最大1000円引クーポン どこでもバッティン...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-04
  • 頑張れ、野球小僧!
  • 小学4年生の野球小僧へ買いました。私達は、雪国新潟に住んでいます。勿論、冬場は、野外での練習が出来ません。毎日、愚直に一人で素振りを繰り返す息子へ、何か良い物がないかと探していました。このネットなら、使わない時は、折り畳んで収納出来るので、室内でも使えます。大きさも丁度良く、同時に購入したミニサイズのバッティング練習ボールを使い毎日、親子で、トスバッティングをしています。室内の ・・・(続きを読む
  • 正耕さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24
  • 3 2012-05-03
  • 安い物はやっぱり駄目ですね!
  • 子供の為にバッティングのネットを購入し、昨日届いたので早速子供と練習!開くのはとても簡単でしたが片付けはちょっと一苦労しちゃいました。後、残念なのが、フレーム部分のカバーがもう破けてしまいました。それが、とても残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-12

移動自由手軽で効率的
ネットを持ち運び出来るのがありがたい
狭小スペースであっても練習が可能になった
全体の重さも5Kg程度、コンパクトに折り畳め移動も楽
コンディション作りに場所を探す事もなく
気軽に、手軽に練習できるのは画期的な商品だと思う

5 2017-05-22

大満足
小学四年生の子どもの誕生日プレゼントにしました。
ジュニア用の小さい方と迷いましたが、今後大きくなっても使うことを考えて、大きいこちらにしましたが、大きくて良かったと思います。
その分、やはりお値段アップと、子ども一人で畳むのがちょっと辛いというのはあります。
でも、四年生でスポーツをしている少年となると、数日でなんとか畳むことができるようになり、ちょうど良い時期に良いものを買ったなぁという印象です。
ちょっとお高いのよねぇ、と買う前に悩んでいるところを見せたのもあってか、毎日毎日使って、バッティングマシーンでバッティング練習、ピッチング練習、マシーンから出たボールを取る練習までしています。

• blue_notesさん
  • blue_notesさん

5 2016-09-05

最初のうちは折りたたむのに何回かやり直していましたが、コツを掴んだ後はすぐにたためます。
これはお薦めです。
軟式ボールでのトスバッティングは、当たりそこないでネットをフライで越えていくことがあるので、慣れるまでは広い場所でやった方がいいです。
持ち運びは楽だし、設置、撤去も簡単だし、一つ欲を言えば、バッグの取っ手をもう少しだけ長くしてもらえると肩から掛けられるのに・・・・。
ピッチング練習、ノックの送球練習にも大活躍です。
付属の地面に打ち込むピンをしていない場合、風が強いと倒れるので、自宅駐車場での利用時は使用済みペットボトルに水を入れて重しにしています。
広場で利用するときは、小さいクーラーボックスなどの荷物を重しにしています。
同様の商品と比べて大変安く購入できるし、その差額で練習ボールも購入できるし。
これはいい商品を購入させてもらいました。

5 2016-12-06

ラッピング素敵☆
本日商品届きました!
息子のクリスマスプレゼントとして購入したので、また開けてはないのですが、、バッテイングネットとティーバッティングそれぞれでラッピングお願いしますと頼んだところ、それぞれ赤いラッピングとゴールドのラッピングをしていただきました(o^^o)クリスマスプレゼントにぴったりです!ありがとうございました!クリスマス当日の息子の反応が楽しみです。
商品のレビューではなくすみません。でも、迅速で丁寧な対応してくださるショップだと思いました(o^^o)

4 2017-08-05

目的に応じて……
使いやすいです。
片付けにくいです。
試合の前のアップなら効果的かな
毎日、出して片付けてするものじゃないな…って感じです。

5 2017-08-03

子供の自主トレ用に購入しました。組立、片付けも早くできました。子供もヤル気が出てきて買って正解でした。

4 2017-07-27

満足してます!
家での子供の練習用に購入しました。思っていた以上にしっかりしていてビックリ!収納に関しては慣れが必要ですが、予想の範囲内なので全く問題なしで満足してます。

5 2017-07-25

片付けも慣れれば。
子ども達は商品到着して即、練習開始。大満足してます。小さいサイズと悩みましたが、良かったかなと思います。子どもの打球は予測不可能ですから。部屋を占拠してますが、今はまだ、親が片付けの練習中なので、スムーズになったら野外に出したいと思います。

5 2017-07-19

持ち運びも楽で、どこでも練習できるので最高です!
片付けも慣れたら簡単です。

4 2017-06-25

簡単
組立ては簡単でした。大きくて子供一人では片付けできないと思いますが。
まだ使ってないのでわかりませんが、これから毎日使って上達することを期待して、星4つです。

5 2017-06-13

片付けも簡単でどこでも練習できとてもいい商品と思います。

5 2017-06-08

昨年度に引き続き…
部の備品として昨年度購入しました。
使ってみて、組み立ての容易さ、持ち運びやすさ、
どこでも設置して使用できること、
そして価格面でも満足のいくものでしたので、
再購入しました。

4 2017-05-12

良い
コンパクトで邪魔にもならないし持ち運びも楽で良い。

5 2017-05-05

とても良い商品でした。
商品も良く出来ていて折りたたみができるのが、とても便利です。

4 2017-05-05

バッティングネット
満足はしているけれど、ワンタッチタイプなので仕方ないとは思いますが構造がもっと頑丈だといいなと思った。使用中に重りで抑えておかないとよく傾いて倒れてしまうのが少し難でした。