5 2007-12-12

電池は充電池使用が可能でしょうか?
お教え頂けたら助かります。

5 2007-12-26

子供のコーチ
トスバッティングが正面から出来る、これはかなりの優れものです。ボールの芯を叩き、センター返しの練習が出来ます。乾電池とAC電源(家庭用)どちらでも駆動するので屋外での練習が可能です。ネットの同時購入をお勧めします。AC電源は長いので一般のご家庭のガレージであれば十分に届きます。ただ、細いので断線には注意が必要です。

5 2007-10-04

子供の平日のトレーニングと週末の少年野球チームの練習で使用しています。
これまではティーを使っていましたが、高学年には物足りないと感じ、このマシンを購入しました。
コーチがトスを投げるより精度が高く、反面、若干ブレがありますが、それもまた良いトレーニングといった感じです。
練習時は自転車での移動が主なので、持ち運びが相当ツライですが、それでも持って行きたいマシンです。

5 2007-04-22

単一電池を8本も使い、ボール袋と一緒に車に積んでおくとトランクを半分を埋めてしまうのが痛いが、電池の続く限り打ち放題なので、バッティングセンターにかようよりは経済的。
草野球だと試合が中心になって、なかなかトスバッティングなどの基本練習をすることができないが、このマシーンとネットがある場所さえあれば自分の時間に合わせて1人でバッティングフォームやミートポイントを確認&調整できる。
このマシーンのおかげさまで疲労&調子が悪い時も悪いなりに何とか結果を残せています。

5 2006-10-31

トスマシーンは、子供たちでも簡単に使えるのがいいです。
ボウルの飛ぶ位置・間隔も安定しているので練習になります。

• ゆくにさん
  • ゆくにさん

5 2012-05-11

野球をはじめた息子の誕生日に。
バッティング専用かと思いきや、キャッチの練習にもなるすぐれものです。
普通にキャッチしたり、ワンバウンドさせてからとったり、ゴロの練習をしたり。
バッティング練習はまだネットが張りきれていないので一回しかしていませんが、
とってもいい感じです。
上達できる気がします。
うまく投げられない私の負担は激減しました!

• silk5296さん
  • silk5296さん

5 2012-01-04

【軟式野球用折りたたみワイドバッティングネット(専用ネット・固定ペグ付き)byフィールドフォース】と同時購入しました。トス上げの調整がマシーンでできますが、トスの飛距離が思ったよりあるので、
小4の息子には遠いネットに上手く打ち込めません。
半分ぐらいはネットオーバーしてしまいます(バッティング技術の問題で商品の問題ではないです)。
トス距離を調整するためネットの真横かちょっと後ろにトスマシーンをセットして打っています。
電源コードが細いのが少し気になります。断線したら別で購入できるのでしょうか?

• EIJI7さん
  • EIJI7さん

5 2009-08-18

息子のミートタイミング
かなりいい商品です。
電池稼動は未だ行なっておりませんが、トスの高さ、スピードなど、いい感じです。欲を言えば、高さ調整で低目がもう少し低い位置に投球できれば、文句なしです。
息子も早めのミートが多く、レフトへのファールが多かったのですが、練習の経過もあり 日々上達してきております。
皆様へお勧めできる商品だと思います。

4 2008-05-29

練習
小学校4年生の子供用にネットと一緒に購入。使用して10ヶ月たちました。ボールの高さは調整できるのですが、子供の背が低いためか、そのままでは丁度よい高さにならず、少し穴を掘ってそこに固定しました。そうすると今度は専用のネットとの間に高さが少し空いてしまうので、ボールがネットの穴からおちてレールに乗るのですが、少し勢いが出来てしまい、レールに乗ってもはずんでレールから落ちてしまいます。結局、初めにレールに乗せられるボールだけ打ち、また、セットして打っています。連続で打てると思っていただけに、少し不満。それと、この10ヶ月の間に何回か本体に打球が直撃していたためか、10ヶ月も使用して徐々に痛んでいたのか分かりませんが、打球が直撃して、高さ調節の部分が壊れてしまいました。打球が当たって壊れたことはないということでしたが、部品の一部が割れてしまいました。メーカーに問い合わせたところ、修理にだすと8500円とのこと。でも子供はとても気に入っているし、確かに上達もしました。値段もこんだけ使えれば決して高くはないと思います。今は修理に出すか、新品を買うか検討中です。

5 2011-12-29

これ満足!!
賃貸マンションより一軒家を購入し、設計も庭を広く取りました!!
目的は3人の子供が庭で野球の練習が出来るようにと言う事で・・・・・
引越して1ヶ月が経ちようやくお目当ての物を購入し組み立ててみました。
商品説明にもあるように広く打球を捕捉してくれる大きさがあり大満足です!!
子供の目の輝きもあり今後の成長に期待できる商品だと確信しました。
ただ、説明書の写真がカラーで無い事により本当に問題なくネットが張れているのが心配ですが・・・・。

• hzmmamaさん
  • hzmmamaさん

5 2009-12-02

子供の練習用に
喜んで使用しています。 良かったです♪

5 2009-11-19

便利です
小2の孫の練習用に、ネット(専用ではない)とセットで購入しました。ひとりで練習できるので便利です。切り替えスイッチで高・低が投げ分けられるようになっていますが、思ったほどの違いは感じられません。電池とコードと両方かのうですが、自分はガレージに100Vの差込みがあるので、コードで使用しています。コードが細いので切れないように気をつかいますが。ボールは9個セットできますので、専用ネットでなくてもそこそこ打てます。最近は少年野球の仲間も我が家にやってきて一緒に練習しているみたいです。

4 2009-10-11

安くて良い商品を
初めて、トスマシ〜ン!使って見ましたが、子供が大変喜んでいます。後は耐久性がどれぐらいか?と、言うところです。

• wrxstivさん
  • wrxstivさん

4 2008-07-18

ロングティーにて
職場の野球チームにて使用しています。仕事がら人数が揃うことが少ないので、少人数でバッティングの基本練習をするのに重宝しています。先日4人で練習しましたが、球拾いに相当疲れました。
マシンから上がってくるトスをきっちり打つには少々慣れが必要かと思います。トスのタイミングとボールの高さを自分のものにするには結構時間がかかりました(年のせいかも…)。
ショップのホームページのビデオで流れているようなトスの上がり方はしませんでした。ビデオよりもパワーがないように感じました(電池のせいかもしれません)。

• akmmamaさん
  • akmmamaさん

4 2008-04-12

一人練習もOK♪
小学4年生の息子が一人でバッティング練習をするために購入しました。息子一人でも持ち歩きができ、使い方も難しくないのでよかったです。今まで、車で30分くらいかかるバッティングセンターに週1〜2回行っていたことを思うと、安い買い物ができたと思います。時々、友達もきて一緒にやっていますが、友達にも好評のようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品トスマシン