4 2014-03-03

買い回りのタイムセールに終わってから気付きがっくし。
商品ページを覗くと残り2個とかになっていたので即購入。
娘の誕生日プレゼント兼進級祝いです。
あす楽でちゃんと翌日に届きました!
組立説明書が入っていたんですが、気が付かず
なんとな〜くで組み立てましたがあってました!
組立はすごく簡単です。
真ん中の銀色の棒の高さだけ1-2mm浮かさなければならないと
後から読んで知り、高さを直した程度で、あとは説明書なくても大丈夫でした!
所要時間も子どもと一緒にやって30分位。
下にちょうど捨てる予定だったシングルマットレスをひいてやってます。
子ども達も大喜びで上は逆上がり、下は前回りを練習していました。
出す時も片づける時も力不要でだしっぱなしにしなくて済みそうです。
結論として、買ってよかったです。
家にあるので毎日やっている中で肘が伸びきっている事に気付け、
タオル補助をして練習を始めました。
タオル補助をすれば回れるようになったので、補助が取れるまで
頑張って欲しいな〜と思います。
やっぱり家にあるといいですね!
ただ・・・残りx個は売り切れた後すぐに追加されるので
その点はちょっと何だかな〜と思いますf^^;

4 2018-02-18

少し残念
幼稚園の年中の息子が逆上がりの練習をする為に購入させていただきました。この値段で鉄棒が購入出来るなら素晴らしいと思いました。ただ少し残念だったのはジョイント部分に錆がみられたことです。これから購入される方々へのご参考になればと思います。

4 2013-01-19

逆上がり特訓中
まだ逆上がりができない息子のために購入。体重は21kg弱ですが斜め懸垂をしたり、連続して前回りをすると鉄棒がずれたり少し浮くこともあります。
下に敷いているパズルマットがすべる原因かもしれませんが、着地の時に結構な音がするので何か敷かないとマンションでは厳しいです。
子どもでも折りたたみが簡単にできるし、広げている時は場所をとりますが、臨時室内干しやハンガーラックになって主婦的にはお得感があります(笑)
色が青ではなく、シンプルに白やシルバーだったらどんなインテリアにもマッチして良かったのでは。
梱包もコンパクトで思ったより、ゴミが出なかったのも嬉しかったです。
お値段がもう少し安かったら★5でした。

4 2014-09-17

逆上がりの練習に…
小2の息子が逆上がりができないので購入しました。
練習をしていると鉄棒が少し動いてしまったりしますが、固定されているわけじゃないので仕方がないです。
でも、この値段で毎日逆上がりの練習ができるのなら、わざわざ公園まで出かけることを考えれば安いです。
おかげで2週間でほぼ完璧に逆上がりができるようになりました。本人もすごく喜んでます。
下に1歳半の息子がいますが、一番低くすると手が届くので、お兄ちゃんの真似をしてます。
いい買い物ができました。

• no8mu8さん
  • no8mu8さん

4 2012-04-24

子どもの日のプレゼントに
三歳の娘に購入しました。
色が気に入らないのでマイナス★ひとつですが
すごく簡単に組み立てられたし、薄くなって片づけやすいので
購入して良かったです。
良く手作り市をするので、その時のハンガーラック変わりに使えるかな?と
少し期待しております。

4 2014-07-08

娘に
3歳の娘が握力が弱いですねーと保育園で言われたので、
マンションにおいてみました。
やる気満々で、着いた日はタオルを使ったり、私たちの膝からトコトコ登ったりして逆上がりしていました。なんと1歳の最近歩きだした息子も気がつくとギリギリ届く鉄棒に足を浮かせてぶら下がることもあります。それには驚きましたが、上手に足から着地していました。共働きで体操教室に連れていけないため、おもちゃがわりに買ってみましたが良かったです。梅雨なので、子供が使わないときは羽毛布団干しに使っています 笑 跳び箱やトランポリンも購入を同じように考えていたのですが、なぜかパパが鉄棒に乗り気になったので鉄棒を買いました。子供が使う分には問題なく頑丈そうです。

4 2019-12-20

白購入
5歳の娘に購入しました!姿勢がわるいのもあったので、鉄棒効果をはかりたいと思います。
室内で使用し、問題ないです。

4 2018-09-15

買って良かったです
小学一年生の長男の為に購入。いまだ前回りが出来ず、何度も公園の鉄棒でチャレンジさせるも、恐怖心からなかなか上達せず、購入することにしました。室内で床に大きめクッション等を置くことで、長男も恐怖心が和らぎ、徐々にやる気も出てきており、まだ完全には回れませんが、お腹を軸にぶら下がる事が出来るように!大進歩です!もっと早くに購入してあげれば良かったと、今は思っています。

