4 2015-03-13

良いですよ!!
商品が来て毎日、負荷を掛け30分、使用しています。元々、会社まで(片道10km)ロードバイクで自転車通勤をしていましたが、仕事の関係で困難となり2年前から辞めていましたが最近、運動不足を痛感していたので購入しました。組立て作業は、子供に少し手伝ってもらい30分も掛からないぐらいで出来ました。とにかく箱の状態では重たいので、一人での運搬は凄く困難です。組立て後は、一人での運搬は可能ですが、重たいので頻繁に動かす事が面倒なのでリビングに置いたままにしています。メーカーさんに連続使用時間を聞きましたら、30分との返答が有りましたので、一応30分での使用で辞めています。その為、全開でございませんがかなり負荷を掛けて平均時速30kmで漕いでいますので、10分過ぎたぐらいから汗がでて30分後はモモがパンパンです。他の方も書かれていますが、メーターは有って無いような物なので時間と走行距離しか気にしていません。またサドルは本当に硬く3日後には、座るのも困難になった為、クッションをひいて使用しています。音は思ったより有りますが、テレビの音は聞こえますので買って後悔はしていません。

4 2014-04-01

増税前の駆け込みで長らく迷っていたこちらのスピンバイクをポチしちゃいました。3月26日発送のメールを受け取って以来待てど暮らせど届かなかったのが、きょうやっとこさで到着しました。(宅急便大忙しだったようですね)とても重くて大変でしたが、なんとか家の離れに搬入してもらいました。重くて一人で箱から出すのも一苦労でした。組み立ても一人でなんとか出来ました。いかにも邪魔そうで、とても飲み物を入れる気持ちにはならないボトルは(中が臭う)即、ボトルホルダーごと取り外しました。ペダルの靴カバーみたいなのも邪魔なのでベルトだけ残して取り外しました。普段ロードバイクで30分ほどの距離を通勤していますが、雨の日や風の強い日、pm2.5がひどい日など、通勤に自転車を使えなかった日に乗ろうと思っています。15分ほど負荷をかけずに漕いでみましたが、結構楽しい。ただ、普段乗っているパイクよりペダルの位置が左右に広い気がします。足の付け根に違和感を感じました。

• P太郎BBさん
  • P太郎BBさん

4 2013-09-24

とても良いものです。(*^^*)
商品の使いやすさはバッチリです。組み立ても問題なくどなたでも出来るでしょう。前輪部分の重さだけかなりあるので移動は2人以上をお薦めします。サドルの堅さは個人差評価のようです。懸念していた音はまったく気になりません。難点は、サドルの取り付け部分が使い込むとゆるんできます。がっちり噛んでくれるとハードな動きにも耐えられそうです。

4 2010-10-15

トレーニング用 → 有酸素運動用へ
2014年9月更新
☆ 購入後4年経ちました☆
購入後2年ほど使用していましたがその後2年放置状態でした。
最近 ダイエットの為 また使用し始めました。4年経過してもフライホイールのメッキは綺麗で 負荷用のパッドの消耗も少なくまだまだ皮下脂肪を燃焼させるのに活躍してくれそうです。 4年後の画像やレポートは楽天ブログに書いてありますので検索して見て下さい。
2010年10月記載
5年前に購入した マグネットタイプのエアロバイクが調子悪くなったため 買い替え。(5年も使えば・・・・w)
レビューから 移動が大変だと判明していたので設置する部屋まで箱のまま運び 組み立てました。 確かに重い! 余程体力に自信のある方意外は持ち上げないほうが賢明です。箱から出すには 箱をばらして出さなければならないほどでした。
良い点
○スポーツ自転車に近いポジションに設定できる
○メーター読み75Kmを越えてもフライホイールにブレが出ない(精度は高いようです)
○大きな負荷を加えて 立ちこぎの練習が出来る
○予想していたより 静か
悪い点
●本体にコストが掛かっているのか メーターが少々貧弱
●相当重量があるため 抱えて移動するのには2人必要?
●細かい部分の作りが雑
20万円以上する物は手がでませんが この値段でケイデンス(クランク回転数)を上げる練習や高負荷での筋力トレーニグ 3本ローラー台では怖くて出来ない練習が安全に出来る優れものだと思います。
星マイナス1個は・・・・メーターをもう少し良い材質を使って欲しかったです。

