3.67
(3件)

2012/08/24
    たまぁ1970さん
    あえて白を選んだ!
    汚れるの覚悟で白を選択。中も外も汚れるけど、靴の下につけるものだから当たり前。 SPD-SLクリートがペアで2,000円前後。着脱の多い左に付けた物が3ヶ月もたなかったので、同じ金額払うならとこの商品を購入。 目に見える効果は2つ。 右足のクリートさらに2ヶ月、計5ヶ月でもまだ着脱可能。減りが進みにくくなってると思う。 もうひとつは、仕事場に鉄の踏み板の階段があるけど、これつける前はおそるおそる降りてたけど、これつけてからは比較的フツーに降りれる。 足に受ける衝撃もアルミとカーボンくらい違う。 自転車から降りてカバーして、さぁ走り出そうというときに戻すのにタイムラグが生じるけど、仕方ないかな。 カバーの脱着(靴につけた状態でクリートをカバーしたり外したり)は、慣れれば片手で出来ないことないけど、体勢にムリがかかりやすい。 走行中クリートより後ろ側に固定するが、かかと部分では固定できず、かかとの上側まで引っ張って固定がしっくりくる。というかそうしないと外れてブラブラしそう。
    注文日:2012/07/13
    2011/09/12
    みらい0024さん
    スピードプレイには必須です
    スピードプレイはカバー無しで歩くことは非常に困難で不快です。なのでクリートカバーは必須アイテムだと思うのですが,クリートスキンズは外した後,シューズに引っかけておけるので便利です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/04
    2015/02/20
    写真とは別のものが届きました。 説明には書いてあったけど、写真が三角形の方のカバーなのでそれと思い購入しましたがスピードプレイ用のクリートカバーでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/16