最大10%引クーポン 野球 練習 据置型バッ...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-11
  • 初めて
  • 初めて子供にこのような道具を購入しました。野球をしてる息子二人が使用するので、お安いものよりも少し高めを購入しました。まだ練習を始めたばかりですが、今のところ固定もしっかりでき良い品物だと思います。 ・・・(続きを読む
  • パンダ4610さん
  • 3 2019-05-18
  • 重厚感あります。
  • 安い製品のスタンドを以前購入しましたが、ゴム部分が硬すぎたりボールが打ちづらい面があったので、それに比べるとゴムは丈夫そうでやややわらかめ。打ちやすく、ペグを使わなくてもグラウンドで十分使用OKです。少年チームで使用する目的ですが、伸ばしたり、縮めたりする時に油断すると指や皮を挟みます。金属部分のスペースが思ったよりあるので注意が必要です。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-11

以前買ったものが倒れやすく割れてしまったので、今回のモノはよかったです。

5 2018-08-02

丈夫そうです
以前使っていたゴム製の物は底の部分が劣化でひび割れしてしまいました。これはその心配はありません。
ゴム製のものに比べて重量は軽く、サイズはコンパクトです。値段はゴム製よりちょっと高いですが、長く使えるので結果的にはコストパフォーマンスに優れていると思います。

4 2017-11-08

頑丈な作りで、組み立てる必要もないので◎
土台部分が鉄製なのでしっかりしているけど、コンクリートの上で使用すると打ったときに少し動いてカンカンやかましい。下に何か敷けば問題なし。

5 2017-12-20

頑丈そうです。
お値打ちな割りにしっかりとした造りで重厚感があります。高さ調整も任意の高さで細かい調整ができます。付属品の固定ペグは使用していないのですが、大きくミートがずれなければ、打撃の衝撃でも意外と本体は暴れません。(土の地面での使用)ただ打撃の衝撃で先端に取り付けてあるゴム部が外れて飛んでしまうことがあったので、ゴムの下部の方をビニールテープで巻いて補強し、外れにくくして使用しています。そのことに関してはある程度は覚悟していたので、特に不都合には感じていません。商品には全体的に大変満足して使用しています。

4 2017-12-08

小学生の息子用に購入しました。以前使っていたものは、パイプ?の中に入っていたシリコンのようなものが壊れたらネジでも締まらなくなってしまったのですが、この商品はただネジを締めるだけなのでとても簡単に高さ調節ができてよかったです!カラーボールのようなオマケがついてるともっと嬉しいです(*´▽`*)

4 2016-09-28

練習用
初めての購入でした。
この夏通しての感想です。
ソフトボールの練習用に購入しました。『土台が少し軽いのかな』とも思いましたが、金具なしで実際打っても大丈夫でした。金具で固定すれば更に安心です。
下手でゴムの部分を打ってしまい、ゴムが少し曲がってボールをのせにくくなることはあります。それは仕方ないのかな。

5 2016-05-18

正直な感想を書きます。
まず土台の頑丈さなんですが,,しっかりとしてますんで壊れる事はなさそうです。
打ったときの土台の安定さもブレる事なく安定しています。
ボールを乗せるゴム部分,数ヶ月はもつかな?これは消耗品なので,予備を買えばいいだけの事。
結果的に非常に良い買い物ができました。
なにぶん自分はティーバッティングで打力を上げるタイプなので,安くて良い物が手に入り非常に嬉しいです。
今年も高打率が狙えそうです。

5 2015-12-13

ティー
息子が野球に興味を持ち始めたので購入しました。なかなか良いです。

4 2017-05-09

ソフトボールのチーム用に購入しました。
片付けやすい大きさ・使いやすい高さ調節・丈夫さ・デザイン・価格・スペアーも交換出来る等、すごく良いと思います。

5 2017-03-22

丈夫です!!
まだ一度しか使っていないですが、頑丈で丈夫です!!どんどん使ってうまくなってほしいものです!

5 2016-12-15

使い易く以外と頑丈で喜んで使っています。

5 2016-12-04

高校生に
パワーが付いてくる高校生から、しっかりとしていていいと思います。小学生にはこんなにしっかりしたものいらないかな。

5 2016-09-23

いいと思います
子供の練習用に購入しました。値段の安いものと迷いましたが、こちらの方が適度な重量があって使用中に倒れることがないのでよかったと思います。バットが下から出る癖があったのですが少しずつ改善されてきています。あとは本人がどれだけ続けられるかですね。

4 2016-08-21

子供が欲しいと言うので購入しました。
土台もしっかりしており、高さ調節も出来るので収納する時もコンパクトになり良いです。

5 2016-07-30

高さの微調整ができるのがよかったです。打つタイミングが早いと監督に言われ、子どもに打つ位置を教えるため購入しました。梱包された時は軽くて心配しましたが、組み立てると安定感もありまずは室内で練習させました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品バッティングティー