最大5000円引クーポン バッティング練習用"...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-24

いい感じです。
以前は、通常のバドミントンのシャトルの安物を使用していました。
サイズが小さくなった分、持ち運びが楽になり、40個連続で投げられるのはとても良いです。カゴも付属してるのでとても便利です。
投げた時の軌道は、バドのシャトルより「す〜」っと伸びていく感じです。
上から投げる場合は、4mくらいの距離から軽く投げるのが一番投げやすく打ちやすい感じがしました。あまり離れすぎると投げる方の難易度が上がりますが、少し離れて強く投げると、強烈なチェンジアップになるので、引き付けて打つ練習になりそうです。
フルスイングでジャストミートした時には、かなりの速度でピッチャー返しが来ることがありますが、身体に当たる分には痛くありませんでした。顔には当たったことないのでわかりません。
また、打った感触はバドのシャトルと大差ありません。飛ぶ距離は、バットやスイングスピードにもよりますが、一番飛んでも15m行かないくらいでした。
細かい部分では、多少個体差があります。画像で見るとわかりますが、真ん中のシャトルのように赤のシールがずれていたりします。使用に影響はなさそうです。

5 2017-08-11

対応も迅速におこなっていただき大変満足しております。またよろしくお願いしますm(__)m

5 2017-08-07

シャトル追加
シャトルマシーンを利用していて、練習用のシャトルを追加注文しました。
スムーズに届き、大満足です。

5 2017-06-19

少年野球を始めた息子のために購入しました。
バドミントンのシャトルがバッティングの練習に良いと聞いてやってみましたが、イマイチ上手くいかずやめていたところこちらのシャトルを知り、試しに購入してみることに。
バドミントンのより投げやすく、いい練習になります。
風の影響はやはり受けますが、それもまた面白がって一生懸命練習しています。
レギュラー目指して、毎日頑張って練習に付き合おうと思います。

4 2017-04-18

耐久性が欲しい
羽の大きさはちょうどいい感じ。
一般的なバドミントンの羽よりも一回り小さい為、風が強くなければ屋外でも十分に使えるレベルです。
体感的にですが、1日40本×2セット×5人で練習をしていると、1ヶ月ほどで半分ぐらいは羽が割れて使えなくなります。
フルスイングで打っているので仕方ないかもしれませんが、もう少し耐久性があれば★5つだと思います。
今ぐらいの耐久性だと、1個50円ぐらいじゃないとお財布が持ちません。

• yasrocheさん
  • yasrocheさん

5 2017-03-31

子供の練習用に
シャトル打ちは昔からのバッティング練習の一つですが、バドミントンの羽だとバッティングにあった投げ方が難しかったところがあり、また壊れやすい点があったと思います。このシャトルはそれが改善されており、子供でも真っ直ぐに投げやすく、使い勝手が良いと思います。早速、練習していますが、投げる相手がいないときのことは考える必要があり、マシンを別途購入がベストと思い、購入予約済みです。

4 2017-02-14

投げやすい
チビボールと併用しています。
チビボールより送球が安定します。
反面軌道が山なり気味のためか、スイングがすくい上げ傾向になるような・・。
今後を注視したいと思います。

• 大寿山さん
  • 大寿山さん

5 2017-01-10

羽根打ちなので
球拾いが楽です。
以前は息子と2人でボールを打ってましたが
とにかく拾いにいくのが手間でした。
本商品は、とにかく楽です。

4 2016-11-15

注文してすぐに届きました。ありがとうございます。
小三の息子が野球をやっているのですが、週末の練習以外はほとんど練習せず、気が向いたら素振りをやる程度。
たまたま送られてきたメールを見て、この商品に目がとまり、試しに購入してみたところ、楽しかったらしく、何度も練習するようになってきました。
外では練習するところがないので部屋での練習なのですが、当たっても痛くないし、壁に当たってもあまりうるさくないし、何より楽しく練習できるところが良いですね。おすすめです。

4 2017-09-24

期待通りです。
子供の軟式野球練習用に購入しました。
羽が小さく、バッティング練習用にはぴったりです。
まだ買ったばかりなので耐久性はどうかわかりませんが、活躍してくれているので星4つです。

5 2017-09-24

子供の練習用に購入しました。雨で練習できないときに活躍しています。

5 2017-09-22

買って良かった
雨でも車庫でできる。
素振りよりも打つ練習になってると思う。
本人も楽しいらしく、100個以上は、毎日飛ばしています

• gtr318さん
  • gtr318さん

5 2017-09-21

追加購入
16個では足りないので追加です。
これで思う存分楽しめます。

5 2017-09-20

良い商品でした
迅速に、対応していただきました。
商品も買って良かったです!

5 2017-09-18

投げやすくシャトルがあたっても痛くないので、思い切って練習できます。数もたくさんありかなりお得だと思います。