2012/10/13
    ぼた餅と白玉さん
    思っていたほど扱い辛くはありませんが、多少コツが要ります。 適当にやるとチェーンが外れたり、引っかかります。 肝心の洗浄については、チェーンクリーナー等のスプレーで拭くという簡単清掃よりは ずいぶん綺麗になるけど、完璧という訳にはいかないです。 セットでエコテック2クリーナー(ディグリーザー)、 テフロンプラスドライルーブ(潤滑剤)がつくのでまずは安心です。 しかしすぐなくなりますので、あくまでお試しといった感じです。 使用後は当然容器が汚れますので、いらないブラシ等で洗って保管してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/23
    2007/08/06
    ここぼろさん
    部屋でも簡単に出来るってのがイイですね。カセットの掃除には別途ブラシが必要になるのが1つのパッケージになってればもっと良かったかも?補修用のキットもあるようなんで大事に使えそうです
    注文日:2007/05/31
    2007/05/29
    る~みつさん
    チェーンがピッカピカになりました。使い方も簡単です。クリーニング液の量がちょっと少ないかな?
    注文日:2007/05/21
    2011/11/15
    こんがりKさん
    綺麗になるが安全性に欠ける。怪我に注意!
    色々なレビューを見て、一番評価がよかったので購入しました。 実際に使って見たところ、評価されるだけあってチェーンは見違えるほど綺麗になります。 ただ、アメリカ製とあって安全性に欠けます。 本体と取っ手の接合部が鋭利な作りになっていて、 取っ手を分解する際は、最深の注意を払わないと指を切ります。 現に私は親指を激しく切りました。 作業する際は軍手等をした方がいいかもしれません。 また、蓋のストッパーが意外と甘く、 洗浄時にチェーンを下に引きすぎると蓋が飛んで洗浄液が飛び散ります。
    注文日:2011/09/23