エンドレス打撃練習マシン トスマシン 送料...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-23
  • 買って正解
  • 前からBBTさんのページで気になっていた商品です。<満足度>90%。<いいと思った点>・省スペースがあれば、本格的な正面トスの打撃練習が気楽にできる点。自分は8畳ほどのフローリング床の寝室をちょっとかたずけてやってます。・投球間隔が6秒、は適切です。・投球角度はほぼ一定ですが、たまに低めにくるのが実戦的です。・ネットは広々感じるし、きちんとくせをつければ確かにほぼエンドレス打撃可能 ・・・(続きを読む
  • ばぶ4091さん
  • 3 2014-12-25
  • クリスマスプレゼントに小学3年生の息子へ購入しました。ネットの組み立てはすんなり出来ましたが、スタンド部分の幅がかなり広いので室内で組み立てて外へ運ぶのが苦労しました。ボールの飛び出す力は弱めのような気もしますが、軽い練習程度にはいいと思います。子供も張り切って朝から練習していました。 ただ有料ラッピングがしょぼい感じ。箱全体を包んでくれていないし、生地も薄く安っぽい感じでした。これなら無料でもいーのでは?なんて思ってしまいまし ・・・(続きを読む
  • ブル穴さん
  • ブル穴さん

5 2017-03-02

値段が手ごろなバッティング練習セットです
ネットの枠作りが簡単で作るのが楽しいです。また枠がねじで止めるタイプではなく、細かい作業の必要がありませんでした。高さも2mとちょうどいい感じです。こちらがトスマシンとセットで約1万円で送料無料で購入できるのは素晴らしいです。
ただ、トスマシンは軟式ボールや硬式ボール専用を使えません。ネットも軟球硬球に耐えられないと思います。基本柔らかいボールを使うことが前提になっているのであまり広くない場所でも安心して使うことができると思いました。
トスマシンを使った感じですが、使えるボールは穴あきの空洞のプラスティックのボールとウレタンの黄色いボール(別売り)で、前者は高め、後者は低めのトスが出てくることが多く、両方用意しておくことでどちらも練習が可能だと思います。ボールもネットの穴からトスマシンに児童に戻る仕組みになっていて本当に便利です。
もう1度書かせていただきますが、ネットとトスマシン、専用のボールが6個ついてこの値段は本当に素晴らしいと思います。

5 2017-03-11

息子が喜んでます!
ソフトボールを始めた息子に購入。
室内で使用してますが、狭いスペースでも上手く使えています。
オプションのウレタンボールも一緒に購入。混ぜて打撃練習するとチェンジアップの練習にもなると、息子は言ってます。
まだまだ、四方八方に打球は飛んでいますが。とにかく楽しいと毎日練習しておりますので、購入して良かったです。

4 2017-02-13

組み立ては、子供と二人で簡単に出来ました。
子供が遊ぶのにはいいけど、パイプの接合部分が甘いので、少しぐらつきが有ります。

4 2017-01-30

いいおもちゃ
息子の練習用に買いました。
数日は遊びましたが今はもう使っていません。
もう少し欲が出たら使うようになるのではないかと期待しています。
やる気がある子にとってはとてもいいおもちゃなのではないでしょうか
電源スイッチが裏面にあるのが少し不満です。それと電池がすぐ消耗してしまうので電源コードならもっと便利なのにそこが残念です

5 2017-11-15

子どもへプレゼント
小学1年生の息子に購入しました。
最初は説明しながら一緒に練習していましたが、2週間程でこども一人で練習出来るようになりました。試合でホームランを打つという夢が出来ました❗

5 2017-09-19

取り付け簡単
ポールに番号シールが付いており、軽量で移動も簡単です。

4 2017-09-11

良い商品
値段の割にはいい商品です。
トスマシンがだんだんずれていきますが、仕方ないと思ってます。

5 2017-08-23

遅くなりました
早々に発送頂きありがとうございました。
また、機会があればよろしくお願い致しますが

5 2017-08-16

ムスコの誕生日プレゼントに購入しました。まず父親が使ってみましたが難しいけど楽しいとやってました!電池もついていたのですぐに使用することができ良かったです。

4 2017-08-04

楽しい
使い方も簡単で楽しそうに子ども達が練習しています。

• Yu1456さん
  • Yu1456さん

4 2017-07-17

★4つ
組立易いのでよかった。
ボールの汚れが気になったかなぁ。

5 2017-07-16

早速使用しています
現在小学2年の息子に購入しました。
まだマトを外しますが、団地の敷地内に使用するにはいいかなとおもいました。

5 2017-06-28

注文してすぐに届きました。組み立ても簡単で良かったです。あとはヒットが打てるように日々練習あるのみ!

4 2017-06-14

よかったです!
子供達喜んでいます!ボールを発射する機械が動くのが気になりましたけど、子供が遊ぶものですし、軽い方がいいのかなとも思います、
満足しました。

5 2017-06-03

届きました!
ネットから直接マシンにボールが運ばれるため、上手くなれば永遠に続けることができます!うちの子はまだ半分はネット外に外れるため、上手くいきませんが買って良かったです!