5 2024-02-01

腹筋~
腹筋を鍛えて、頑張ります‼️
身長179cm、体重72•6kg

4 2023-05-06

剛性感の良さがジム並み
類似商品もお安く出ていますがこちらのオリジナルは重量が10キロ弱あってやはり剛性感の高さを感じます。
ベンチシートも厚みがあり数日間使っているうちに段々良さに気づいてきました。

5 2017-02-18

価格の割にとても良い
50過ぎのオヤジにはかなり効くしとても良い商品と思います。結構効きます!組み立ても簡単で心配していたガタもなくしばらくこれで行けそうです。部屋のスペースも心配でしたが思ったよりコンパクトで部屋に収まりました。ただ角度調節の足の穴にバリとドリルで抉った突起で穴が変形し1か所あり差し込めなかったので、ハンマーで突起の変形を叩きスムーズに入るようにした(ハンマー等の板金できるものがなければ入らなかった)、また付属のピンやボルトですが段ボール10cmくらい切れ端に張り付けてありましたので、最初は欠品かと思い心配しました。やはり開封は慎重にと思いました。しかしこの価格なら多少は仕方ないと思います。良い買い物をしました。

5 2013-09-03

腹筋が普通にできる人用
購入してから半年以上になります。
最初は、一番角度を浅くしていても筋肉痛がひどかったけど
今は、一番きつい角度で20回やっても筋肉痛にはなりません。
作りは雑ですが値段を考えたら問題無しです。特に強度で気になることは
ないですよ。ここの商品は、結構買ってます。
組み立ては、プラモデル作った経験があれば説明書を見なくても大丈夫です。
自分で考える力のある人なら何も問題ないです。説明書に頼り過ぎでは?
梱包が壊れて部品が入ってなかった事もあったけど、電話じゃなくて
メールで連絡したら次の日に送ってきてくれました。メールで連絡した方が
わかりやすいのかもね。早くて良かったです。
また、ほしい物があったらリピートしますね。よろしくで〜す。 ^^/

5 2017-07-17

購入して2ヶ月が過ぎました。正直アーチ型はキツイですね(汗)身長172体重65ですが、ベンチの大きさはちょうど良いですね。組み立て時の隙間のカタカタ感は、隙間に薄いクッションを挟むことで無くなりました。
2ヶ月使ってて全く購入した時と変わりなく使ってます。ベンチのヘタリもなくコスパ的には最高ですね。

• RAMBO4560さん
  • RAMBO4560さん

5 2015-09-27

目標はドラゴンフラッグ
アーチベンチは背、腹部に気持ち良く、トレーニング出来ます。
体重65kg、身長175cmですが、このベンチの強度は全く
問題ありません。
組み立ても簡単。180cm80kgの息子も普通に使ってます。
ドラゴンフラッグが出来るように腹筋を鍛えていますが
膝を曲げて2回がやっと、まだまだです。
有酸素運動はあまりしませんがレッグレイズとシットアップ、
クランチで腹筋を追い込んでます。
ウエイトトレーニングと腹筋トレーニング、スクワット
で体脂肪も16%から13%まで減りました。

4 2013-05-04

やりやすい
アーチ式のものは個人的な意見かもしれませんが、足の負担がないような気がします。

5 2013-07-01

何名かの方のレビューを見てからの注文でしたが何の問題もなく家庭での腹筋マシンとしては充分な代物です、たぶんアーチベンチが初心者の私でも使える「つぼ」なのだと思います。後は自分自身の頑張る気持次第で目標達成あるのみですね。

• sunbusunさん
  • sunbusunさん

2 2022-02-27

金額の割に、作りが雑、強度が必要な部分は肉厚が必要と思う。
鋼材が同じ厚みと思われる。

3 2017-08-22

普通かな
アーチタイプの腹筋台が欲しかったので購入しました。各部に多少ぐらつきが有ります。折りたたむ部分のナット部をズラシテするのですが、ぐらつきが有るので、固定して止めました。膝を掛けるクッションゴム部分が、台よりも2cm程低いので、自分としては、痛く感じるので・・・2・3cm上げて設計して欲しいものです。使っているうちに良さも体感してくると思っています。

3 2015-06-26

他の方も書いてますが
他の方も書いてますが、ガタがあります。
しかしお値段的に考えたらアリかと思います。
ただ、マットの同梱も出来なくて送料がかなり高く感じました。

• hio622さん
  • hio622さん

3 2013-08-01

腹筋には効きます
一度試してみただけでも腹筋の収縮を感じることができます。
ただ、造りが簡単なものですから、不安定だと思います。
しっかりとトレーニングされるかたにはお勧めしないほうがいいかもしれません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