前のページへ46件~60件 (全 2,948件)次のページへ

4 2015-06-06

腕の力が弱い5歳の息子に購入。
公園では鉄棒を嫌がりますが、室内だと喜んで遊んでいるので、少しずつ筋力をつけてくれることを期待しています。
商品は、しっかりした作りで組み立ても簡単でした。折りたたんだ時に思っていたより場所をとるのがやや残念でしたが、自立してくれるので許容範囲内です。

5 2015-02-13

鉄棒に興味を持ち始めた5歳の子に。ピンクを選びましたが、とても可愛くて、鉄棒に対する怖さや痛いイメージを払拭できたと思います。雪の日でも室内でいつでも鉄棒できるのがいいですね。組み立ても折り畳みも案外簡単にできました。

1 2015-02-08

不良品でした。。
5歳の娘が届くのをとっても楽しみにしていたのですが、組み立てていると、パイプとパイプが入らず、接続することができませんでした。
ショップに問い合わせしようとしましたが、日曜日だったのでやっておらず、結局主人と私でカナヅチなどで、パイプの形を少し変形させて接続しました。
それがなければ、5点にしたかったのですが、残念でした。。
組み合わせた後は、娘もとても喜んで使っていました。可愛いピンク色も気に入っています。

4 2014-09-17

逆上がりの練習に…
小2の息子が逆上がりができないので購入しました。
練習をしていると鉄棒が少し動いてしまったりしますが、固定されているわけじゃないので仕方がないです。
でも、この値段で毎日逆上がりの練習ができるのなら、わざわざ公園まで出かけることを考えれば安いです。
おかげで2週間でほぼ完璧に逆上がりができるようになりました。本人もすごく喜んでます。
下に1歳半の息子がいますが、一番低くすると手が届くので、お兄ちゃんの真似をしてます。
いい買い物ができました。

4 2014-07-08

娘に
3歳の娘が握力が弱いですねーと保育園で言われたので、
マンションにおいてみました。
やる気満々で、着いた日はタオルを使ったり、私たちの膝からトコトコ登ったりして逆上がりしていました。なんと1歳の最近歩きだした息子も気がつくとギリギリ届く鉄棒に足を浮かせてぶら下がることもあります。それには驚きましたが、上手に足から着地していました。共働きで体操教室に連れていけないため、おもちゃがわりに買ってみましたが良かったです。梅雨なので、子供が使わないときは羽毛布団干しに使っています 笑 跳び箱やトランポリンも購入を同じように考えていたのですが、なぜかパパが鉄棒に乗り気になったので鉄棒を買いました。子供が使う分には問題なく頑丈そうです。

• iwtmk78さん
  • iwtmk78さん
    購入者 レビュー投稿 5

3 2014-06-30

子供の逆上がり練習のために購入しました。甲斐あって出来るようになりました!室内に置いてあるので雨の日も使えるのが一番の魅力です。
が、ネジがすぐ緩み、全体も揺れ、ガチャガチャとすごい音がします。いつか事故が起きるのではと不安です…

5 2014-01-25

鉄棒が出来ない子供に。。
あまりにも周りの子よりも苦手だったので、購入を決めました。注文したのはお昼前なのに次の日の9時台に届き驚きました!
子供は鉄子ちゃんと名前を付けていて 少しずつ慣れて行ってくれるといいです。。
他のレビューで 滑り止めが破けているや 支柱が浮くとかありましたが、支柱は少し浮かせていていいようですし、滑り止めも綺麗についていました。
パイプなので ところどころの傷は仕方ないですし、いい買い物ができたと思います。

4 2013-08-07

安い
プレゼントなので、喜んでもらえるか心配でしたが、どうやってやるの?って言いながらぶら下がって遊んでました。この金額で買えるならもっと早く購入したらよかったなって思いました。

3 2013-04-20

娘の誕生日に
子供たちと組み立てました
とても簡単でした
問題が、
しっかりねじを締めているのに、その日のうちに
何か所も緩んでおりそれが普通なのでしょうか?
疑問を持ちつつ締め直して使っております

5 2013-04-10

子どもの4歳の誕生日プレゼントに!!!
クッション、座布団などを自分で重ねて、前回りの練習を楽しんでいます。
おすすめです。

3 2013-03-13

クリスマスプレゼントに
5歳の子のクリスマスプレゼントに購入。深夜組み立てましたが、簡単でした。ただ、3日に一度はネジを締め直さないとゆるんできます
あと、室内用鉄棒はすぐ横滑りするので、バーを一番高い位置に持ってくると、ちょっと不安定そうで怖くてできません。使えるのは子供が小さいうちだけかな。

• みとんさん
  • みとんさん

5 2012-12-29

5歳の息子の逆上がり練習用に購入しました。
公園の鉄棒では少しやってすぐにやめてしまうので、家でも練習するか半信半疑でしたが、レヴューを読んで積極的に取り組むお子さんが多いようでしたので購入を決めました。
結果は、自分から「練習する!」と喜んで何度もやっています。
それまでできなかった、「手拭いを補助具がわりにしての逆上がり」も成功しました。下に布団を敷くと落ちたときの恐怖感もなくなるようです。
丁度雪が降るころで、公園にも行かれないので購入してよかったです。
組み立ては夫が行いました。特に問題なく、スムーズに組み立てられました。
おまけの自由帳は、子どもも喜んでいました。実用品はいいですね!
もう一つのおまけとして数年前の野球カードをいただきました。我が家はあまり野球を見ないので少し苦笑いでしたが、お店の気持ちが嬉しいなと思いました。

5 2012-11-03

凄くイイ!!
11月6日発送予定が3日に届きました!小学一年の息子のために購入。早速組み立ててガンガン練習しましたが凄く丈夫で永く使えそうです。他のショップに比べてもかなり安かったので不安もあったのですが購入して本当に良かったです!

• bamukero8さん
  • bamukero8さん

5 2012-10-05

運動音痴の小2の息子の為に購入しました。体操教室に通っていて、あともう一息というところまで逆上がりが出来るのですが、なかなか上達していません。
うちは赤ちゃんと幼児がいるので公園での練習付き合ってあげられない状況です。
購入後、2週間ほどで逆上がりが出来るようになりました。週一の体操教室やたまの公園練習より毎日、なんとなくでも鉄棒をしていた方が良かったみたいです。あっさり出来て拍子抜けしましたが、出来た後も忘れないよう鉄棒を家でしていたのも良かったです。体操教室も進級できたので、がんばれば出来るという子を経験できて良かったです
壁につけておいて置けば、思ったほど邪魔にもならず、ウチは使用するたびに鉄棒を出し入れしてます。下の子も使用できますし買ってよかったです!!
レビューが遅くなりましたが、おまけも息子は喜んでました。

4 2012-10-03

組み立ても簡単に出来、折りたたみできるので良いです。商品注文から到着までも早くてよかったのですが、納品書またはお買い上げ明細書等が同封されておらずちょっと心配ですので−★です

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他