4 2009-12-13

上出来だと思います
自分は文章力がないので良い点と悪い点を箇条書きにします。
良い点
・とても軽い負荷からかなりきつい負荷まで調節ができる
・フライホイールのため、惰性があるのでスムーズに回転ができる。
・自転車用のサドルと互換性がある
・コンピュータにケイデンス(一分間の回転数)がある。
・組立用のねじ類の入れ方が親切(買えばわかります)

悪い点
・重量がめちゃくちゃ重い
・ブレーキパッドの摩擦式なので長く使うとパッドがなくなるかも
・上から見てハンドルが左に曲がっていた(自分のだけかも)
・ベルトドライブではなくチェーンドライブなのである程度騒音がする
・Qファクターが長い
・クランク長が短い
・ハンドルが自転車用のものと互換性がない
いい製品だと思いますが、巨大なので家が狭い人はあらかじめサイズを確認しておいたほうが無難かと思います。

4 2009-01-13

よくあるお尻だけに重心を置くママチャリタイプのエアロバイクでなく、腕とお尻で体重を分散して支えられるので、サドル・ハンドルの高さを調整すればお尻も痛くならず、長時間使用できますよ。一日30分、一か月ほど使用していますが、今のところ問題ないです。あまりハードに使用するつもりはありませんが。音も静かで夜間でも問題なく使用しています。

4 2008-11-03

サドル以外は満足♪
今まで30分以上漕いではいけない安いエアロバイクに乗ってましたが、毎日1時間以上漕ぐので、ペダルが壊れる度に買い替える…を繰り返していました。それに懲りて、1時間以上漕げるバイクを物色して、このスピンバイクに辿り着きました。組み立ては1人で30分程度。思っていたより簡単でした。乗り心地は、私みたいな素人でもそれほど重くない。でも、エアロバイクより鍛えられてる感じです。負荷は、マグネット式でなく摩擦式。音が心配でしたが、思っていたよりずっと小さく、部屋に1人でいる場合は、問題ありませでした。たった1つの問題点は、サドルの硬さ。スポーツタイプのサドルが、こんなに痛いなんて(涙)。でも、スピンバイクの良い所は、気に入ったサドルと交換できる所です〜(嬉)今は、フカフカのサドルでとっても快適♪本当は、マグネット式のスピンバイクが欲しかったけど、値段を考えると、とてもお得な買い物でした。

• hiro.m.09さん
  • hiro.m.09さん

4 2011-06-30

膝の手術後、天候や時間を気にせずにリハビリも兼ねて、
運動ができればいいなと迷っていましたが衝動的に購入しました。
説明書はかなり複雑ですが、
ショップである程度やってくれてるのか
自分で組立をする部分は簡単でした。
30代男ですが大体30分くらいでした。
チェーンなのである程度音はしますが、
夜に2階で使っても特に問題はない程度です。
負荷も少しずつ上げれるし、15分も漕げば汗だくです。
スピニングも出来るので個人的には満足です。
ただレビューにもあるようにかなり重いので
箱のままだと特に女性は設置場所まで運ぶのに大変かもしれません。
自分は2階に運ぶのに、中をばらして運びました。
マットと一緒に購入したのですが
別々の送料なので(マットで¥1000)
同時購入の時はまとめてもらえると嬉しいです。

4 2008-11-02

ダイエット
主人と一緒に使うため、主人が本気で使っても大丈夫なエアロバイクを探しておりました。このレーザースピンバイクfrは、本格仕様、値段も手ごろときて、見た目がカッコよく、一目ぼれでした。まだ使い始めて1週間ですが、負荷調整もしやすく、私も主人も使い心地には満足しています。バイクがカッコいいので、乗っている自分もスタイリッシュになった気分になります。ただ、本格仕様なだけあってサドルが細く硬いので、クッションを置いて使っています。前輪の部分の回転音が少々気になるので、夜中は使わないようにしました。心拍計がないのが、残念です。

5 2013-03-20

なかなか使えます
・重量
結構重いです。女性一人で運ぶのは厳しいかもしれません。
・サイズ
そこそこ大きい上、折り畳むこともできないので常時出しておけるスペースが必要です。
・音
漕ぐスピードにもよりますが、それほど大きくありません。のんびり漕いでいればテレビの音も普通に聞こえます。
・荷重
ブレーキパッドによる荷重でダイヤルによって調整できるので走りながら自分に合った重さを選べます。
・感想
開始15分くらいで汗をかきました。テレビやラジオ、本などを楽しみながらできるのでとても使いやすいです。1時間以上連続稼働しても問題なかったので安心しました。良品は高すぎて手が出ないけど安物を買ってすぐ壊れないか心配という方にはおすすめです。

