2019/07/15
    ケンちゃ~んさん
    北海道のメロンは青肉もバッチリ
    以前、北海道の仕事仲間から頂いたメロンが青肉でさっぱりした甘さで美味しさ格別。 どこのメロンか教えてもらったら、北海道の暑寒メロンでした。そのあとネットで探し、このメロンをみつけて、大体毎年取り寄せしています。 他メロンとの違いは食べ終わったあとのさっぱりした味。 食べているときは、当然甘くて美味けど、食べ終わったあとについつい口のなかが甘ったるい感じがして、この時期なら麦茶や冷たいお茶などで甘ったるさを取った記憶ないですか?自分だけかな~? 甘ったるさを取る必要がないです。(食べているときは甘いのです。) 静岡県のメロンも好きですが、こちらのメロンも一度味わってみて下さい。美味しいです。
    注文日:2019/06/29
    2020/08/17
    nobushi88さん
    申し分なし、、、最高のメロンと思いますよ。。。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/27
    hb619さん
    色々食べ比べています
    メロン大好き人間です。 不勉強でこのメロンは知りませんでしたが、大変結構なメロンです。甘すぎ、香りも薄めですが実にバランスの取れた優れものです。大満足です。
    注文日:2020/07/18