野球 練習 バッティングゲージ ネット 軟式...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CORIHIMEさん
  • CORIHIMEさん

5 2019-07-29

満足
子供の野球の練習用に購入しました。
組み立てもそこまで難しくなく、ネットを張るのに少し迷いましたが、なんとか無事に組み立て完了しました。
レビューに、錆びると書いてあったので、錆止めスプレーをしました。
少しでも長く使えるといいなと思います。
発送も早く、梱包もしっかりしていました。

• U5Tさん
  • U5Tさん

5 2018-05-03

組立は大人2人必要です。
説明書通りに組立すれば、簡単に設置することが出来ました。
但し、2人作業が必要です。
天井のネットを正面側が少しだらりとなるので、ロープを追加して
3か所フレームと結びました。張り綱が正面2本しかないので
後ろ側にも追加したことで、フレーム揺れがなくなりました。
打撃面が2枚あるので、うまく球速を吸収しているようです。

5 2018-05-02

設置も簡単でした
子供用に購入したんでサイズ的には丁度良かったです。
設置も簡単だったので、しばらく使わない期間があるなら再度分解して倉庫なりにしまっておくことも可能かも。
地面に2本のロープを張って固定するんですが、そのロープを固定する部品がプラスチック製で強くロープを張ると2つとも破損してしまったのでキャンプ用テントの金属製品を代用しました。なのでこのプラスチック品を金属品にしてもらうとパーフェクトかと。

5 2018-05-02

割と簡単に組めました
即日発送していただき早速組みました。子供に手伝ってもらい割と簡単に組めました。

• iy4bmさん
  • iy4bmさん

5 2018-01-21

家でティーができるなんて
早めの配送ありがとうございました。息子たちに内緒で、注文しました!小6の息子と説明書を見ながら頑張って組み立てました!早速、ティーをしてみました!最近、バッティングがいい息子、更に活躍できることを期待してます!

5 2015-02-16

小学4年生の息子が庭でバッティング練習出来るように探していたらこちらにたどり着きました。柱がかなり細い気がしますが、半年過ぎても大丈夫です。

5 2016-12-12

バッティングゲージ
早速組み立てました。2人で2時間ぐらいで組み立てられました。使用しても、まったく問題ありません。後は耐久性がどこまであるかです。

• watara6053さん
  • watara6053さん

5 2016-11-22

小学生の子供の練習用購入しました。
組み立て思ったより簡単で1人りで脚立を使いながら2時間半ぐらいで組み立てました。購入してから2週間ですがほぼ毎日使ってます。強度も思ったよりも大丈夫です。大満足です。

5 2015-03-28

軽くて組立簡単
フレームが軽量で一人でも楽々組立できました。控え綱をしっかり張れば強度も十分です。

• アカ8610さん
  • アカ8610さん

5 2015-06-25

大変満足しています。
軟式野球から硬式野球になり、現在使用しているネットでは打ち損ねた際にご近所宅に迷惑がかかるし、人に当たったら大変だと思い鳥カゴネットを作ろうと思いましたがコストがかかりすぎる。断念しようと思った時に見つけたのが、超大型バッティングゲージでした。最初は半信半疑でしたが組み立ても簡単で大変満足しています。今では息子もガンガン強い打球を打ち、日々練習していますよ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品バッティングゲージ