4 2011-10-08

気軽に家族で使えます
ジムなどで本格的なバイクをこぐと、自動的に負荷が変わって楽チンですが、この製品は、手動で簡単にダイヤルを回すだけですから故障の心配も少なくていいですね。10年前には、10万円以上だして、マグネット式を購入して、今回は、値段を抑えてスピンバイクを試してみようと思ったのですが、機械的な踏み応えが多少ゴリゴリしていますが、このお値段にしては、限られたスペースで雨の日でも運動できるのは素晴らしい。外をジョギングするよりも体に良さそうです。

• zitianさん
  • zitianさん

5 2011-09-22

頑丈ではあります
もう二年経ち、そこそこ使ってますが、あまり不具合は無いですね
まぁギュオンギュオン音したりもしますが
あとこれは、ワット数が分からないので、
消費カロリー算出が出来ないのが難点です

5 2014-05-29

インターバルに使える
レーサータイプなので、普通のエアロバイクよりカッコイイです。それに回転数を上げて漕ぐインターバルトレーニングなどに、ハンドルやサドルの形状ならびにペダルの負荷のかかり方が普通のエアロバイクよりも向いています。確かにサドルは固いかもしれませんが、個人的にはあまり気になりません。脈拍センサーの類がついていないので、ガーミンの心拍計をつけてトレーニングしています。

• fouruさん
  • fouruさん

4 2014-01-03

運動目的なら○
運動目的なら十分に使えますが、細部が値段相応かな
メンテナンスできれば、それなりに静かになります
・ハンドル・サドル高さ微調整不可
・ハンドルは溶接されているので水平のみ
・初期状態ではメンテ不足
以下整備次第で調整可能
・チェーン交換した方がいいかも
・ボトムブラケットのベアリングがたがた、負荷をかけると振動する
・ワンピースクランクでアメリカンBBと規格が古いため、代替交換部品が乏しい
改造しがいがありそうです

5 2011-04-04

運動不足解消に
ジムを辞めてしまったので、家で運動出来ないかな?っと思い購入しました!!
前傾姿勢になれるエアロバイクを探していたのでこちらの商品に!!
重量がかなりあります。サドルが痛いです。慣れると平気になるのかな?使用して一週間、まだ痛いです。
15分くらい使用すると汗かきます!!
運動不足も解消出来ていますので満足です!!

• らみこさん
  • らみこさん

5 2011-04-10

体力アップで夏バテ防止
本当に重たく部屋まで運ぶのに一苦労。
使用感は とても良く負荷の調整もダイヤル式で簡単!
サドルは ちょっと長時間座るのはきついかも。
音は全然気にならないです。
これで 心拍計があれば最高なんですが・・・。

• 旅人488さん
  • 旅人488さん

4 2010-01-09

長時間乗っても平気
物はしっかりしています。
長時間乗っても平気だと思います。
サドルは硬いので、市販の物と交換しました。
音は大きめです。
ただこの値段で結構本格的です。
重量は結構アリ。2階で使用してますが一人では運べません。
メーターは多機能ですが少々安っぽいかも知れません。

4 2012-03-20

なかなか
トルクを掛けて回すとカタカタと音がします、気になるほど大きな音ではないですが・・・・・トルクを掛けるブレーキのパットが均一でない為、音がしているみたいです。

5 2015-10-28

意外としんどい
絶対に続かないからと嫁さんには反対されましたがついに買ってしまいました
組み立ては簡単で付属のへんな工具だけでできました
ハンドルやサドルの高さはどのくらいがいいのか分からず適当に。。。
メーターみたいなやつはブラブラするので付けるのやめました
〔使い方もよくわからなかった〕
困ったのは負荷の調整でした
どのくらいの負荷をかければいいのか?
軽くして長い時間やるのか重くして短時間がいいのか
トレーニングDVDみたいなのがついてくればいいのにと思いました
とりあえず20秒くらい全力でこげる負荷でやって40秒だらだらして、また20秒全力。。。の繰り返しでやってます
これから自分に合った方法をさがしてがんばろうと思っていますが、思っていたよりしんどくて続けていけるか心配です