は吸音されケガ防止にもなり、
そしてこどもが安心して気持ちよく鉄棒できるようです。
ちなみにお昼寝布団では薄すぎてダメでした。
こちらの商品とSGマーク付きとレンタルとで悩んでいましたが、いい買い物が出来て良かったです。
〜〜〜〜〜〜
鉄棒購入から2週間・・・休み休みのんびり練習できるおかげで腕の力がついてきて
ようやく逆上がりが出来るようになってきました。

5 2016-10-31

竹馬に続き、鉄棒も購入しました☆
場所をとるし、好きな色がない(´ε`;)ウーン…
と悩んでいたのですがホワイトが追加されていたので購入を決めました。
やはり、小学校の体育の授業の中で逆上がりが出来るまで指導してもらえるかというとそうとは言い切れないと思いますし、お休みの日などに鉄棒の練習の為に何度も小学校へ行くのも大変ですよね。
そう思うと、家にあって、思い立ったらすぐ鉄棒が出来るというのはいいんじゃないかなぁと思いました。
下にはコルクマットを敷いて設置しています。
組み立ても私一人で20分もかからなかったと思います。
我が家の兄妹、恥ずかしながら2人とも逆上がりが出来なかったのですが
設置して2日目に負けず嫌いの妹が逆上がりに成功しました。
それ以降も色々な技に挑戦しており、今ではすっかり鉄棒が得意になりました。
マイペースな兄は体が重くなってきている事もあり先は長いかな〜(笑)
のんびり挑戦しています。

1 2015-11-14

連続前周りの練習をしたい子供へ、サンタさんからクリスマスプレゼントとして1ヶ月以上前に購入しました。先日、無事にクリスマスプレゼントをわたしてとても喜んでいましたが、頼んでいたプレゼント用のラッピングがお店の名前(ロゴマーク?)の入ったただの白いダンボール箱に粘着テープベタベタ貼ってあるものでとてもプレゼントには見えないラッピングなのは残念でした。クリスマスイブまでラッピングを確認しなかったのはこちらのミスですが、そのまま渡したら子供も最初はプレゼントと思わなかったようです。一部分でも包装紙が貼ってあるとか、シールが貼ってあるとかあれば良かったんですが…
組み立てたら、ネジのバリが酷くてあかちゃんがいる家なのでかなり気になります。子供は喜んで練習していますが、私はいろいろ気になったので星は1つです。

5 2015-07-28

レンタルもしましたが・・・
小1の娘に、昨年末の冬休みに他店でレンタルしました。
しっかりしたのが来て、練習しまして、前回りはできるようになったものの、
やはり逆上がりができないまま、泣く泣く返却しました。
定価2万円前後と書かれていただけあってしっかりしたものでした。
また夏休みに今度こそ逆上がり、と思いレンタルをもう一度検討したのですが、
レンタルは送ってくるときこそ1000円程度の送料なのですが返却するとき地元の宅急便やさんへ持ち込みましたら2000円近くとられ、結局2か月レンタルするのに総額7000円近くかかりました。下の幼稚園の娘もこれから鉄棒時期に突入ですし思いきって購入しようと探しこちらの店にたどりつきました。
商品が来て、あれ?定価2万円前後しますよのレンタル品と比べてまったく遜色ない、むしろこちらのほうが新品だしいいくらい。いや、折りたたみがしにくいのかも、あれ?全然やりやすい・・・・。
昨年末こちらで購入しとけばよかったです。でも早く気付いてよかった。
レンタルしたら返却期日までに解体して梱包して、と考えるだけで毎日ちょっとブルーでした。
これから鉄棒練習が必要なお子さんが複数いらっしゃる場合や、そんなにはやく逆上がり出来る見通しがつかなさそうな場合は思い切って購入をおすすめします。ほんとに。

4 2015-07-19

よかったです
6歳年長の息子のために購入しました。
運動音痴で徐々に周りが逆上がりができるようになっているのに、さっぱりできない息子のために、常時家にあったら少しは何とかなるかなあと思って家に鉄棒を置いてみようと思いました。値段が安かったのでどんなものなのか少し心配でしたが、安定感もありしっかりしていて大満足です。身長が103cmの背の低い息子には一番低い状態でも苦しそうですが、これからがんばって練習していこうと思っています。
とりあえずは、ぶらさがったり遊んだりして、鉄棒に親しんでみようと思います。注文した翌日に届き、色も大好きなブルーでとても喜んでいます。