4 2016-11-05

鉄棒苦手な娘に
怖がりでなかなか上手にならなくて、公園に練習にいってたんですが
全然うまくならないので、布団を敷いてみたらどうだろうと思い
こちらを購入しました。
結果、なんと一回でできるように(笑)
何とももったいない感じでしたが、布団効果で恐怖に打ち勝ち
あ、できるんだって自信がついたようで
外でもその後すぐできてました(笑)
現在は・・・物干し的な感じになってますが・・・

• kiku-fujiさん
  • kiku-fujiさん

4 2015-07-03

鉄棒大好きな子供へ
体力が有り余っている子供たちに購入しました。
組み立ても一人でできたし場所も思ったよりとりません。
ネジが別袋ではなく取り付ける所にあらかじめ付いていたのも便利でした。
あとは耐久性が気になります。
もっと高額な日本製と最大荷重が同じだったのでこちらを選びましたが、長持ちしますように。

• popymugiさん
  • popymugiさん

4 2017-01-29

思っていたよりも鉄棒っていいものかも。
イエローを購入しました。
組み立ても簡単であっという間にできました。
リビングの真ん中に置いてみましたが、優しい色合いのため置いたことで変に目立つことなく、
おしゃれな物干しみたいです(笑)
作りは丁寧ですが、鉄棒という物の性質上多少の揺れで、ネジがすぐ緩んでいくので使用前後のマスジメが必要なので注意です。ネジが当たって少しきれいな塗装も剥げやすいのもちょっと気になりました。
使用感については、
まだまだぶら下がり位しか出来ない3歳ですが幼稚園で鉄棒の指導も始まるので
慣れたり練習のために今からこつこつ使ってもらいたいと思います。
折り畳みもできるので、掃除や来客時は片付けることもできて、買う前は室内に鉄棒なんて邪魔かと思い、しり込みしていましたが、そこまで生活に支障のない遊具かと思います。

4 2018-08-25

金具のところがやや心配
もうすぐ3才になる娘に購入。
組み立ても折り畳むのも簡単でした。
ただ横の高さ調節のところと、折り畳みの可動部分の金具に、万が一挟んでしまうとかなり危ないかなという印象。折り畳みが楽なのはいいのですが、逆に簡単すぎて子どもが簡単にいじって挟むんじゃないかな?と思いました。もう少しストッパーなりワンアクションなりがあった方がいいかなと思いました。
0才の下の子がいるので、絶対に目は離しませんが、使用時は念のため、気になる部分にタオルをぐるぐる巻いています。
上の子はブラブラとっても楽しそうにしています。最初は立ってぶら下がれる高さに設定しましたが、握力しかつかなさそうなので、逆に一番低くして、わざと脚をあげさせて腹筋と握力を鍛えさせています!近所に鉄棒がないので買ってよかったです。

4 2016-11-22

小学2年生の息子のために購入しました。公園に練習しに行っても、公園で遊んでいる他の子に鉄棒ができない姿を見られるのが嫌と言ってせっかく練習しに行っても練習せず帰ってきてしまったり、靴についた砂が目に入るなど、文句ばかり言ってなかなか練習できずにいました。
この鉄棒が届きすぐ、自分から練習するといって頑張っていました。逆上がりまではまだできませんが、足抜き回りなど今まで学校でできなかった技ができるようになり、子供も自信がついてきたようです。
外の鉄棒よりも棒の太さが細く、滑りやすいと子供は言っていました。

4 2015-08-21

誕生日プレゼントに購入しました。
午前中に注文し、その日のうちに発送、2日後にはもう手元に届いていたので、発送までがとても早かったです。
梱包も二重の箱に入っていて、とても丁寧でした。
組み立ても女性1人で行いましたが、悩む事なく簡単にできました。
組み立てた後に部屋に置いてみましたが、私の想像よりはコンパクトで(すごく大きい想像をしていたので(^^;;))、持ち上げた感じもそこまで重くなかったので、移動はしやすいかなと思いました。
子供達が使用する際、横の折りたためる部分に足をかけて登ったりすることが多く、注意はしていますが、その部分の耐久性が少し心配です。

4 2015-02-17

喜んでます
小学校入学までに逆上がりが出来るようになれば自信がつくかなと思い購入。
組み立てはドライバー一本で簡単でした。
運動音痴&嫌いの長男は、大きな荷物の到着に喜び、鉄棒だと知ってガッカリし、組み立て後は、一生懸命練習しています。
身長は125センチですが、あまりの運動音痴故に「高すぎる」とボヤいていましたが、逆上がりの練習にはちょうどいい高さだと思います。小さな台を持ってきたり、クッションを敷いてみたり、自分で納得するやり方で前回りの練習に励んでいました。超臆病な長男には公園で練習するよりやる気になったみたいです。慎重派な子には公園の鉄棒より良いかもしれません。
畳にカーペットを敷いた上ではガタつきは気になりませんでした。フローリングにラグを敷いた所では少しガタガタ音がしてました。
2歳の弟はしがみついて喜んでます。
大人が見本を見せられないのが残念ですが、暖かい室内ならいくらでも特訓に付き合えそうです。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他