バーベルスタンド セーフティガード −TRUS...(ファイティングロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-30

他社の同価格帯の物と比較してこちらを購入しました。
(元々使用していたものがファイティングロード製のキングオブベンチでしたので...)
セーフティーバーとしての機能は満足です。
そして本レビューを書くきっかけとなったのが、
セーフティーバーで最も重要であるバーベルを受ける丸棒がありますが、
組み立て後にこの丸棒の抜け防止固定ピンに不具合を発見しました。
不具合としては抜け防止の為の固定ピンのボール??が引っ込んだまま戻らずといった具合でした。
もちろんこの状態だと使用に危険を伴いますのでそのままではとても使える状態ではないと思い、お店に問い合わせをしました。
現状を説明したところ、早急に新しい固定ピンを送ってくださり(不具合があったのは1本だけでしたが、4本分同梱されておりました)その対応にとても感激しました。
今後もトレーニンググッズはファイティングロード製を購入させていただきたいと心から思います。

• fumi32さん
  • fumi32さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,854

4 2020-08-02

トレーニング用に一人では危険なのでこれで安心して限界まで頑張れます、組み立ては他の方も書いていましたがラジェットレンチとメガネレンチで付属の工具より楽に組み立てできますがそれでも1時間位は掛かりました、1つ★少ないのは1つワッシャーが入っていませんでした、ナットに緩み止めが着いているので1つくらいなら連絡もしませんでしたが全てが入っていればパーフェクトですね、作りもしっかりしていて、赤色がとてもカッコよく見え満足の品です。

5 2020-06-21

定番
強度的にも問題無いし、色んな種目に使える。

• SickManさん
  • SickManさん

5 2012-05-13

改良大歓迎
先週末受け取りました。休日を使って組み立ててみましたが、過去のレビューを読んでいて唯一不安だったバーサポートが改良されていて掲載写真と異なりますので、購入を悩んでいる方のためにレビューします。
バーの両側に抜け防止の貫通ピンを指す形式に変更されており、なおかつピンには脱落防止のタボがあります。
これでディップスなどでバーを前後に揺らすような動きをしても抜け落ちる心配はほぼ無くなり、安心して使えると思います。当然、使用前にはピンがずれていないか要確認ですけど。
送料無料キャンペーン中に注文したこともあり、他メーカーよりも5000円近く安く購入できました。大満足です。

5 2014-10-12

2年くらい前にフラットインクラインベンチ・40kダンベルセットを購入して今回はバーベル70kと一緒に購入しました。作るのに17mmのラチェットとスパナが有れば楽に組み立てられますが1時間以上かかりました。ほかのレビューにあるように仮止めをして組立て最後に本締めしたほうがいいでしょう。
説明書では自分で取り付けるようになっている物が最初から付いていました。
写真に無いですがすべてのボルト・ナットの頭に被せる黒いプラスチック製のカバーが付いていました。
写真の様に赤いのでカッコいいしやる気が起きていいです。
また説明にある高さ92cmまで調節とありますが、正しくは85cmです。
無垢棒の落下防止には両端にイボの付いたピンを差し込む様になっています。
作りはしっかりしているようです。

4 2012-12-15

使いどころが多い。
■まず組み立てについて。
モンキーレンチと付属工具使用で1時間半かかりました…
モンキーレンチがなかったら、これの1.5倍は時間かかっていたかと思います。
コツは、下から組み立てることと、ネジを最後まで締めきらないこと。
完成して平らなところで上から体重をかけて構造を安定させてから締める。
ネジ1種類、ナット1種類、ワッシャー1種類と金具しか使わない(数は多い)単純な構造のものなので、商品写真のスケッチのような簡単な説明書でしたが問題なく組み立てられると思います。単純なため(しかも同じものを2つ)作っててつまらないので金具を付け忘れるなど凡ミスに注意。
■強度はバーベルを乗せた状態でディップス(合計150kg)でもびくともせず。
縦の力には強いですが、横の力の支えは脚なのでディップスをするときに幅を取りすぎたら当然ですが倒れかけました。
■感想は、さすがTRUST。キングオブベンチを持っていますが、高級感と強度が段違いです。カラーが攻撃色の赤というのも素晴らしい。
この強度で160cmシャフトに対応したプレスベンチが発売されればいいのに。
品目はセーフティガードですが、プレスベンチがなくてもベンチがあればベンチプレスは十分可能。今までベンチとダンベルだけの方も、これとシャフトを買えばベンチプレスできるし。可動式ベンチとこれを買って、後からスクワットラックを購入するというのも手かも。
ディップス、バーベルカール、シュラッグなどにも使え便利。
■例にもれず塗装(赤と銀色の部分も)がぽろぽろ禿げるのと、特価セールの次の週に送料無料で後者の方が2000円安く損した気分になったので★−1。
ちなみに、説明にありませんが露出しているネジやナットの金属部分にはめられる黒のプラスチックのカバーがついています。

