最大10%引クーポン 無料ラッピングサービ...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-11

若干
ずれたりしますが、小学生くらいまでですが、強度も問題なしです。

5 2013-06-21

低学年の息子に
一年生から、公園でタオルを用いた逆上がりの練習をしていましたが…二の腕の筋力がなさすぎで結果が出ず。ならばと体操教室へ入れました。でも鉄棒を引きつける動作ができません。
次学年から行う予定の組み体操では、筋力が弱い子に補助の先生がつきます。が、見た感じ明らかに「できないのね…(..;)」とわかってしまうので、出来ることなら本人の力のみでやらせてあげたい。やってダメなら仕方ないけど、まだ一年間時間があるので、腕の筋力アップも兼ねて、思い切って鉄棒を購入する事にしました。
こちらがあまりに安くて心配でしたが、簡易包装ながら、中でパイプが動かないよう結束バンドで細かくきちんと止めてあり、先が鋭利な部分はダンボールが巻いてあったりと、細かいご配慮に感心しました。
組み立てもよくあるパイプハンガーに似ていて、+ドライバー使用で5分で済みました。トラブルもなかったです。
早速使いましたが、カーペット敷きなのと本体重量が軽い為、23キロの息子が使うと大人が押さえていないと動きます。
でも軽さ故に移動も楽ですし、いつでも使え、人目を気にせず使えるので、息子はとてもやる気になっています。到着以来、欠かさずに斜め懸垂と逆上がりの練習をしています。正直、鉄棒買ってまでやらなきゃいけないのかな…とも思ったのですが、購入して良かったです。
高学年はゴールデンエイジといって運動神経も飛躍的に伸びるんだそうですが、その前にこの鉄棒で、最低限必要な筋力、体の使い方を遊びながら身につけられたらなあ…と思っています。運動が苦手な子には、とても良い商品だと思います。
もっと早く知っていたら、幼稚園の時から使わせてあげられたのになって思いました。
おまけの縄跳び、ありがとうございました。気持ちが嬉しかったです(^^ゞ

5 2016-10-12

折りたたみ鉄棒
もうすぐ1歳になる孫へのプレゼントに何がいいかと聞いてみたら、スポーツクラブに通い始めたので鉄棒が欲しいというので、探してみたら、お手頃価格で口コミも良くて、使わないときは折りたためるこの商品を見つけたので娘の家に送ってもらいました。とても喜んでもらえました。

1 2013-06-30

残りあと1つだったので
急いで購入ボタンを押してしまいましたが、次の日にはまた復活していました。6/28発送の予定が7/9に延期メールが来ました。今頃レビューを見ましたが、二度も延期されてる方などもいて、信用性に欠ける店だと思いました。しかもカード払いにしていたので、店舗受付と同時に商品を送ったようにもなっていました。商品は送られていなくても、引き落としがされるわけですよね。これで送られてこなかったら、本当に詐欺ですよね。
品物も値段なりみたいな事がかかれていたので、安さで注文してはいけないと思いました。
子供が楽しみにしていただけにすごく残念で、憤りを感じます。

1 2014-03-02

2月10日前後に注文して、まだ届きません。
支払い済みなのに、まだ届きません。
先週、問い合わせメールしても返信ありません。
2か月前に支払ってるのに…至急送って下さい。

1 2013-06-12

いつ届くの?
6月3日に購入して、2回もの発送延期…
子供がめちゃくちゃ楽しみにしてたのに、信頼度ガタ落ちです。プレゼントのなわとび1つじゃ納得できないほどの不満。速達でメールではなく、電話で謝罪するべきです。
速達で送って欲しいくらいです。

1 2013-04-17

残念です・・・はずれでした。
本日商品届き、さっそく組立を致しましたが、支柱パイプとベースパイプの接続部の
支柱パイプ側の穴が潰れておりベースパイプが入らない状態でした。
子供たちが喜んで組み立てを見ておりましたので工具にて穴を広げ何とか組立致しました。
お値段がお安いのは、このような欠陥が有る前提でしょうか?
何とか使えますが・・・
写真は工具で少し広げた写真なので分かりずらいかもしれません。

4 2014-03-03

買い回りのタイムセールに終わってから気付きがっくし。
商品ページを覗くと残り2個とかになっていたので即購入。
娘の誕生日プレゼント兼進級祝いです。
あす楽でちゃんと翌日に届きました!
組立説明書が入っていたんですが、気が付かず
なんとな〜くで組み立てましたがあってました!
組立はすごく簡単です。
真ん中の銀色の棒の高さだけ1-2mm浮かさなければならないと
後から読んで知り、高さを直した程度で、あとは説明書なくても大丈夫でした!
所要時間も子どもと一緒にやって30分位。
下にちょうど捨てる予定だったシングルマットレスをひいてやってます。
子ども達も大喜びで上は逆上がり、下は前回りを練習していました。
出す時も片づける時も力不要でだしっぱなしにしなくて済みそうです。
結論として、買ってよかったです。
家にあるので毎日やっている中で肘が伸びきっている事に気付け、
タオル補助をして練習を始めました。
タオル補助をすれば回れるようになったので、補助が取れるまで
頑張って欲しいな〜と思います。
やっぱり家にあるといいですね!
ただ・・・残りx個は売り切れた後すぐに追加されるので
その点はちょっと何だかな〜と思いますf^^;

