• ma-ryoさん
  • ma-ryoさん

5 2007-07-30

ちっとも気にならない訳ありメロンでした。夕張メロンも美味しいけれど、富良野メロンの方が、後味がサッパリしてるように感じました。もちろん、甘さも言うことなしです。

5 2007-07-28

甘くて美味しかった 夕張メロンも美味しいが富良野メロンは甘みが強く日持ちがするのがとても良い FK

• 紫竜さん
  • 紫竜さん

5 2007-08-23

美味しいメロン
前回はお中元と自宅用として、複数購入しました。先方からとても甘くて美味しかったと連絡がありました。こんなに甘くて大きいのは、ずいぶん高かったでしょうと驚かれました。とてもお得だと思います。 自宅用にした訳有もとても美味しく、訳有とされている模様も気にならないようなもので、十分贈答用としても使えると思いました。

• COCO5963さん
  • COCO5963さん

4 2010-08-23

安心なもの
会社関係でお世話になった方に ささやかなお礼にお届けです。どんなものか見ていないので心配ですが 食べ方ガイドを見ながら適した時期に食べていただけることを期待します。

5 2008-07-29

完熟するまでの楽しみ。
到着して箱を開けると、とても良い香りでした。が、まだ完熟していないので、説明書どおりに明るいところに置いています。二〜三日後が楽しみです。

5 2009-07-15

はやる気持ちを抑え、1週間ほど熟成させました!
べたべたしてない、自然な甘みで、とても美味しかったです!!!
手間をかけて育てている印象を受けました。スプーンですくって豪快に食べてみました!! たのしい贅沢な時間が味わえましたよ!

• pcxho4さん
  • pcxho4さん

4 2009-07-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元として
訳あり商品であり価格が安いため、少し不安もありましたが、レビューの良さに購入を決定しました。購入後、お店の方から、この商品について丁寧な説明をいただき、納得そして安心しました。その説明とはコチラになります↓
「収穫されたメロンは、形とネットの美しさでランク分けされます。上から、「秀」「優」「良」「その他」のランクに分けられます。通常スーパー等で販売されているメロンは、その他のランクに分類されているものです。デパート等でご贈答用として販売されているメロンは、「秀」「優」「良」のランクになります。
当店では、主に最高ランクの「秀品」を発送しておりますが、訳ありのメロンは「優品」ランクです。秀品よりも、ネットのかかりの美しさが若干劣りますが、味や糖度は秀品と変わりございません。ご贈答や御中元としても、大変ご好評をいただいておりますので、ご安心ください。一玉一玉当店で検品してから発送させていただきます。」
先日、商品が無事先方に届き、電話口で大変喜ばれました!贈り物として購入した為、実際に商品を見ても食べてもいないので★一つ減らしましたが、コレはお買い得だと思います!

5 2013-05-15

富良野メロン
奥さん側の親におくりました。
大変喜ばれ、おいしかったとお礼のお言葉を頂きました。
今度は、個人的にも注文してみたいです。

5 2012-08-18

「ちょっと訳あり」とのことなので「見た目」はあまり期待はしていませんでしたが、包装を解いてみたら形が整っていて網目も美しいメロンが顔を出しました。1週間ほど経ったら全体に黄色味を帯び香りも強くなってきましたので家族で食べました。肉厚で上品な香りと甘みがあり、とてもおいしかったです。このように素晴らしいメロンが良心的な価格で購入でき大変満足しています。

5 2013-10-06

満足です
ちょっと訳ありという商品ですが、自宅消費用ならばまったく問題ありません。サイズも大きく、送料込でこの値段ですので大変満足です。

4 2012-12-27

贈り物として
おくり物として使いました。味はわかりませんがいいものだったと思います。

5 2012-10-15

パーティーのゲームの景品に5つ購入しました。
このお値段で、好評でした。
日持ちする事、常温保存も助かりました。

5 2011-10-04

お中元に
お中元用に購入しました。
実際、自分では食べてないので味はわかりませんが富良野メロンなら安心。
富良野メロンがこの値段で購入できるのは本当にラッキーです。

5 2011-08-27

美味しかったと連絡がありました。こちらでお願いして本当に良かったです。

5 2011-08-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元
去年も好評でしたので、今年も義母へのお中元として、お願いしました。ショップさんの対応も早く、しっかりしていますので好感が持てます!多分来年もお願いすると思います(*^^*)

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン