サンドバッグスタンド 自宅で本格打撃練習 ...(ファイティングロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-08

150センチ大きい。
150センチのサンドバッグをスタンドと合わせて買いました。
空手をやってる小学三年の長男と一年の次男の練習用に買いました。
サンドバッグは固すぎず、素手で突いても怪我する心配無い位な丁度いい固さです。練習する時は拳サポをつけてますが。
最初天井に吊るすつもりで150センチを選びましたが、梁が壊れないか心配になったため、スタンドを後から購入しました。
スタンドに吊るすには150センチは大き過ぎたので、130センチにすれば良かったなと後悔してます。
スタンドは接続部分が隙間が空いていてボルトで閉めてもグラグラします。お安いので許容範囲内ですが。
子供達が小学生のうちは大丈夫だろうけど、中学生位になったら吊るしている鉄骨が折れそうな位、突いたり蹴ったりする度に揺れます。

4 2019-01-29

良いです!
組み立ても簡単で55キロのサンドとパンチングボールもセットに購入しました。
しかしスタンド自体が右にかなり傾いており見てくれは頼りないですが散々ブン殴って蹴りくれてもビクともしません!
重しの砂はスタンドに既にくっついて立っているポールに砂袋を入れてから砂を入れればよかったと後悔、砂袋に砂を入れてからポールに挿したら中が切れて砂が飛び出る事態にwww
まぁでも無かった事にしてビシバシ使ってます。
作りも頑丈で物も良く!
安くて良い買い物をしました。

• NA1601さん
  • NA1601さん

4 2019-06-30

注目して直ぐ来ました!使用するのが楽しみです!

5 2018-06-11

大きいですが、機能的です
サンドバッグを吊る方の金属が曲がってきます。しかしながらもそれも計算のうちなのかな?限られたスペースで充分な練習が出来る良い商品です。

4 2019-01-17

サンドバッグ
かなりガッチリしていて長い日数つかえそう

4 2018-08-30

サンドバック
ミニボールもつけて欲しいなー!
しっかりと立てれるのでものは十分です!

4 2015-06-01

安定感〇組立〇騒音△
価格にひかれて、150cmのサンドバック(ハードタイプ)と一緒に購入しました。
ファイティングロードの製品は以前にもトレーニングベンチとプロスクワット台を購入しており、我が家では、そのどちらも10年以上の仕様に耐えているので、品質はあまり心配していませんでいた。
気になっていたのは、他社の同種の製品に比べて、W100cmと横幅が狭いこととです。幅が狭いと安定感にかけるのでは? と。
しかし、実際に製品が届き、組み上げ、使用してみると思っていた以上の安定感があってよい意味で驚きました。
重し袋には、30キロx2で合計60キロの砂利を入れました。
この状態だと身長173cm、体重約100キロ、フルコンタクト空手有段者の自分がパンチやキックを打ち込んでも、単発ならば十分に受け止められます。
さすがに全力で素早く連打するとやはり揺れてしまいますが、技に強弱をつけてのコンビネーションや、間を空けて一発一発をしっかり打ち込む練習に使うのなら問題なしです。
組立みは、付属の工具は頼りなく、説明書もどこにどのネジをはめるのかいまいちわかりにくかったですが、自前の工具でガッチリと組立てられました。
ただ唯一の問題点は、騒音です。
マットの上に置いているせいもあって、スタンド自体やサンドバックはそれほど音はしませんが、パンチグボールを固定する金具(上部のもの)がきつくしめても、スタンドが衝撃を受けると、いつまでもグラグラと動いて、カンカンカンカンと金属音を立て続けます。
昼間はともかく夜半はこの音が周囲にけっこう響きます。
総合してみると、コストパフォーマンス的にも満足のいく買い物でした。
これからもまたファイティングロードの製品を使っていこうと思います。

4 2013-09-06

いいけど家庭用
価格も安いので家庭用にはピッタリかと思います。子供や女性、男性でも軽量級だとすぐ壊れるようなことはないでしょう。私は軽量級で素人ですが、空手をやっていた経験があります。思いっきりパンチやキックをするとスタンドがぐらつきます。これで、本格的にやっている重量級の人が練習するとぐらつきすぎて練習にならないかもしれません。ちょっと不安定なので☆−1。値段相応です。
組立は一人でも十分できます。サンドバッグをフックに取りつける時は、一度椅子のような台に置くといいでしょう。130センチのサンドバッグを付けましたがちょうどいい長さでした。

