【ポイント10倍】プロフェッショナル キッ...(ファイティングロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaka...さん
  • kaka...さん

4 2019-03-22

商品云々ではない。やる気があるのか
ここの皮製品のグローブやミットはしっかりしていると思います。固すぎるとは思いますが。商品云々ではなく、やる気が無いと感じます。とにかく発送が遅いです。他社とは比較になりません。

4 2019-11-20

スピードある対応ありがとうございました!
また機会があればよろしくお願いします!
※レビューに書いてある通りミットは少し固めですが予想通りで良いです!

5 2018-11-24

トレーニング用品
空手をやってる先輩用で購入。かなり昔に自分も購入していて、蹴りの感触や音も良くて、受け側もとても扱い易いミットでした。軽くて取り回しも良いのでコンビネーションの練習にもとても使えます。

4 2012-06-04

送料無料で良かったです
送料無料だったので購入しました。以前ひとつ購入し、ひとつでは使い物にならずもうひとつ購入しました。
本格的な丈夫さで、金具も一切外側に出ていないので傷がつくようなこともありません。
違う会社のものを一度買ったら、値段はさほど変わらないのに、品質が悪かったです。
どこかに少しでも金具があるととても使いづらいことが分かりました。
その点、この商品にはそのような心配がありません。
この値段は安いと思いますが、もっと安くなったらなーと思うのは贅沢ですかね。

5 2012-09-22

空手の稽古に使っています。
想像より硬かったですが、拳が鍛えられそうで良かったです。
蹴りも上手く入るといい音がして、気持ち良いです。
少し重めですが、受けた時の衝撃は少ないと感じました。
においが有りますが、私は気になりません。
鍛えられた筋肉に打ち込んだ感触に似ていると思います。
丈夫で長持ちしてくれそうなので、大切に使いたいと思います。

5 2011-09-12

プロ格闘家の蹴りもOK!!?
この重量感はたまりません!!以前は中にスポンジの様なクッション材が入っていた物を使用していましたが、軽い代わりに蹴りを何発も受けたミットはすぐに中身が粉砕されて、小さな穴から出てきてミット自体が薄くなり、そして受ける腕にダイレクトに蹴りの威力が伝わり痛い想いをしていました。しかしこのキックミットは砂が入っている感じで、堅さ頑丈さがありちょっとやそっとの素人蹴りではびくともしません。ある程度使っていくと馴染んでくると思いますが、屈強なミットなので長く愛用できそうです。

5 2014-03-30

バシバシと
写真だけだと何かと不安ですが、品物は思ってた通り、また希望してた通りの良品でした。馴染めば使いやすくなると思います。

4 2014-03-27

中1の子供用に購入しました。今まで 軽いタイプのミットを使ってたので、慣れるまでは少し重いかも…硬めなので長く使えそうです。

5 2013-08-29

息子たちの練習に
空手を始めた息子たちのための、「回し蹴り用」に購入しました。
小学校2年生と年中なので、まだ少し「固い」かもしれませんが、いい固さになるまで使い続けたいと思います。

• macker1969さん
  • macker1969さん

5 2013-03-18

適度な硬さです
同じくらいの値段の他社製品に比べると、作りもしっかりしており、長く使えそうです。
また、適度に硬く作ってあり、脛や拳の鍛錬にも最適です。
ペアでの販売でないことを少し強調してあるとよいのでは・・・一つずつ購入したので、送料が余分にかかってしまいました。。。

4 2013-03-05

満足
とても使いやすいし値段もお手ごろで大満足。
デザインもかっこいいと思います

5 2013-02-28

大満足です!!
迅速なご対応ありがとうございます。とてもよい商品です。

5 2012-11-07

感触がたまらん!
さすが魔裟斗や内藤らがモデルになったブランドなだけあって物の質がすごくいいぜ!一年でボロボロにしてやる気持ちでミットにぶち込むぜ!

5 2012-10-30

他のショップで安い商品も多くありますが、安くて失敗しないように選びました。
材質もしっかりしていて、その割には安いと思います。
ベルト部分も、マジックテープでしっかりと固定出来ていいです。
しっかりしている分、多少重いですけど。

4 2012-01-23

子供の空手練習用
大きくなっても使えるようにしっかりしたのが欲しかったのですが、とてもしっかりしていて長く使えそうです。色も鮮やかでとても気にいっています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術ボクシングその他