4 2017-09-27

滑り止めマットはだめ
さっと折りたたみできるし、子供も気に入って逆上がりできるようになって大満足です。ただ別売りの滑り止め付きのコルクマットは買わないほう良いと思います。
滑り止めシールが付いてるだけなので買った時点で端の方がすでに剥がれてて接着剤でべったべた。
貼り直しててみましたが無駄で、フローリングも掃除が大変でした。

4 2017-09-05

近所に鉄棒のある公園がなく、なかなか逆上がりの練習に行けない年長の娘にと思い購入しました。
早速練習をして、少しでも早くできるようになれればと思います。
注文からの発送までがとてもスムーズでした。
夜の時間帯の時間指定で、発送メールにもそうあったのですが、ヤマトさんからの連絡には時間指定なしとあり、実際発送翌日の午前に届いたので、たまたま受け取れましたがそこだけが少し残念でした。
鉄棒自体は組み立てが簡単なので、すぐ始められて助かりました。

4 2017-07-18

丈夫です。
他の会社の室内鉄棒も検討しましたが、ガタつきなどの口コミがあり、口コミを沢山調べて、この商品に出会いました。
しっかりしていて、ガタつきもありません。
組み立ても、簡単でした。
マットも購入し、滑らず良かったのですが、片付けでマットを立て掛けておくと、裏の滑りどめがペラリと剥がれてくるので、横に寝かせて、マットは片付けないといけません。これでマイナス1ですが、鉄棒もマットも、機能的には抜群でした。
子どもの逆上がりの練習や運動に使います。

4 2017-07-14

日々、猛特訓!!
春から少しずつ逆上がりの練習をしていた娘に購入しました。梅雨時期は雨で練習に行けない、真夏は暑くて行きたくない、夕方からは蚊が多い…そうしてたどり着いたのがこちらの商品でした。きちんとやってくれるのか、飽きて結局洗濯干し場になってしまうのでは?と思いましたが購入して大正解でした!!!まだサポートベルトありですがくるくると毎日楽しそうにまわっています。折りたたむ時だけ一人ではうまく行かないことが多く少し手間ですが…反対から子供が支えてくれれば楽々たためます◎

4 2017-06-29

なかなかよいなです
レビュー遅くなり申し訳ありません。
到着も早く、組み立ても簡単でした。
逆上がりを練習しなければならないムスメちゃんのために購入しましたが、逆上がりどころか、自分で上に上がること、前回りさえできませんでしたが、2日目には前回り、足はついてしまいますが、できるようになりました。
屋内外どちらでも使えるので、今は部屋において、気が向いたときに触れています。
目に見えると興味がわくのでいいと思います。

4 2017-06-22

安定しています
お値段が倍ほどする安全性能マークがある鉄棒と迷いましたが、気軽に使いたかったのでこちらを選びました。
思っていたよりも安定感があり、28キロの息子が使用してもビクともしません。
性能として問題があるようには見えません。
運動が苦手で公園では鉄棒に近づくことすら嫌う息子が積極的に練習してくれます。
まだ購入して数日なので☆4つです。

• Ryota1109さん
  • Ryota1109さん

4 2017-06-21

良いです。
逆上りの練習に。年中組の息子に購入しました。同じクラスの男子は逆上りが出来るのですが、息子だけ出来ず、練習の為に購入しました。この年頃の子には、自己肯定感が大切なので、練習すれば出来る事を学んでもらいたいです。ちなみに今年44歳の私も逆上りが生まれてこのかた出来たことがないので、息子と一緒に練習しようと思います。横のバーに足を掛けても、ドッシリ傾きません。見かけの割にしっかりしています。

4 2017-06-13

子供が大喜びしています!
鉄棒を組立てるなり、子供が喜んで遊んでいます。
何も敷いてないと落ちた時、室内であってもちょっと痛いかな?と思い、布団を敷いて使っています。組立ては簡単で助かりました。
梱包用のダンボールが二重になっていますが、内側のダンボールが一片開封(セロテープ部分が開封)してあり、中古?!と思い、少し嫌な気持ちになったので☆4つとしました。