5 2009-05-24

受けるまぐちが広く安心して落とせるから、一番お勧めです。万が一のときに狙って落とすなんて、出来ないですからね。

4 2015-07-21

カッコいいです!
まず実物ですが、見た目がサイトの画像以上に格好よく、デザインが赤とシルバーメッキなのでかなり存在感もありGOOD!! 難点は組み立てです。予想以上に大変でした、、、(開封から組み立て完了まで所用1時間半はかかりました)。付属の六画レンチ2個で何とかやりましたが、ネジを締めていくのにけっこう力を使いますので、六画レンチ2個をうまく使いこなしながら組み立てるのがコツです。(場合によっては、ペンチとかも使った方がいいかなと思いました)。説明書は簡易的であまり役にたたないので、自分でやりながらコツをつかむしかありません。組み立て自体がは、特に複雑ではありませんので、1個組み立ててしまえば、2個目は比較的楽でした。それと最後にネジの保護カバー(黒いゴムのようなもの)は、安全性を考えると付ける方がいいのかと思いますが、見た目は付けない方が、ネジがむき出しで格好いいと思います。(特に危ないことはないと思います)。さずがに、バーベルなどをのせる訳ですから、本体自体重さもありしっかりしていて安定感もあります。他のメーカーでもっと金額の安いものもありましたが、デザイン&コストでトータル的にはこの商品を購入してよかったと思います。

5 2007-12-19

セーフティガードで安全トレーニング
自宅で一人でトレーニングしているので、安全性の確保が重要です。一度100kg超のベンチプレスで失敗して以来、特に痛感しています。いくつかの商品を検討しましたが、これが一番堅牢そうでした。
使用感は、重量感・安定感があり、バーベルをガチッと受けとめる感じがあります。高さ調節も余裕があり、様々な種目に使えそうです。
組み立てには少し手間がかかります。しっかり組み立てる為には、付属工具では大変です。ちゃんとしたスパナと大き目のドライバーを用意すると、作業もはかどります。
値段は少し張りますが、保険と思えば中途半端なものよりは、安心感は十分にあります。

• rioMoMoさん
  • rioMoMoさん

5 2018-01-08

旦那使用
思ったよりも場所をとらないので筋トレルームを掃除をしている私としても助かります。

5 2017-05-15

送料無料
送料無料の時に購入しました。しっかりしていてデザインもいいです。購入して良かったです。

4 2016-01-16

助かってます
少し攻めたい時、安心して頑張れます。
ものが非常にしっかりとしてますし、初心者には必要十分、余りあります。ただ、ちょっと値段が高いですね。

4 2015-12-11

組み立てました
来たので早速組み立てました が!
スプリングワッシャーが
1つ多くてワッシャーが1つ少ないと言う状況
組み立ててみればまぁ 問題ないので
いいか
かなり頑丈なので、いいと思います
バーの部分ほくるくる回るので、ディップスはやりにくいです

4 2014-04-06

ベンチプレスで高重量でのトレーニングをしたく、購入。途中で力尽きてバーベルを落としてしまうことも今までに多々ありましたが、これが有れば安心してトレーニングできます。自重以上のウエイトを使ったトレーニングや、限界まで追い込みたい方には必須のアイテムです。付属の工具だけでは組み付けづらいのでモンキーレンチが一本あると良いかもしれません。説明書には書かれていませんが、組立の際には全ての部品を一度ボルトで仮締めしてから組み立てることをお勧めします。そうしないと全ての脚がきちんと地面に接地しなかったり、ガタツキなどが発生する恐れがあります。

4 2013-11-11

しっかりしていますよ
休日のんびりと組みたてました。ベンチだけあって、ラックがない状況でしたが、これで、バーベルプレスもできるようになりました。このメーカーの商品は初めて買いましたが、なかなかいい商品だとおもいますよ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バーベル