パワーラック−TRUST / スクワット チンニ...(ファイティングロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-21
  • 長所―短所=星5つ
  • 今回は女性用のパワーラックに購入です。まずこちらのパワーラック、ルックスが良いです。個人的に赤が好きなのもありますが、バーベル(バー・プレート)自体、シルバー系やブラック系が多く、ラックが赤だととても映えます。そして購入を決めた点は、バーベルホルダーが2組……これです。2組あるとスクワットとベンチプレスで付け替えの手間が省かれますし、人によってはバーホルダーにも使えます。そして18 ・・・(続きを読む
  • ちょめ48さん
  • 3 2016-05-30
  • 良いと思うけど…
  • バーベルを置くホルダーがガッチリはまらず、遊びがあるのでバーベルを置く時にちょっと不安ですが、ホルダーがガッチリ柱にはまる様にハンマーで叩いて形にしました。他は文句はありませんが、肝心の部分がいい加減な作りでした。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-21

長所―短所=星5つ
今回は女性用のパワーラックに購入です。
まずこちらのパワーラック、ルックスが良いです。個人的に赤が好きなのもありますが、バーベル(バー・プレート)自体、シルバー系やブラック系が多く、ラックが赤だととても映えます。そして購入を決めた点は、バーベルホルダーが2組……これです。2組あるとスクワットとベンチプレスで付け替えの手間が省かれますし、人によってはバーホルダーにも使えます。そして180cmバーも使用できる数少ないラックです。女性だと長いバーは扱いにくいという方も多いのでは!?
組み立て前提にパーツも補強されており、二人で組み立てると仮組まで20分程度でしょう。
逆にマイナスポイントは………他の方のレビューに無いのが不思議な気もしたのですが……バーベルホルダーはともかく、セーフティバーがパイプである点です。丸棒でないセーフティバーを初めて見たので少し不安です。パワーラックの重量が軽めであるのは承知していましたが、せめてセーフティバーはムク棒が良いかと。でも、この価格を維持するには仕方ないのか……しかもウチでは女性専用ラックなので100kg以上扱わないのでとりあえず十分ですが。
マイナス点と勘案しても価格・機能・外観で星5つです。

4 2018-01-24

自室用
自分の部屋用に手頃な価格で買えるラックを探していました。
サイズも価格も丁度良かったです。
組み立てに、時間と人が必要でしたが…。
ネジが長さ違いの二種類ありましたが、
一緒にパックされていたので、面倒でした。
五ミリ違うだけなので、見分けがつかなったです…。
結局、勘で差し込んで使いました。
なので、ネジをしっかり締めきってもグラグラする箇所があります。
妥協して、このまま使ってます。

• kitkat1738さん
  • kitkat1738さん

4 2018-01-20

過度な期待は禁物だが値段以上
タイトル通り過度な期待は禁物ですが、値段以上の商品だと思います。
▼組み立て
付属の工具は力が入らないため、安全性を考え自前の工具で組み立てて下さい。
モンキーレンチとソケットレンチの組み合わせで作業をすると良いです。
作業時間は一人で約一時間半程度。
留め具はネジ、ワッシャー、ワッシャー、緩み止めワッシャー、ナットの順で付けるよう組み立て図に指示があるよう読み取れます。しかし、届いた時点ではこの順番が入れ替わっています。また、私の場合は緩み止めワッシャーが1つ不足していました。
気になるネジ穴のズレ等はありませんでした。
▼使用してみて
セーフティーバーがパイプのようで力をかけるとしなります。私は同径の金属棒を買って交換する予定です。
またセーフティーバーを通す穴にはバリがあり、手を切る恐れがあります。
他のレビューであるチンニングバーのガタツキはありませんでした。
以上を考慮しても安く買えるパワーラックとしては十分と思われます。

5 2017-12-24

自宅ジムとして
本格的な自宅ジムが欲しくて購入。
これ一つでベンチプレス、スクワット、デッドリフトの他、かなりの種目をこなすことができます。
耐荷重も、私の体重(70kg強)プラスバーベル200kgでも余裕なので、余程の上級者でない限り十分に使えると思います。

4 2017-07-08

使いやすい!
普通に使いやすいです!
一つ欠点はチンニングバーがガタガタします!

5 2016-05-05

使い道色々
ひとりでトレーニングしていると、負荷をかけてのスクワットはラックがないと危険なので購入しました。
組み立ては簡単で強度もしっかりしています。
妻用にとエアリアルヨガの布を取り付けてみましたがバッチリでした。

5 2016-09-07

他社製品と比較して購入しました
他社と比べて価格が一番安かったので心配もありましたが購入しました。現在、ベンチプレスとスクワットに使ってます。骨組みもプロ仕様と比べれば柔いですが安心して使えます。幅もあるので180cm80kgある僕でも狭くは感じません。

5 2016-12-29

パワーラック
買って良かった。
全身筋肉痛で最強トレーニングが出来ます。
組み立ても簡単で手頃。

• kaof7dさん
  • kaof7dさん

5 2016-11-13

良い商品です
良い商品だと思います。
組立に時間がかかると思っていましたが、1人で1時間ちょっとでした。

5 2016-07-10

とても良い。
組み立て簡単、商品はとてもしっかりしていて気に入りました。
ありがとうございます。

5 2015-03-15

大変満足です!
181cm90kgチンニングしてもブレません。
そして、赤いラックが意外に部屋とマッチしてサイコー!

5 2015-10-22

トレーニング
一人での組み立ても簡単でした。セーフバーがあり安全にトレーニングできます。

4 2015-07-31

買ってよかった!!
BIG3がめっちゃ鍛えやすくなりました。
なんせ楽。付け替えも簡単です。一時間くらいで一人で組み立てられました。
安全バーも楽に付け替えられます。今までファイティングロードのセットについていた不安定なバー使わなくて済むなんて感激です。

5 2014-11-17

喜んでいます。
息子に頼まれて購入しました。とても喜んでくれたので良かったです。

3 2016-05-30

良いと思うけど…
他は文句はありませんが、肝心の部分がいい加減な作りでした。