4 2023-05-31

ストレス解消
息子に購入。
すっきりはするらしいけど、すぐ斜めになるので
戻すのにひと手間必要です。

4 2023-08-18

以前、会社のトレーニングジムで
同じ物を購入。今回は家庭用に
購入しました。
満足してます。

• sayuri.s.tさん
  • sayuri.s.tさん

4 2023-06-24

子どもの空手用に購入しました。
下がフローリングだとすべり、ずれてしまうのが気になりますが、商品自体はとても良い商品だと思います!
ずれない対策して使いたいと思います。

4 2023-06-11

FR2303
子供がボクシングを始めたため、購入させていただきました。安定感もあ使用時に動いてしまうこともありません。長く使用できそうです。

4 2023-05-27

かなり大きいです。予想していた通りの大きさです。部屋のスペースに余裕がないと置きにくいかなとゆう感じです。砂を60キロ試しに入れたところかなり動きます。小学3年生の女の子が蹴ったり打ったりしても動きます。耐久性は今のところわからないですが家練できるようになったので楽しみです。

4 2023-04-04

紐で固定するようなので、どのくらい耐久性があるのか少し心配ですが、しっかり砂を入れられるので、安定感はあり倒れる心配はなさそうです!素早い対応で満足しております!FR2302

4 2009-03-12

ストレス発散のため購入。撃ちまくってると斜めってくるのが微妙。あと、商品の詳細に書いてませんが、下の土台の中に70キロの重りが必要(砂等)。商品+2000円(砂代)くらいで使用可能ですね。私のブログで紹介中です。

4 2007-11-01

ストレス発散に最適。
土台を安定させるために別途砂を買う必要があるので注意。
その説明を予めHP上に載せておいて欲しい。
あと送料が高いので購入前にご確認を。
商品自体のデキは、丈夫だが弾力性があり
トレーニングには丁度いい。
あと個人的には女性用のグローブも付けてもらえると
五つ★だったと思います。

• ryoskさん
  • ryoskさん

4 2012-10-19

娘の空手練習用
部屋の中に設置する際、砂や砂利を詰めるとその後の移動で困ると思い、
中にはコンクリートとレンガを詰めました。
30cm角、6cm厚位のコンクリート平板4枚を中央に配置し、普通のレンガ
12枚を隙間に詰め込んでいます。
これで約70kgの重量となり、大人の後ろ回し蹴りでほんの少し浮く程度、位置が
ずれることも無くとてもしっかりしており、常人が持てる重さではなくなります。
普段は部屋の端に片づけておき、使用時には倒して転がしながら部屋の中央に
移動しているのですが、転がすたびに中に詰めたレンガが細かく砕け、破片が
出てきてしまっていました。
レンガやコンクリートを詰める際、新聞紙や丈夫な紙を敷いてから詰め、
さらに、それらの上から大きなビニール袋や紙で包むように仕上げると、
転がしても破片が出てくる事は無くなりました。
只、基底部に硬く厚い段ボールが入っているのですが、その部分の周りの皮革が
転がしていると破れてきてしまいますので、ガムテープでの補強をお勧めします。
紐の結び方ですが、諸先輩方のレビューにもある通り説明書通りの紐の通し
方では上手くいかないと思いますので、よく見て工夫して通して下さい。
///// ←外側から見てこんな感じ… うまく文章で表現できません
蹴り心地も良く、突きや前蹴りでいい感じで倒れて跳ね返って来るので、
良い練習になってるようです。
その跳ね返りに合わせ、カウンター気味に全力で拳を打ち込んでみたら
手首がとても痛いです。。。 orz