2 2012-11-07

安定性が悪い。
組み立ては簡単で、重さも意外と軽いので持ち運びは便利です。ただ安定性が悪い。小学一年の20キロぐらいの子供が逆上がりの練習をしようとすると結構前後に動きます。あと高さ調節のところが穴にネジを入れるタイプではないので少し不安です。40キロまでOKと書いてますが、30キロぐらいになったらやめさせようと思います。値段の安さに飛びつきましたが値段以上のものではないようです。

5 2012-07-18

5歳双子のトレーニングに!
幼稚園の鉄棒は人気があり、なかなか独占できないとボヤいていたので買っちゃいました!
予約販売でしたが、発送は予定日にしっかり行われ、店対応も良かったです。
組み立ては本当に簡単で、子供達に手伝ってもらって5分で完成〜♪
一番低くしてありますが、チビ息子(105センチ)には丁度いいみたい(笑)
とりあえず室内で遊び、後程庭に移行します。折り畳みも簡単なので、雨に濡らす事なく片付け出来そう。
てか庭に置いたら布団干しに活用したくなるナイスなサイズ(笑)
近所に鉄棒がなく、逆上がりの練習もしたがっていたので良い買い物できて大満足!

5 2016-09-18

買って良かったです。
前回りの出来ない年長の娘の為に購入しました。公園では、暑いし蚊もいるし泣くだけで全く練習になりません。鉄棒なんて出来なくたっていいとやけっぱちになっていました。
購入5日ほどで前回りに成功。
「買ってくれて本当にありがとう、出来て本当に嬉しい」と娘に言われました。何事も練習すれば出来るようになるという事を学んでくれて嬉しいです。良い商品をありがとうございました。
親にも子供にも、この達成感は人生の大きな意味を与えてくれました
購入時には設置場所や廃棄費用など面倒だなとも考えましたが、自分勝手なバカ親だったと反省しています。
迷ってらっしゃる方は是非1日も早く買ってあげてあげてください。
横のスライド部分がカタカタして弟の手が挟まってしまうのではと思い、100円ショップで購入したマジックテープで固定しています。

4 2012-11-22

組み立て簡単。調子いいです。
6歳の次女の誕生日プレゼントに購入。体操教室でもやっている鉄棒にはまってます。
組み立て簡単、折りたためて調子が良いです。
高さの変更も簡単です。
次女は空中逆上がりができるようになったので、連続に挑戦中。やっぱりそこまで激しいとラグマットの上に置いた鉄棒もおさえていても、グイグイずれます。もう少し滑り止めがしっかりしてると更に良し。(特に中央の支柱)
写真は8歳の長女。逆上がり練習中。もう少しでできそうです。古いアイロン台の片側を折って踏切台に使ってます。効果ありますよ。これから買う方はぜひやってみてください。

5 2013-10-21

鉄棒として十分です
逆上がりができない+自主トレできる公園もない6歳の子供のために買いました。
確かに組み立ては簡単でした。ガンガン使っていると、ネジがゆるんでくるので、しょっちゅう増しじめ必要ですが、壊れることはありません。
で、逆上がりは毎日練習して、2週間ほどで出来るようになりました。努力したらできる、ってことを子供に教えられて満足です。
まだ後ろ回り・前回り等々あるので、永く使います。ありがとうございました。

• karinooさん
  • karinooさん

5 2015-10-11

☆五つでは足りないぐらい満足です!
小一娘、「クラスで前回りできないのは私一人。次からもう学校へは行かない!」と宣言。。。
外の鉄棒では「落ちたら怖い」と断固練習拒否。
これは室内用鉄棒を購入するしかない・・・と思い、夕方4時に購入決意。
三連休のうちにどうにか鉄棒克服させたかったのでどうしても明日届いてほしい。
でも、うちは明日楽対応外地域&14時はとっくに過ぎている・・・。
ダメ元で、電話をかけて「どうにかなりませんか〜(泣)」とお願いすると・・・「分かりました!!どうにかします!!今からすぐ発送できるよう頑張ります!」とのお返事!!
そして、本当に翌日14時半に届きました!!!
組み立ても女性一人で簡単にでき、その日の夕方から特訓開始!
翌日の朝には「前回り」はもちろん、逆上がりもできるようになりました!!!
鉄棒自体、とてもしっかりとしており、ぐらつくこともなく、安定しており、また、高さも自由に設定できるので、子どもも安心して練習に取り組めました。(見ている親も安心)
コンパクトで折りたたんで保存もでき、場所をとりません。
鉄棒恐怖症で悩んでいるお子さんには是非購入をお勧めします。

4 2018-02-18

少し残念
幼稚園の年中の息子が逆上がりの練習をする為に購入させていただきました。この値段で鉄棒が購入出来るなら素晴らしいと思いました。ただ少し残念だったのはジョイント部分に錆がみられたことです。これから購入される方々へのご参考になればと思います。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他