4 2023-06-07

いい感じ
FR2303
本体自体はしっかりしていい感じです。
想像よりも大きい!

4 2023-03-29

満足です!
丈夫で重量感のある商品で、満足しました。
FR2303

4 2015-06-01

安定感〇組立〇騒音△
価格にひかれて、150cmのサンドバック(ハードタイプ)と一緒に購入しました。
ファイティングロードの製品は以前にもトレーニングベンチとプロスクワット台を購入しており、我が家では、そのどちらも10年以上の仕様に耐えているので、品質はあまり心配していませんでいた。
気になっていたのは、他社の同種の製品に比べて、W100cmと横幅が狭いこととです。幅が狭いと安定感にかけるのでは? と。
しかし、実際に製品が届き、組み上げ、使用してみると思っていた以上の安定感があってよい意味で驚きました。
重し袋には、30キロx2で合計60キロの砂利を入れました。
この状態だと身長173cm、体重約100キロ、フルコンタクト空手有段者の自分がパンチやキックを打ち込んでも、単発ならば十分に受け止められます。
さすがに全力で素早く連打するとやはり揺れてしまいますが、技に強弱をつけてのコンビネーションや、間を空けて一発一発をしっかり打ち込む練習に使うのなら問題なしです。
組立みは、付属の工具は頼りなく、説明書もどこにどのネジをはめるのかいまいちわかりにくかったですが、自前の工具でガッチリと組立てられました。
ただ唯一の問題点は、騒音です。
マットの上に置いているせいもあって、スタンド自体やサンドバックはそれほど音はしませんが、パンチグボールを固定する金具(上部のもの)がきつくしめても、スタンドが衝撃を受けると、いつまでもグラグラと動いて、カンカンカンカンと金属音を立て続けます。
昼間はともかく夜半はこの音が周囲にけっこう響きます。
総合してみると、コストパフォーマンス的にも満足のいく買い物でした。
これからもまたファイティングロードの製品を使っていこうと思います。

4 2013-09-06

いいけど家庭用
価格も安いので家庭用にはピッタリかと思います。子供や女性、男性でも軽量級だとすぐ壊れるようなことはないでしょう。私は軽量級で素人ですが、空手をやっていた経験があります。思いっきりパンチやキックをするとスタンドがぐらつきます。これで、本格的にやっている重量級の人が練習するとぐらつきすぎて練習にならないかもしれません。ちょっと不安定なので☆−1。値段相応です。
組立は一人でも十分できます。サンドバッグをフックに取りつける時は、一度椅子のような台に置くといいでしょう。130センチのサンドバッグを付けましたがちょうどいい長さでした。

4 2011-06-14

結構場所とりますね
他の方のレビューにもありましたが、この商品はスタンドのみですので間違えないように。それとパンチングボールを掛けるアームはスタンドとセットで購入しないとついてこないようです(取説に記載)。組み立てはボルト・ナットですのでそんなに時間はかかりません。が、同梱の簡易スパナ(とでもいうべきか)はやりづらいです。
1.薄いのですぐずれる
2.ボルト・ナットより軟らかいのであまり力を入れるとなめる
3.ゆがむ
締め付けが緩いときしみとかがうるさいと思いきつめに締めていたら、2つ有るうちの1つがだめになってしまいました(すぐなめる)。なので後半は気合で締め付けた感があります。約1時間程度で組み上げることができました。モンキースパナやサイズのあうラチェットなんかをもっている方は迷わずそちらを使ってください。
付属の工具の使いづらさ以外は特に問題ありませんでした。

4 2010-11-13

使えますが・・・
画像にはサンドバッグとパンチングボールW型が写っていますが別売です(これは価格的に了解されると思います)
それより大事なことが一つ!
パンチングボールを吊り下げるアームは“パンチングボールとサンドバッグッスタンドを同時に購入した方にのみ付属します”とのことでした(説明書に書いてあった)
個人ユースならこのままでも使えます
ボクは主催の格闘技クラブで複数人での使用になるので鉄工所で補強しています