4 2017-06-02

鉄棒好きの娘に五歳の誕生日プレゼントです(^-^)/
ピンクにしてすごく可愛いと大喜びでした☆
高さも変えれるので長く使えそうです(^-^)
ただ、高さ調整のネジを回すのが堅くて手が痛いので、−1☆です(;_;)
力がまだ弱いので手が滑って良く落ちるのでマットも購入して良かったです(^-^)本人は落ちても泣きながらまた挑戦して頑張ってます(^^;
鉄棒好きのお子さんにはお値打ち品だと思います(^-^)/

4 2017-04-23

やっと
注文してすぐに届き、設置も女性でも割と簡単にでしました。
これは1週間くらいで逆上がりできちゃうかも?と思ったが、
足は早く運動神経はまあまあいい子供でしたが、なかなかできず。
タオルを使ったりフォローすること半年。
気長に、ちょい2やってたら。
さらっとできちゃいました!
もう少しで、布団干し専用になるとこでした^^;
でもよかった。
これからも、斜め懸垂などバリエーション増やして使います!
ありがとうございました!

4 2017-04-02

他の人が簡単にたためたと書いてあったんですが、わからず動画を見てやっとわかりました。
わかったら簡単でした。
書いてある通り、本当に毎回ねじのゆるみをチェックしてください。
毎回ゆるんでいます。
105cmの子供には一番下の高さでも高かったです。
120cmの子供には前回りの練習ができました。
買ってすぐに前回りができるようになったので、怖くて前回りができない子には部屋で布団等を敷いてできるのはよかったと思いました。
うちの子は逆上がりは当分できなさそうですが、
買ってよかったと思います。

• T.Oさん
  • T.Oさん

4 2017-03-22

評価がよかったので期待しすぎました。お値段なりなのでは。
全体的に華奢で軽いように思います。和室でラグの上に設置。専用のマット等敷いてないからか、2年生の息子が逆上がりをしようとうとするとよく動く(浮き)ます。子供が怖くてできないと言うので最初前後で旦那と私が踏んで抑えていましたが、上から重たい厚めの敷布団を敷いてやるとあまり動かなくなり一人で練習してくれるようになりました。
組み立ては簡単で、使わないときはコンパクトにたためるし、思い立ったら鉄棒の練習ができるので買って満足です。

4 2017-03-18

子どもたち大喜びです。
次男の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。三連休前に注文しましたが、とても迅速な対応で三連休明けの誕生日に間に合いました。
組み立てはとても簡単で1人で15分程で出来ました。
少し傷があったりしたので☆4にしましたが、使用するにあたり全く問題はないです。
次男だけでなく長男も大喜びで遊んでいます。

4 2017-02-10

あっという間に逆上がりができました
逆上がりができない息子のクリスマスプレゼントに購入。最初は補助のひもを付けて練習し、鉄棒が届いた3日後には一人で逆上がりできるようになっていました(すごい!)友達の前で練習するのは恥ずかしいけど、家でやるのは納得がいくまで練習できたと本人も喜んでいます。
すぐネジが緩んでしまうのが気になりますが、いい買い物でした。

4 2017-01-04

子どもへのクリスマスプレゼントに購入しました。無理なお願いをしてしまったにも関わらず、迅速に対応して頂き翌日には商品が届きました。
クリスマスにも間に合い、子どもも大喜び!!感謝しています。ただ、95センチの娘には鉄棒の高さがまだまだ高すぎ、120センチの娘でもんーといった感じでだったで、もう1から2段階(95センチ前後の子のお腹の位置くらいと110から115センチくらいの子のお腹の位置くらいまでの段階調節できるように)下げられればいいのになぁと思いました。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他