• qqq1621さん
  • qqq1621さん

4 2015-08-26

負荷ダイヤルのバンドが破損していました
出荷の時にこの程度のことをチェックしてないのでしょうか?
正直、再度梱包するのも面倒過ぎる商品なので、結束バンドで固定して我慢して使ってますけど
商品の性能自体には満足してます。
やや負荷をかけて45分ほど使用してみましたが、物凄い量の汗が出て、フローリングの床がビチョビチョになるほどです。
45分でここまで汗をかいたのはビリーズ・ブートキャンプ以来です。
自室で出来る有酸素運動としては最高峰のものだと思います。

4 2014-09-02

計測器が、最初から壊れてました。壊れてるっていうか、接触が悪いというか、止まってないと表示されません。動かすと消えます。止まれば、動いてた時間や距離など表示されます。なので、走っている時のスピードとかは分かりません。面倒なので、クレームしませんでしたが。こんなものかと思いながら使ってます。組み立て、動作などは問題ないかと。

4 2013-11-19

商品が重いので、ダンボールから取り出すのも大変でした。
運送の人も一人で運べず、手伝って玄関まで持ってきました。
ダンボールも通常より頑丈なものだと思いました。
ゴミに出すためにカットするのが大変でした。
ダンボールごと2階に運ぶのはものすごく大変です。
商品は、サドルが硬いのでおしりが痛いです。
負荷をかけなくても、女性でしたら充分こぎがいあると思います。
防音効果のある部屋ではないので、1階に居ると音は聞こえます。
運動不足解消に自宅で有酸素運動が出来るので継続して使って行きたいです。

5 2009-08-15

とにかく効率よく汗をかける点では非常に満足しています。移動もキャスターがついているので重さを感じずに移動させられる点も素晴らしいですね。実際の乗り心地も多少長く乗っていればサドルが小さい分お尻が痛くなりますがクッションを入れたりして工夫しながら無理なく長時間こげれば相当な汗をかけるのでこれからもずっと使い続けたい商品ですね。

5 2009-06-12

自分のトレーニングと嫁のダイエット用に購入しました。商品は非常にしっかりとした造りで、細部も綺麗な仕上がりです。組立ても付属の工具で簡単(20分程度)に出来ます。音も意外と静かで離れたテレビを見ながら(聞きながら)でもOK。値段から考えると充分満足出来る商品ですね。しいて言えば心拍計が欲しいのと、お尻の痛くなりにくいサドルがあれば最高ですね。

• 梅TCさん
  • 梅TCさん

4 2009-03-27

フィットネス用
ダイエット目的ではなく、トレーニングを目的にしたバイクが欲しかったので、造りがしっかりとして長時間使用しても壊れないモノを探していました。
コレは折りたためるタイプのと違って造りがかなりしっかりしています。音は多少はします。ゆっくり漕ぐ分にはそれ程気にならないので、夜はゆっくり漕げば大丈夫だと思います。サドルが硬いのでクッション等があったら良いと思います。
本体はには大満足ですが、コンピュータ(?)部分が少し造りが安っぽく残念です。心拍数は測定することが出来ないので必要な方は心拍計も購入するのが良いと思います。
組み立ては40分くらいで組み立てられましたが、造りがしっかりしているので、かなり重量があります。力の弱い方や女性の方は誰かに手伝ってもらった方が良いと思います。

5 2016-11-23

エアロバイク
非常に機能的で使いやすいです。室内で有酸素運動ができる。

4 2016-04-04

組み立ては簡単で耐久性もありそう。
サドルが硬すぎるのがマイナス点。

5 2016-01-02

ダイエットと体作りに
細かく負荷の設定ができますし音も考えていたより静かで満足しています。ダイエットにも体作りにもオススメです。ただ納品される商品はかなり重いので注意が必要です。サドルが硬いので別に購入してつけています。

4 2015-12-05

普通に良かったと思います。品物も良かったです

4 2015-09-10

良いです
商品届いてから ほぼ毎日利用していますが 特に雨の日は重宝しています。 ただ少し擦れる音がするので 星4に。