5 2015-04-10

簡単、可愛い!結構丈夫です
娘の5歳の誕生日プレゼントに!
ピンクを購入しました。画像より少し濃いめでとっても可愛い色で気に入っています。傷が少しありましたが気にならない程度で発送は迅速、開封から組み立てまで15分程度で できました。
娘が鉄棒に興味を示したのはつい最近です。幼稚園で前回りが出来たのをきっかけに、公園で何度もみせてくれました。今は 毎日 家で 前回りをしています!高さが少し足りないのですが、踏み台を自分で持ってきていたり、サイドに足をかけたりして 問題はありません。
みんなの前では思うように練習 出来ないのに 家では楽しくやっています。こちらで買って良かったです。
娘は大興奮で前回りをしていますが、上がりにも興味を示したらいいなと思っている所です。
大人の体重を支えられたら一緒に出来て教えやすいのに と思います

5 2014-12-26

子供たちに
体育で、鉄棒をするので逆上がりの練習の為に購入しました。
発送は、とても早く、お店の対応に好感がもてました。
商品ですが、15000円の安全対応の商品と、かなり迷いましたが、子供がピンク色を希望したので、こちらを購入しました。
2人の子供がいてて、40キロの子供がやると動きますが、許容範囲です。20キロの妹が、支えて兄弟仲良く使用してます。子供たちは、手に豆ができても、新しい技ができる様に練習してます。
まだ、購入して2日目ですが…。
私は、15000円のレビューに比べて、こちらの商品を購入するのに不安(すぐ壊れる?しっかりしてない?)がありましたが、商品を見て、使用して、本当にこちらの商品を購入してよかったと思いました。
まぁ、いつまで使うか分からないし…。
初めは、サイドの部品で足を打ったり、顔を打ったりしたので、布団とサイドの部品をガードするタオルとかは、あった方がいいかもしれません。
カラーはピンクですが、優しいピンクで気にいってます。
日頃ゲームで、遊んでますが家に運動器具があると、ゲームの時間が減ったのも、よかったです。
家で、好きな時に練習できる事も、とてもよかったです。
場所は、やはりとりますが(狭小の為)買ってよかったです!! 長くなって、スミマセン!

5 2014-04-12

4才の息子に購入
男の子だし、スポーツのできる子にっと思い体操教室に入れたのですが、あまりの筋力のなさにショックをうけてしまいました(^-^;。
週1回の体操教室、しかも、鉄棒をするのは月1回ぐらい。それじゃー、なかなか進歩するはずもなく。。。
かと言って、共稼ぎのためなかなか公園にも連れていってあげることができず、このままでは、小学校に入ったら困るのでは、と焦り購入を決意しました!!
家のリビングに置いてあるのですが、普段はたたんではしに寄せ、息子がやりたいと言えば、広げて使うようにしています!!女性の私でも、とても軽く、すぐに広げたりたたんだりできます。
2日に1度のペースぐらいでやりたがってくれ、おかげで、ぶら下がりや、前回り、足抜きなど、少しずつ自分でできるようになりました!!本人も自信がついたようで、鉄棒以外にも、側転や、逆立ちなどにも挑戦するようになりました!
私は体重オーバーのため、この鉄棒で見本を見せてあげることができないのが残念ですが、とっても満足しています!

4 2013-05-20

子供に
三姉妹でぶら下がったり、頑張って逆上がりの練習をしたりいろいろです

5 2013-05-11

逆上がりが出来た
はじめ購入のきっかけは、3歳になったばかりの息子がよく物にぶら下がるのを見て、腕の力をつけるのに鉄棒とかやらしたらいいかもと思い決めました
3年生になる娘がいるのですが、鉄棒とかあまりしたがらないし、あまり喰い付いてこないだろうと思ってたら、娘のほうがやる気が出たようで、いままでどれだけ逆上がりを教えてもできなかったのに、この商品が届き、組み立ててわずか1時間で逆上がりが出来たのです!!これには本人もびっくり(笑)
家族みんなで拍手して喜びました
組み立ても簡単、折り畳みも簡単です
子供も自分で開いて設置してました(側で見ていますが)
鉄棒運動、やればできることを実感、買ってよかったです
あと、最大荷重が40キロなので、できればもうすこし重くても
使えるとうれしいです

5 2012-10-17

買って良かった!
鉄棒が大好きな4歳の息子。。かさばるしどうしようかと思ったのですが2週間ほど悩み、購入しました(笑)
折りたたむとコンパクトになるので大きさはそんなに気になりませんでした。
全然ガタつきもなく頑丈です!私が体重40キロ程度などで試しに前回りなどやってみましたが安定していていました^^;

5 2019-09-24

良かったです!
こどもが喜んで使っています。室内でいつでもできるので、買って良かったです!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他