腹筋アーチベンチ シットアップ ベンチ 腹...(ファイティングロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-08

対応もよく商品もすぐきました
梱包も丁寧です
写真と同じもので、思っていた通りのものでした

5 2013-03-07

最高に効きます!
毎日、続けています!最近になって、角度を変更。メタボより脱出!腹筋が割れて来ました。作りもしっかりしていて、値段以上の価値があります。デザインもカッコいいし、場所も取りません。オススメな商品です。

• 44点さん
  • 44点さん

5 2015-11-13

腹筋トレ
世の中ゴマンと腹筋トレーニング器具がありますが
一番ベーシックな器具と言えばこれだと思います。
当初中古で探していましたが、安すぎるのか?いいモノがなく送料だけが無駄にかかるように感じたため、これを購入しました。
アーチの効果はさほど感じません。「がたつき」に関しては折りたためる以上しょうがないと思います。私は気になりません。
この「折りたためる」部分にとても意義を感じております。
出しっぱなしでも可能な環境の方はもっとしっかりした器具もいいのかもしれません。
コメントで「脚を押さえる部分が痛い」という記載を見ますが、器具を調整出来ない人か、腹筋トレをしたことがない人だと思います。普通の器具です。
個人的にはレッグ・レイズの方が効果を感じるので脚を挟むトレはあまりしません。使い方は人それぞれなので、応用が効くという意味でもいい器具だと思います。

5 2013-01-06

アーチ
一応毎日20回10セットを、アーチじゃないやつでやってたんだけど、おかしいなー?
少し丸くなってるだけで、こんなに違うのか?すげー筋肉痛になった!!超おすすめ。

5 2013-11-27

腹筋が痛い
アーチ状になってる為腹筋への負担が半端ない!(もちろんいい意味で)
鍛え方の説明書みたいのがあったら良かったかな。

5 2017-02-18

価格の割にとても良い
50過ぎのオヤジにはかなり効くしとても良い商品と思います。結構効きます!組み立ても簡単で心配していたガタもなくしばらくこれで行けそうです。部屋のスペースも心配でしたが思ったよりコンパクトで部屋に収まりました。ただ角度調節の足の穴にバリとドリルで抉った突起で穴が変形し1か所あり差し込めなかったので、ハンマーで突起の変形を叩きスムーズに入るようにした(ハンマー等の板金できるものがなければ入らなかった)、また付属のピンやボルトですが段ボール10cmくらい切れ端に張り付けてありましたので、最初は欠品かと思い心配しました。やはり開封は慎重にと思いました。しかしこの価格なら多少は仕方ないと思います。良い買い物をしました。

• ゆぅ19さん
  • ゆぅ19さん

4 2013-12-15

自分用に
組み立ても簡単ですぐできあがりました。
他の方のレビューにもあったようにアーチがあるからか
腰への負担がなくやりやすいです

5 2013-09-03

腹筋が普通にできる人用
購入してから半年以上になります。
最初は、一番角度を浅くしていても筋肉痛がひどかったけど
今は、一番きつい角度で20回やっても筋肉痛にはなりません。
作りは雑ですが値段を考えたら問題無しです。特に強度で気になることは
ないですよ。ここの商品は、結構買ってます。
組み立ては、プラモデル作った経験があれば説明書を見なくても大丈夫です。
自分で考える力のある人なら何も問題ないです。説明書に頼り過ぎでは?
梱包が壊れて部品が入ってなかった事もあったけど、電話じゃなくて
メールで連絡したら次の日に送ってきてくれました。メールで連絡した方が
わかりやすいのかもね。早くて良かったです。
また、ほしい物があったらリピートしますね。よろしくで〜す。 ^^/

5 2017-07-17

購入して2ヶ月が過ぎました。正直アーチ型はキツイですね(汗)身長172体重65ですが、ベンチの大きさはちょうど良いですね。組み立て時の隙間のカタカタ感は、隙間に薄いクッションを挟むことで無くなりました。
2ヶ月使ってて全く購入した時と変わりなく使ってます。ベンチのヘタリもなくコスパ的には最高ですね。

4 2015-10-17

調整機能があるので自分に合った角度でトレーニングできるので良いと思います。いろいろな運動もこれひとつで出来るところもいいと思います。

• RAMBO4560さん
  • RAMBO4560さん

5 2015-09-27

目標はドラゴンフラッグ
アーチベンチは背、腹部に気持ち良く、トレーニング出来ます。
体重65kg、身長175cmですが、このベンチの強度は全く
問題ありません。
組み立ても簡単。180cm80kgの息子も普通に使ってます。
ドラゴンフラッグが出来るように腹筋を鍛えていますが
膝を曲げて2回がやっと、まだまだです。
有酸素運動はあまりしませんがレッグレイズとシットアップ、
クランチで腹筋を追い込んでます。
ウエイトトレーニングと腹筋トレーニング、スクワット
で体脂肪も16%から13%まで減りました。

5 2014-07-31

こんなに安く買えました!
スポーツジムで使っている腹筋台と同じようなものが欲しいと思っていたところ、こんなに安い値段で見つかるとは、驚きでした!。 しかも、アーチ状なので、ちょっときつい、心地よい負荷がかかりますし、高さも変えられる。折りたたんで140センチくらいになるけど、立て掛けておけば場所も取らずで。 いい買いものできましたぁ。

4 2012-12-03

腹筋に効きすぎます
限界値引きでなく送料無料のほうが安いのでそれを待っての購入です。
アーチ状ということで体が良く伸ばせます。
しかし最初から頑張ったので腹筋が大変なことになりました。
角度も調整できるのですがもう少し緩やかにできればと思います。
初心者にはきつすぎると思いました。
また腕立て伏せは?という程度です。
ホームジムEXを以前購入していますが腹筋はほぼ鍛えられないので購入して良かったと思います。

5 2012-11-17

かなり効く
30過ぎて弛んだ腹を引き締めようと購入。
組み立てた状態だと想像よりでかい。
畳むと小さくなるが、3日坊主にならないようにあえて畳まずにおいています。
届いた初日に嬉しくて使ってたら、翌日から1週間ほど、
笑うのが辛いほどの筋肉痛に襲われました。
背中をべったり付くほど深くやると5回くらいで汗が出るほど効きます。
値段のわりに作りもしっかりしてるので、置場所があるなら持っててもいいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