• RS社長さん
  • RS社長さん

4 2009-11-14

値段もお手頃で、別で使用している高級スタンドより半額以下で安く購入ができました。ボクシングジムで使用しますが、プロボクサーが打ちまくっても十分使用できます。

4 2010-03-05

すこし重いお買い物
とりあえず すぐに届いたのでいいですね
でも 設置するのに時間がかかりました^^;
安定も砂を買わないといけないので少しこまりました

4 2011-09-21

結果としては満足。組み立ては大変。
他のレビュー通り、組み立ては大変でした。
道具を揃えてやったのですが1時間以上かかり、30℃以上の日だったので、汗びっしょりでした。
サンドバッグは150センチを買ったのですが、大きすぎました。写真のサンドバッグの大きさを示していただいていたら、それを買ったのですが。
組み立てマニュアルの改善を要望します。
1.マニュアルには、ねじには1〜9、部材にはA〜Hという符号が書いてあるのですが、ねじや部材には書いてないので、どれがその符号にあたるのかがわからない。
2.付属のナット締めツールは役に立ちません。試しに使ってみたら、一つめのナット締めで壊れました。16ミリの6角ラチェットレンチとモンキースパナがないと、組み立てが大変です。
3.天井高2メートル10センチのところに設置しました。高さが2メートルと書いてあったので、大丈夫と思ったのですが、差し込み部分があって、2メートル30センチぐらいないと組み立てはできません。私は一度分解して、斜めにして組み立てましたが、大変です。
4.重し袋に入れる砂の量が30キロと書いてあるのですが、重し袋2つ分なのか1つなのか不明です。結果としては1つ30キロでした。入れてみないとわからないので、不親切です。
製品自体はしっかりしています。使い心地は満足です。

4 2013-07-17

思ったより良かった。Goodです。
アマチュア向けのボクシングジムに7年間通っていました。サンドバッグハードタイプ130とパンチングボールも同時購入しましたが全品とも価格も安く自宅で使うには十分なセットです。組み立ても思ったより簡単でバッグ吊るしまで一人で出来ました。
重しは2個だけだと他のレビューにあるように叩いた時に動くので、Y字部に砂袋を追加したらかなり改善されました。まだ2回しか叩いていませんが、大変満足です(後は耐久性がどうかですが)。

4 2012-09-11

安いです
なんと言っても他より安いので購入しました。
値段は安いけど作りはしっかりしていると思います。組み立ては付属のレンチでも十分ですが、持っているならちゃんとした工具の方が組みやすいでしょう
小学生の子供の空手練習用に購入しましたが、子供には十分です。大人が打つとなるとオモリを追加した方がよいかもしれません。サンドバッグが一番大きいのをぶら下げているせいか、素人の私でも脚が浮いてドンドンうるさいので、本格的な方には絶対必要かと思います。
私はまだオモリを追加してませんが、オモリを乗せる場所を考えると打つのに邪魔な場所になってしまうのかもしれません?
友人にはサンドバッグの両側の脚が自分の方に出過ぎて気になると言われました
子供の練習や妻のストレス発散には何の問題もありません

4 2012-06-22

子供達が空手を始めたので送料無料の時に即購入!組立は旦那さん一人で大体2時間。組立は大変だけど、子供達も旦那さんも待ちに待った品なので、楽しみながら完成させましたよ^^重し袋が2個付属してますが、砂は自分で用意します。スタンドと一緒にサンドバックも購入したので、吊るす為に、重し袋に入れる砂がなく急いで買いに行きました。上の10歳の女の子、5歳の男の子が、思いっきりパンチ、キックしてもスタンドは動きません^0^v 30歳67キロ178cmでガテン系の旦那さんもたまに使いますが、パンチでもスタンド動きます。キックでも。動くと言うか、スタンド前、サンドバック吊るしてるほうの脚が浮きますね。だから、前にも重し置けば解消されるかも☆!多少難はありますが、こんだけ安く購入出来たし、見た目◎だし、購入して良かったです^0^★お勧め出来る品ですよ^^

4 2011-12-31

まだ1週間程度ですが
購入してまだ1週間ですが、その間の感想です。
皆さんが書いているようにサンドバックは130cmで十分です。むしろ、大きいと邪魔かと、、、
スタンドの組み立てですが、これも皆さんが書いているように、付属のキットではとても難しいと思います(というか、不可能ではないでしょうか)。私は、自宅にあった工具のセットがありましたので、これを使用しましたので、1時間程度で1人で組み立てることができました。
強く蹴るとスタンドがずれますので、壁につけないほうがいいと思います。
値段の安さを考えると、十分に良い商品と思います。

• Mchan30さん
  • Mchan30さん

4 2016-06-05

価格も安くほぼ満足です。
スタンドとサンドバックと練習用グローブを購入しました。
組み立て説明書は解りやすいとは言いませんが難しい物じゃないので大丈夫です。
後方の丸い重しには砂を入れるのですが事前に表記あればありがたいです。
商品到着後ホームセンターに走りました。
後方の重しだけじゃ使用時に前方が浮くので前方のフレームにも20
キロずつの砂を左右にのせてます。

4 2013-12-02

自分用と子供用に
家でも自由に空手の打ち込みが出来るように
購入しました。
組み立ては思っていたより早く出来ました。
130のサンドバッグとセットで購入して、
満足の行くセッティングでした。
到着した昨日から二人で打っています。
ただ−1なのは、付属の重し用袋のチャックが
ひとつ壊れていて、砂を入れて締めようとしたら
締まらずに開いたままでした。とりあえず今は
一つと鉄アレイを真ん中の部分に置いて、ブレ止め
にしています。強く打ち込む為には重りは必要ですよ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術ボクシングトレーニングバッグ・サンドバッグ