前のページへ61件~75件 (全 1,907件)次のページへ

5 2017-01-23

わざわざ鉄棒なんてねぇ〜
と思っていたのですが、あまりに寒くて親の方が休日に鉄棒に付き合えなかったり、そもそも鉄棒がない公園があることに気がついて、何個も公園を車で探しては鉄棒をやっと見つけたら高さが高すぎたり...と苦労していました。
一年生の女の子ですが、運動音痴で絶対無理だと思っていたのですが鉄棒が届いて当日に、下に敷布団を3セット重ねてあげたら1回成功!!びっくりです!
その間に次女(4歳)も知らぬ間に前周りが出来て、
コウモリまで出来ました!
驚きです!!
そして明日で届いて1週間になります。
毎日畳むことなく、学校行く前、帰る前、その間に次女が...と楽しんで使わせてもらっています!
一昨日、ネジが緩んでいることを見つけたので締めなおしました。
組み立ても簡単ですし、畳むのも簡単で力はいりません。
我が家は赤ちゃんがいるので、もしかして手を挟むと怖いので横の部分にフェイスタオルを巻いて結んでいます。(見た目は悪いけど、怪我するよりいいかなと思ってます。)
購入するのをためらっている方は、これからますますインフルエンザなどで学級閉鎖などにでもなったら、家で退屈する日が出たら...この鉄棒が役に立つかもしれませんよ♪もう少しお値段の安いものもあるようですし、お高いものもありますが、組み立ての簡単さやネジ穴などの狂いの無さを考えるとオススメですよ!
あす楽対応ってのも、ポイント高かったです☆

5 2016-12-21

思った以上
組み立てもとってもスムーズに出来ました。梱包もダンボールの中に製品が入ったダンボールが入っていたので、傷や塗装の剥がれもなく、きれいな状態で届きました。
100センチの子供が一番低い高さで逆上がりをやったら、とても上手く回れて、自分でも驚いていました。そのあと寝るまでずうっとやっていました。自分用の鉄棒は特別なようです。
マンションですが、鉄棒の下にウレタンでできたフロアマットを引いて、鉄棒の足の部分の上にシングルの布団を敷いてやっています。布団を敷いたほうが、より安定します。子供も落ちた時の衝撃が多少和らぐのでおすすめです。

• vc2009さん
  • vc2009さん

5 2016-10-20

2歳になる息子の誕生日祝い
最近ぶら下がるのが大好きな息子の誕生日祝いに主人の両親にリクエストして買ってもらいました。
届いてから毎日ぶら下がって遊んでいます。
組み立ては主人がしましたが簡単だったようです。
折りたたみは楽にでき、苦ではありません。
色は白にしましたが、いい色でホッとしました。
綺麗です。
近所の幼稚園児がガンガン使っていましたが、問題なかったです。

5 2016-07-22

大満足です
鉄棒に苦手意識を持っている4歳息子のために購入しました。
組立は簡単!女一人15分ほどで組立ました。そしてとても丈夫な作りなので安心して遊ばせることも出来ます。
4歳息子は、届いたその日に初めての前回りが出来ました。公園では人目が気になったり苦手意識から鉄棒で遊ぶことが全くなかったのにです。
自宅だと気軽に遊べて、鉄棒が身近な遊具になり、毎日ぶら下がったり回ったりして遊ぶようになりました。
2歳の娘が、お兄ちゃんの姿を見て、いきなり足抜き回りを一人でやりました。購入して本当にヨカッタです。
使わないときは、簡単に折り畳めて部屋の端に置いておけます。本当に便利です。
*追記*
購入から5年経ちました。
購入当時4歳だった息子が9歳になっても逆上がりなど他の技でも遊んでいます!!体重が40キロ近くなってきたので80キロまでOKの鉄棒を買い直そうか検討しているところです。自宅でいつでも遊べるのでいいですね!

