2000円引クーポン 野球 練習 バッティング...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • 大変満足しています。
  • 軟式野球から硬式野球になり、現在使用しているネットでは打ち損ねた際にご近所宅に迷惑がかかるし、人に当たったら大変だと思い鳥カゴネットを作ろうと思いましたがコストがかかりすぎる。断念しようと思った時に見つけたのが、超大型バッティングゲージでした。最初は半信半疑でしたが組み立ても簡単で大変満足しています。今では息子もガンガン強い打球を打ち、日々練習していますよ。 ・・・(続きを読む
  • アカ8610さん
  • 3 2012-10-31
  • 組み立てた感想としては、この大きさに、このフレームでは心もとない感じがします。もうちょっと太くてしっかりしたフレームだと安心なのですが・・・。ただ、ネットに関しては網目・太さ共に満足出来るレベルです。それから、フレームに一箇所、ボルトを通す穴が空いていない不良がありましたが、交換で対応。その時の対応で聞いたのですが、フレームが折れたり曲がったりした時のために、メーカーではフレームを一本一本別売りをしているそうです。その点では、 ・・・(続きを読む
  • Raven2927さん
  • nao5385さん
  • nao5385さん

4 2019-05-23

トスバッティングに使用してます。
少年野球の練習用に購入しました。練習場に常設しています。
組み立て時に柱が1本欠品していたのですが、
連休中にもかかわらず即時対応いただいて助かりました。

• U5Tさん
  • U5Tさん

5 2018-05-03

組立は大人2人必要です。
説明書通りに組立すれば、簡単に設置することが出来ました。
但し、2人作業が必要です。
天井のネットを正面側が少しだらりとなるので、ロープを追加して
3か所フレームと結びました。張り綱が正面2本しかないので
後ろ側にも追加したことで、フレーム揺れがなくなりました。
打撃面が2枚あるので、うまく球速を吸収しているようです。

5 2018-05-02

設置も簡単でした
子供用に購入したんでサイズ的には丁度良かったです。
設置も簡単だったので、しばらく使わない期間があるなら再度分解して倉庫なりにしまっておくことも可能かも。
地面に2本のロープを張って固定するんですが、そのロープを固定する部品がプラスチック製で強くロープを張ると2つとも破損してしまったのでキャンプ用テントの金属製品を代用しました。なのでこのプラスチック品を金属品にしてもらうとパーフェクトかと。

5 2018-05-02

割と簡単に組めました
即日発送していただき早速組みました。子供に手伝ってもらい割と簡単に組めました。

• iy4bmさん
  • iy4bmさん

5 2018-01-21

家でティーができるなんて
早めの配送ありがとうございました。息子たちに内緒で、注文しました!小6の息子と説明書を見ながら頑張って組み立てました!早速、ティーをしてみました!最近、バッティングがいい息子、更に活躍できることを期待してます!

• 999こうさん
  • 999こうさん

5 2017-12-01

良かった
組み立ても比較的簡単にできました。大人1人で1時間半ほど。子供達も大喜びで打撃練習し始めました。

4 2017-09-07

やっと
旦那が、1時間以上もかかりやっと完成しました
娘達感謝しながら、いまは、練習に励んでます
とっても頑丈で良かった!

5 2017-06-20

満足です
組み立ては母と6、4歳の息子達とで1時間程で出来ました。意外と簡単でした。

5 2015-02-16

小学4年生の息子が庭でバッティング練習出来るように探していたらこちらにたどり着きました。柱がかなり細い気がしますが、半年過ぎても大丈夫です。

4 2016-07-27

子ども用に
子どもの練習用に購入しました。骨組みはやや細目でつかんで揺らすとぐらつきますが、練習する分には問題なくボールを打ち込んでも大丈夫です。組み立ても難しくなく、軽いので場所の移動大人二人で簡単にできます。お店の対応はとても良く、こちらのメールに対して電話で確認して下さり、迅速、丁寧でありがたかったです。
毎日子どもと家で練習できるので買って良かったです!

5 2011-08-14

組み立てが簡単!!
大人4人で組み立ててください。と書いてありましたが、我が家で手が空いてるのは、私と子供の2人だけで、できるところまでやろうと思いましたが、30分くらいでなんと完成してしまいました!!
子どもとでも組み立てることができ大変満足しています。
私自身野球が好きで、子供にも何かやってほしいと思っていてきっかけを探していました。
私がやることで興味を示しており、今は子どもとバッティングをしています。

• hally_71さん
  • hally_71さん

4 2011-08-09

子供の練習用に購入しました。
サイズが心配でしたが、小5の息子がネット内で十分スイングでき満足してます。
ネット用ターゲットとバッティングティーを合わせて購入しましたが、子供も気に入っていて毎日練習してくれています。
組立て方も簡単で、予想よりフレームがしっかりしていて安心しました。
製品と価格ともに満足しています。

5 2017-05-29

2人で2時間ほどで組立ができました。
周囲に迷惑をかけることなく練習でき、強度もありそうなので満足しています。

5 2017-03-14

4月から2年生になる息子のために購入!大人1人で2時間45分で完成だったそうです!ネットが二重になっているので安心です!

5 2016-12-12

バッティングゲージ
早速組み立てました。2人で2時間ぐらいで組み立てられました。使用しても、まったく問題ありません。後は耐久性がどこまであるかです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品バッティングゲージ