4 2011-06-14

結構場所とりますね
他の方のレビューにもありましたが、この商品はスタンドのみですので間違えないように。それとパンチングボールを掛けるアームはスタンドとセットで購入しないとついてこないようです(取説に記載)。組み立てはボルト・ナットですのでそんなに時間はかかりません。が、同梱の簡易スパナ(とでもいうべきか)はやりづらいです。
1.薄いのですぐずれる
2.ボルト・ナットより軟らかいのであまり力を入れるとなめる
3.ゆがむ
締め付けが緩いときしみとかがうるさいと思いきつめに締めていたら、2つ有るうちの1つがだめになってしまいました(すぐなめる)。なので後半は気合で締め付けた感があります。約1時間程度で組み上げることができました。モンキースパナやサイズのあうラチェットなんかをもっている方は迷わずそちらを使ってください。
付属の工具の使いづらさ以外は特に問題ありませんでした。

4 2010-11-13

使えますが・・・
画像にはサンドバッグとパンチングボールW型が写っていますが別売です(これは価格的に了解されると思います)
それより大事なことが一つ!
パンチングボールを吊り下げるアームは“パンチングボールとサンドバッグッスタンドを同時に購入した方にのみ付属します”とのことでした(説明書に書いてあった)
個人ユースならこのままでも使えます
ボクは主催の格闘技クラブで複数人での使用になるので鉄工所で補強しています

4 2010-03-05

すこし重いお買い物
とりあえず すぐに届いたのでいいですね
でも 設置するのに時間がかかりました^^;
安定も砂を買わないといけないので少しこまりました

• RS社長さん
  • RS社長さん

4 2009-11-14

値段もお手頃で、別で使用している高級スタンドより半額以下で安く購入ができました。ボクシングジムで使用しますが、プロボクサーが打ちまくっても十分使用できます。

• asayan1111さん
  • asayan1111さん

4 2011-09-21

結果としては満足。組み立ては大変。
他のレビュー通り、組み立ては大変でした。
道具を揃えてやったのですが1時間以上かかり、30℃以上の日だったので、汗びっしょりでした。
サンドバッグは150センチを買ったのですが、大きすぎました。写真のサンドバッグの大きさを示していただいていたら、それを買ったのですが。
組み立てマニュアルの改善を要望します。
1.マニュアルには、ねじには1〜9、部材にはA〜Hという符号が書いてあるのですが、ねじや部材には書いてないので、どれがその符号にあたるのかがわからない。
2.付属のナット締めツールは役に立ちません。試しに使ってみたら、一つめのナット締めで壊れました。16ミリの6角ラチェットレンチとモンキースパナがないと、組み立てが大変です。
3.天井高2メートル10センチのところに設置しました。高さが2メートルと書いてあったので、大丈夫と思ったのですが、差し込み部分があって、2メートル30センチぐらいないと組み立てはできません。私は一度分解して、斜めにして組み立てましたが、大変です。
4.重し袋に入れる砂の量が30キロと書いてあるのですが、重し袋2つ分なのか1つなのか不明です。結果としては1つ30キロでした。入れてみないとわからないので、不親切です。
製品自体はしっかりしています。使い心地は満足です。

4 2013-07-17

思ったより良かった。Goodです。
アマチュア向けのボクシングジムに7年間通っていました。サンドバッグハードタイプ130とパンチングボールも同時購入しましたが全品とも価格も安く自宅で使うには十分なセットです。組み立ても思ったより簡単でバッグ吊るしまで一人で出来ました。
重しは2個だけだと他のレビューにあるように叩いた時に動くので、Y字部に砂袋を追加したらかなり改善されました。まだ2回しか叩いていませんが、大変満足です(後は耐久性がどうかですが)。

5 2013-01-19

おおむね満足
想像していたより場所はとらなかったです。叩いていると多少キシキシと音もしますが値段を考えれば上等です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術総合格闘技その他