4,488円  買い物かごに入れる

4 2007-10-14

チェーンがピカピカ!?
チェーンの洗浄がとても楽です。
洗浄液を入れて、チェーンにセットしてクランクを逆回転させるだけ。

洗浄中にチェーンに付いた洗浄液がチェーンリングやリアディレイラーのあたりで滴ってくるので新聞紙を敷くのは必須事項かと。
付属の洗浄液は、2回洗浄したら無くなったので、洗浄液(ディグリーザー等)を別途購入しておいたほうが良いと思います。

4 2007-11-21

フィニッシュライン エコテック2とセットで使ってますが、一回で十分きれいになります。
但し、スポロケットから洗浄液がぽたぽた落ちてくるので、部屋でやる場合は注意が必要です。

• Romulusさん
  • Romulusさん
    購入者 レビュー投稿 24

4 2006-09-28

感動の掃除のしやすさ!
そして嫌になる掃除のしにくさ!
motorbikeにもこんなものがあれば最高なのに!と思える逸品です。
ただチェーンの掃除はOKですが、その後の本体の処理に困ります。

5 2006-08-28

びっくりするくらいチェーンが綺麗になりました。
中に日本語取説が入っていて問題無く使い方が理解
できました。 暫く、これのお世話になりそうです。

• shinszkさん
  • shinszkさん

4 2011-08-26

チェーン洗浄
自宅周辺にはこの手の物が売っていないので他の物と一緒に購入しました。ロードとBD-1、MTB用として使用しようと思っています。
洗浄機が意外と大きくメンテナンスケースに入らないので星4つ

• ruke777さん
  • ruke777さん

4 2012-05-03

ディグリーザーと潤滑オイルがセットになったキットですので、これを購入すれば他に買い足すものはありません。強いて言うならディグリーザーがチェーンに残りますので拭き取り用のウエスがあれば良いかな。使い勝手はパークツールからも同じ様な商品があり比較はしていないのでよく分かりませんが、こちらチェーンを挟んだ時にラインが一直線にならず少々曲がるため、チェーンを回す時にかなりのストレスを感じます。暫く回していると汚れも落ちてくるので当初感じていたストレスは大分解消されますが、それでも小気味よく回る感じではありません。それとディグリーザーを溜めておく「くぼみ」がありますが、上記の様にチェーンの回りがスムーズで無いため、回りやすくする為に本体を傾けるとディグリーザーが前にある「くぼみ」に流れ落ちるため頻繁に足さなくてはなりません。ストレスが掛かるからこそ、よく汚れが落ちるのではないかと感じない事もありませんが、チェーンが度々外れそうになりました。
使用感はこんな感じですが、確かに手軽に奇麗にできます。汚れ落ちは申し分ないレベルではないでしょうか。

4 2012-10-13

思っていたほど扱い辛くはありませんが、多少コツが要ります。
適当にやるとチェーンが外れたり、引っかかります。
肝心の洗浄については、チェーンクリーナー等のスプレーで拭くという簡単清掃よりは
ずいぶん綺麗になるけど、完璧という訳にはいかないです。
セットでエコテック2クリーナー(ディグリーザー)、
テフロンプラスドライルーブ(潤滑剤)がつくのでまずは安心です。
しかしすぐなくなりますので、あくまでお試しといった感じです。
使用後は当然容器が汚れますので、いらないブラシ等で洗って保管してます。

4 2010-07-25

メンテナンスしやすく便利です。すぐに洗浄剤がなくなります。

5 2009-02-14

普段の整備に
あるサイトの動画を観て購入を決断しました 驚くほど汚れがとれました 操作手順も簡単で便利です

4 2007-08-06

部屋でも簡単に出来るってのがイイですね。カセットの掃除には別途ブラシが必要になるのが1つのパッケージになってればもっと良かったかも?補修用のキットもあるようなんで大事に使えそうです

5 2007-05-29

チェーンがピッカピカになりました。使い方も簡単です。クリーニング液の量がちょっと少ないかな?

5 2006-09-30

同じ機能のクリーナーキットに比べ、劣る部分が有るコメントを目にしたことが有りますが、私的には絶対使える良い商品だと断言できます。ホントお気楽クリーナーで、よく汚れが落ちてくれました。クリーニング中、カバーが開くと言うこともありませんでした。お勧めします。

5 2007-08-30

まだ使用していないけど、とても良い商品です。

• jota800さん
  • jota800さん

5 2006-12-03

とっても簡単に完璧に綺麗になります。
チェーンが綺麗だと走りが軽くなります。

3 2011-11-15

綺麗になるが安全性に欠ける。怪我に注意!
色々なレビューを見て、一番評価がよかったので購入しました。
実際に使って見たところ、評価されるだけあってチェーンは見違えるほど綺麗になります。
ただ、アメリカ製とあって安全性に欠けます。
本体と取っ手の接合部が鋭利な作りになっていて、
取っ手を分解する際は、最深の注意を払わないと指を切ります。
現に私は親指を激しく切りました。
作業する際は軍手等をした方がいいかもしれません。
また、蓋のストッパーが意外と甘く、
洗浄時にチェーンを下に引きすぎると蓋が飛んで洗浄液が飛び散ります。