最大10%引クーポン 在庫限り! 6ヶ月保証...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-23
  • 買って正解
  • 前からBBTさんのページで気になっていた商品です。<満足度>90%。<いいと思った点>・省スペースがあれば、本格的な正面トスの打撃練習が気楽にできる点。自分は8畳ほどのフローリング床の寝室をちょっとかたずけてやってます。・投球間隔が6秒、は適切です。・投球角度はほぼ一定ですが、たまに低めにくるのが実戦的です。・ネットは広々感じるし、きちんとくせをつければ確かにほぼエンドレス打撃可能 ・・・(続きを読む
  • ばぶ4091さん
  • 3 2014-12-25
  • クリスマスプレゼントに小学3年生の息子へ購入しました。ネットの組み立てはすんなり出来ましたが、スタンド部分の幅がかなり広いので室内で組み立てて外へ運ぶのが苦労しました。ボールの飛び出す力は弱めのような気もしますが、軽い練習程度にはいいと思います。子供も張り切って朝から練習していました。 ただ有料ラッピングがしょぼい感じ。箱全体を包んでくれていないし、生地も薄く安っぽい感じでした。これなら無料でもいーのでは?なんて思ってしまいまし ・・・(続きを読む

5 2016-09-09

六畳の部屋に置きましたが、若干狭いです。追加レールやウレタンボールも一緒に買って試してみましたが、追加レールを使うとネットにつかえてしまいました。トスマシン単体で使うか、ネットの枠をブロックなどで一段高くして使おうと思います。ウレタンボールのほうが付属ボールより打感が良いので、こちらばかり使っています。100均のゴミネットを張り巡らせたりして使いやすくするために色々試行錯誤中。大人も子供も夢中になれます。

5 2017-01-12

1人で練習
今まではシャトルやボールを投げて練習に付き合っていましたが、時間が合わなったり、私の投げる手が疲れたりして、自分で自由に練習できるように購入しました。電池式なのでコンセントが無いところでも設置出来て便利です。更にネットはそのままだとボールの転がって来た勢いで穴に落ちた後ボールがはじかれてしまいましたが、穴のネット寄りの奥に紐をつけレールとの距離を近づけたら100%はじかれずにレーンに乗ることが出来ました。なので最初に入っていた6球の練習ボールだけで今は充分練習できています。が、たまにネットにキチンと当てれずにボールがネットの後ろに抜けてしまい練習を中断して玉拾いをしてる事はあるみたいですが・・・。

• ブル穴さん
  • ブル穴さん

5 2017-03-02

値段が手ごろなバッティング練習セットです
ネットの枠作りが簡単で作るのが楽しいです。また枠がねじで止めるタイプではなく、細かい作業の必要がありませんでした。高さも2mとちょうどいい感じです。こちらがトスマシンとセットで約1万円で送料無料で購入できるのは素晴らしいです。
ただ、トスマシンは軟式ボールや硬式ボール専用を使えません。ネットも軟球硬球に耐えられないと思います。基本柔らかいボールを使うことが前提になっているのであまり広くない場所でも安心して使うことができると思いました。
トスマシンを使った感じですが、使えるボールは穴あきの空洞のプラスティックのボールとウレタンの黄色いボール(別売り)で、前者は高め、後者は低めのトスが出てくることが多く、両方用意しておくことでどちらも練習が可能だと思います。ボールもネットの穴からトスマシンに児童に戻る仕組みになっていて本当に便利です。
もう1度書かせていただきますが、ネットとトスマシン、専用のボールが6個ついてこの値段は本当に素晴らしいと思います。

4 2016-12-26

結構大きいですが、なかなか良いです。
室内での使用を想定していました。動画や、写真を見てサイズ感は掴めた気でいましたが、到着して組み立てたら予想より一回り大きく感じました。サイズは、メジャーなどで幅、高さ、しっかり確認するのがオススメです。試しに使ってみたら、バットの軌道と照らし合わせ決して大きくないなとも感じました。付属の6球のボールは室内でも安全に使用出来ました。手持ちの小さなプラボールを試しに入れてみたら、軽い為、かなり高い位置に飛びたしてきたり、発射のバネに乗らず、空撃ちみたいになったりしましたので、サイズ違いの穴あきプラボールは使わない方がよいです。
ついている6球でも、ギリギリ回りますが、これ用に、同じサイズの穴あきプラボール追加購入を検討します。子供の反応は、なかなか良好です。壊れずに、子供が1人で気が向いた時に、コツコツ使えたら、★5つです!