5 2016-07-19

息子(小2)の手足の力が弱いことがずっとずっと気がかりでした。
3歳頃からこれまで、保育園や学校の先生から○○くん、今日もこけました・・・。
○○くん、三輪車がこげないんです・・・。ボールがなげられません・・・。
という報告を受けるたびにショックを受けたものです。
逆上がりもなかなかできず、体操教室に通わせてもできず、ずっと購入を悩んでいた鉄棒。
先日、体操教室で8段の跳び箱が跳べるようになり、自信に満ち溢れた顔をした息子。逆上がりも出来るようになってもっと自信を持たせてやりたいな〜との思いで購入決定しました。
梱包◎
発送◎ 夜中注文、翌翌日到着
商品◎ 心配した色剥がれ、不具合はなし
組み立て◎ 旦那の仕事でしたが、15分ほどで完成
な、なんと、購入して3回目のチャレンジで逆上がりが出来るようになりました。
ありがたい悲鳴!購入しなくて良かったかも・・・。と一瞬思いましたが、やっぱり自信に満ち溢れた顔をしていたので、買って良かったかな。
いっぱい練習して、体操教室でも学校でも何回も出来るようになってほしいです。
そして手足の力が少しでも付いてくれることを期待して。

5 2016-07-11

良い商品
値段が安いのでどうだろうと心配しましたが、とてもしっかりしていて良かったです。パズルマットの上でしたら、全くずれなかったです。組み立ても説明書に分かりやすく書いてあったのですぐにできました。
値段のわりに良い商品だと思います。
色はグリーンにしましたが、爽やかな色で良かった
です。高さ調節も、1年の子供でも簡単にできました。
最近は公園に行ってもないところが多いので、購入して良かったです♪(^^)

5 2016-07-04

買ってよかった
小学校2年生の娘の逆上がりの練習のために購入しました。
体育で鉄棒のテストがあるそうですが、逆上がりができないせいで娘が自信喪失して、鉄棒自体が嫌になってしまったみたいです。
なんとか逆上がりが出来るようになって自信をつけさせたいのですが、毎日鉄棒のある公園に行って練習するのは大変なので、家の中で気軽に出来る鉄棒を探して購入しました。
注文した翌日にすぐ届いたので、さっそく組立てて練習してみました。
畳の上において使ってみたらちょっと動いてしまったのですが、家にあったヨガマットをひいてみたら動かなくなったので良かったです。
室内でできるので、雨の日でもすごく暑い日でも夜でもいつでもできるし、人目も気にせずできるので、買ってよかったなと思いました。
あと家の中なので、YouTubeで「逆上がりのコツ」などを見ながらできたので、逆上がりもだいぶ上達してきて、自信もついてきたみたいです。

• なお95さん
  • なお95さん

5 2016-06-27

よかったです!
評価がよかったことと、色が選べるということでこちらで購入させていただきました。
黄色を購入しましたが、レモン色に近い明るい黄色で、こどもは大喜び。
開梱から組み立て、ゴミ捨てまで一通り私一人でやりましたが、30分もかからずスムーズにできました!
ネジが留める場所にすでにはまってたので、組み立ての時いちいち探したり取ったりせずに済んだので、とても快適に組み立てられましたし、穴が合わないだとかネジがはまらないだとかの不具合もなく、説明書も分かりやすいので、好印象。すぐに子供が遊ぶことができました。
折りたたむことはできますが、そこまでコンパクトにはならないです。しかし、安全面を考えれば、それでいいのかなと。普段使わない部屋に出しっぱなしにしてます。こどもは好きな時に好きなだけ出来るので、あっという間に上達しました。

5 2016-06-27

組み立ても女1人の手でできました。分かりやすかったし簡単でした。
40キロ制限があったので、私は鉄棒自体はしていませんが、子供達が使うには問題なく、安定感もあって、使いやすいです。
ただ、鉄棒を固定する、横にある黒い取っ手のネジの、黒の部分が握ると痛い!カットしたままの状態で丸く加工されてないから仕方ないですが、痛いのでしっかりキツくとめて固定しにくくて、タオルやハンカチを握って、最終的な固定をしています。
鉄棒は、子供達も大喜びです。それと同時に、子供達の握力・体力のなさを目の当たりにして焦りました。
夏休みの間に逆上がりができるように、なったら、こんなに嬉しいことはないです。買って良かったです!

