Yui-mamaさんの最大10%引クーポン 無料ラッピングサービ...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yui-mamaさん
  • Yui-mamaさん

3 2015-06-28

鉄棒の練習
小学生の子供のために購入。
他店のレンタルと迷いましたが、往復の送料を考えると買っても同じか安いかもという結論になり、こちらで購入しました。
組み立てはさほど難しくはなく、女の私でも30分以内だったと思います。
ただ、場所は必要ですね。
小学1年の子どもには(上に飛び乗ることもできなかったので)一番低くしても高かったようですが、家にあった踏み台を使って練習。
その後、布団をマット代わりに下に敷いたらあっという間に前回りはできました。
次は逆上がりに挑戦すると意気込んでいます。
我が家は共働きで放課後の練習もできないので、ご飯の支度をしている間に室内で練習したりできたし、外だと他の子に馬鹿にされて集中してできなかったりもするので、ちょっとお高めではあるけれど買って良かったなと思います。
きちんと使った後は布団干しに使うかなぁ…
もう少し価格が安ければというのと、軽量&コンパクトならという点で★3つにしましたが、満足です。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他