4 2016-11-14

買ってよかった。
小2男児、身長133センチ。少年野球の経験なし。
8歳の誕生日プレゼントとして購入。
室内で使用。
ボールは付属の6球のみにした。
組み立ては、私(女40歳)ひとりでできた。
プラスチックバット75センチ使用。
正面に打ち返せず、部屋中にボールが散乱。
拾い集める作業も、ウキウキしながらやっているので問題なし。
ネット本体やマシンが軽く、動きやすい。
ネットからマシンへボールが流れないことも多い。
今後、調整必要。
購入するまえに、ネット位置を想定して、実際に母親の私が、子供部屋でバットを振ってみたら、壁を叩いてしまった。
部屋のタンスや本棚を移動して、スペースを確保。
妹5歳は、バトミントンラケットで、テニス風に打ち返し遊びをしている。
1万円を超えるプレゼント。
購入するか、夫とふたりかなり迷ったが、兄妹、ふたりが遊べる商品で、買ってよかったと思う。

• hyanna100さん
  • hyanna100さん

5 2017-04-14

満足!
購入後に魔ミスに気づき何度かメールで、やり取りしましたが、とても気持ちの良い接客対応でした。また甥っ子へのプレゼントでしたが、本当に喜んでもらえました。使用後の感想はまだきいていませんが、よかったと思います

5 2017-03-16

いい練習になります。
注文してからの配送もとても早かったです。一、二年生、のバッティング練習にと購入しました。まだネットになかなか入らないけど、入るようになるのが楽しみです!

5 2017-03-11

息子が喜んでます!
ソフトボールを始めた息子に購入。
室内で使用してますが、狭いスペースでも上手く使えています。
オプションのウレタンボールも一緒に購入。混ぜて打撃練習するとチェンジアップの練習にもなると、息子は言ってます。
まだまだ、四方八方に打球は飛んでいますが。とにかく楽しいと毎日練習しておりますので、購入して良かったです。

4 2017-02-13

組み立ては、子供と二人で簡単に出来ました。
子供が遊ぶのにはいいけど、パイプの接合部分が甘いので、少しぐらつきが有ります。

4 2017-01-30

いいおもちゃ
息子の練習用に買いました。
数日は遊びましたが今はもう使っていません。
もう少し欲が出たら使うようになるのではないかと期待しています。
やる気がある子にとってはとてもいいおもちゃなのではないでしょうか
電源スイッチが裏面にあるのが少し不満です。それと電池がすぐ消耗してしまうので電源コードならもっと便利なのにそこが残念です

5 2017-01-04

クリスマスプレゼントにあげたんですが、11才男子、9才男子は喜んで、毎日使ってます。こども達だけで使えます。

• akiyuki555さん
  • akiyuki555さん

5 2016-12-27

子供用に購入
思っていた以上に子供が喜んで楽しくバッティングしています。
クリスマスプレゼントに最高な商品でした。

4 2016-12-27

家族で楽しめます!
小学生の兄弟に、ネットセットを購入。家族で10分程で組み立てられました!色合いが綺麗で気に入り、すぐに練習開始。ボール6個と電池、ミニミニドライバーもサービスでついていて、準備物がいらず・・嬉しい限り☆☆たまにボールが飛び出てくるタイミングや高さが変わりますが、、それも練習になる!と子供は喜んでいます。すこしだけポールに太さが欲しく、星4つにしました。
家族で楽しめます!

4 2016-12-27

自動で出てくるマシンはトスの練習に付き合う負担軽減、子供も本格的なマシンに時分から練習に取り組むやる気の姿勢が出て良かった。
スイッチが少し押しにくいような感じと、電池の挿入口ふたが、ドライバーの開け閉めなのでねじの劣化が気になります。ふたはワンタッチではめ込み式にして頂くと良いのかも。
このお値段でこの商品のセットとしては、場所の確保できるなら平日練習にお勧めです。ありがとうございました。

5 2016-12-26

クリスマスプレゼント
野球少年の3年生の子供にプレゼントです。バッティングセンターのように何度も打つ練習ができるので喜んでいます。ボールが硬くないので部屋で思いっきり降れるはいいと思います。思ったよりネットが大きく、部屋が広くないと使用は難しいかもしれません。我が家は10畳ほどねリビングでやってましたが、そのまま放置するわけにもいかず、他によい場所がないか検討中です。商品には大変満足しています