5 2016-06-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足です
年長の息子のために購入。
逆上がりはもちろんできず、前まわり降りも恐々やっていたので、幼稚園や公園で練習するだけでは小学生になっても出来るようにならなそうだと思い購入に至りました。
身長110cm弱の息子には一番低くしてもちょっと高かったので、いらなくなった3ツ折りマットレスをおいてちょうどいいです。届いた当日に自力で飛び乗ってからの前まわり降りが高速で出来るようになり、嬉しそうに披露してました。逆上がりも数日でできてしまうかと思いきやなかなか出来ず、物珍しさもなくなり飽きがきて…でもなんとかちょこちょこ練習させて、現在(到着から2週間弱)ほんの少しのサポートで逆上がりが出来るまでになりました!家に鉄棒がなかったらここまでくるのは大変だっただろうと思うので、家にある効果は絶大ですね!
商品自体もしっかりとした作りだと思います。白にしたのですが、安っぽさもなく、鉄棒の廻る部分や色のついていない他の部分との違和感もないので満足です♪

5 2016-02-15

マンション住まいなので室内用の鉄棒を買うなんて全く考えていませんでした。でも、年長の長男が逆上がりができず、たまに公園に行くくらいでは上達しないので、最初はレンタルをと思って探していました。ところが、こんなお安い商品を見つけてしまい、半年レンタルするなら買った方が得!ということで購入しました。今はまだ全く上達しませんが、公園で練習するのを嫌がっていた子供が毎日鉄棒出してとせがむほどになりました。防音のため布団を敷くなど気を使いますが、天気に関係なく練習できるので買ってよかったです。あとは子供が逆上がりができるようになってくれればいいのですが・・・
思ったよりも大きくて、狭い部屋しかない私の家では場所の確保が大変なことと、制限体重40kgなので親が手本をみせてあげられないというのが難点ですが、このお値段で送料無料なので大満足です。

5 2016-02-10

子ども用室内鉄棒
室内鉄棒だけでも似たり寄ったりの様々な商品があり とても迷いましたが、小さいうちだけ使えれば良いと思い、値段と色で、こちらの商品に決めました。
組み立ては簡単で、子どもが使うには十分で、嬉しそうに練習している子どもを見ると買って良かったと思います。一番の決め手はホワイトという色でしたが、思っていた通りのホワイトで大満足です。体重20キロも無い子どもが使用するには、ぐらつきも全く無く、値段の割りに大変良い商品だと思います。もう少し大きくなって重くなれば、ぐらつきも出始めるかもしれませんが、そんなに大きくなったら鉄棒自体どれだけするか分かりませんし、、これくらいのお値段で2〜3年思い切り使えたら大満足かなと思いました。

5 2016-02-08

買って良かった♡
娘の4歳の誕生日プレゼントに私の両親に買ってもらいました。
手頃な値段のわりに、梱包も丁寧で私が組み立てましたが1人で簡単に組み立てられました。
まだ鉄棒なんて早いかなぁと心配しましたが、娘なりに自分で考えてよじのぼり前回りを練習しています。
頑張って練習している姿を見ると、オモチャなどを買ってもらうより良かったと思います。

5 2016-01-27

買ってよかった☆
我が家ではホワイトの家具が多いので、鉄棒もホワイトにしてみました。
折りたたんでリビングの隅に置いていると、それほど存在を主張しないので正解でした。
7歳と3歳の息子たちが鉄棒を広げるたびに喜んで遊んでいます。
近所の公園に鉄棒がないので、自宅で練習できる気軽さは最高ですね。
真冬や真夏は親も遠方の公園へ鉄棒のためにつきあうのはしんどいので本当に助かりました。
機能的にも何も問題がないと思います。
余談ですが、折りたたんでいる時は、子供のおねしょした布団干しに使ったり、
お客様が来たときにはハンガーを数個ぶら下げてハンガー掛けにしても便利ですね。
思いのほか活用できて、びっくり&喜んでいます(笑)

5 2016-01-13

充分でした!
5歳になったばかりの子に逆上がりの練習をさせるために購入しました。鉄棒が元々あまり好きではないので公園へ行っても殆どやりませんが、家にあると意欲的にやっています。冬の季節でも家で毎日練習できるのでいいですね。倍のお値段の物と散々迷いましたが、高い方の商品レビューでもがたつくなんてコメントがありましたので、結局こちらにしました。結果、大正解でした!全くがたつきません。組み立ての際に片側だけ少しがたついたので横の抑えの支柱をちょうど良い位置に微調整したのと、下にジョイントマットを敷いてあるせいか、床に吸い付くようにしっかりついています。色もこちらの商品の方が選択しも多く、部屋においても違和感のないホワイト を購入したので、折り畳んで立て掛けておくと、普通にハンガーの用です。良かったです!

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他