4 2011-09-13

購入をするか悩んでいる方や、これから購入予定の方に少しでも参考になればと思い書きます。
まず、皆さんも指摘してる問題点から。
1.土台の砂は別で購入しなくてはいけない。
2.説明書通りに紐を縛ると商品の写真通りにはいかない。
主にこの2つの点です。
ここからは私なりに改善した方法を書いていきます。
1ですが説明書には70kgが目安重量とありますが、安定させたい場合80〜90kg必要です。
更に安定性を高める場合、四角い石の板を80kg程度詰めた上の真ん中に置くといいです。
この時に入れていく砂の量としては、土台より少し高い位が丁度いいです(石を入れる場合はそれを考慮して調整)。
砂は天日干しをしてしっかり乾燥させて下さい。
次に2の紐の縛り方を文字で説明しますが、わからなかったらすいません;;
まず、時計の12時の場所から反時計周りにスタートします。
土台の下の穴には内側から通し(1)
〓の穴には外側から通します(2)
後はスタート地点まで(1)(2)を繰り返して終わりです。
紐はキツく縛り上げて下さい。
しかし最初からキツく縛り上げようとすると倒れて来るので、9割方紐を通したあと、仕上げにキツく縛ると上手く行くと思います。
これで設置完了です。
あとは腕を壊さないようによくストレッチをして、グローブ(最低バンテージ)を付けて安全にやって下さい。

4 2013-04-17

ストレス発散に!!
サービス期間中に注文で5日後に届きました。届いた品の大きさが半端ないw
なんとか玄関から3階まで運び、部屋に入れようとしたら入らず!!仕方なくバッグを出して部屋へ。ん〜玄関で出してから運べば良かったと後悔w
その後ホームセンターで砂20Kgを3袋購入。移動することもあるだろうし本気で蹴らないから60Kgで大丈夫だろうと!?ジョイントマットを敷き…土台に砂袋をそのまま┳┳←このような状態で下に2袋ぺちゃんこにし上に1袋。その上に届いた段ボールを直径50cmほどに丸く切り2枚乗せ合体!!
本当にこの革の長さで上下くっつくのかと不安になりながらも組み立てスタート!一人でそのまま紐を縛るのは難しいし無駄な時間掛かるので…自分は先ず100均やホームセンターで売ってる結束バンドで4ヶ所固定!それから紐を通し完了。マット敷いて完成まで約15分程度。
早速試したら…いい感じです!!自分187cm90Kgで昔、アマミドル級のボクシングとキックの経験者ですが、かなり強めに打っても砂60Kgで大丈夫でしたよ!
長くなりましたが…紐は指が痛くなるし面倒臭いので全て太めの結束バンドでも良かったかも!?と思いましたw取り敢えず買って良かった!!頑張って昔のミドル級時代に体重戻すぞw

4 2012-06-11

設置のコツ
使用した感じはとても良いです。小一の子供の空手の練習用に購入したのですが大人も夢中になります。子供用を購入するか迷いましたが大人用にして正解でした。組み立ての注意点を書きます。まず重しですがやはり80〜90キロ位入れないと大人が本気で蹴りこむと動きます。それと砂(砂利)は土台のツラまで入れて(最初紐が締めにくくなると思って少なめにしましたが逆に少ないと傾き易くなります)きつく締めて下さい。その時二人でやって一人がでサンドバック部分の上部を縛る方向に少し倒しながらもう一人縛るとよく締まると思います。紐の締め方はココのレビューで詳しく書いておられる方のが参考になりました。説明書通りでは締められません。あと下に敷くのにはホームセンターで購入したヨガ用のマット(厚さ6ミリ900円位)を二重に折って敷いてます。サイズもちょうどだし滑りませんし床に傷もつきません。以上ですが最初から本気でやりすぎて手首等を傷めないように注意して下さい(大人も子供も)。最後に購入後すぐセールで安くなったのがショックです。その分星4つです。

4 2009-09-28

小4と小1の息子達の空手の練習用に購入しました
吊り下げ式は場所が無いので置き型を選択
物には、まあ満足です
問題は運賃かな 確かにデカイけど運賃高すぎ
半額位が妥当かと

• 壱軸さん
  • 壱軸さん

4 2020-07-15

子供の頃から欲しかったサンドバッグを、置くスペースが確保できたので、この歳になってようやく購入しました
ホームセンターで砂(20kg 168円)を購入し土台部分に入れましたが、砂を入れる専用の袋があると楽だなと感じました
とりあえず、ビニール袋を数枚重ねて入れてますが、正直ビニール袋だと破れそうで不安なので、別に使えそうなものがないか考えてみようと思います
本体下部についていたビニールですが、簡易説明書?にもそこについて記載は見当たらなかったので、あれは剥がしていいのかどうか迷ってとりあえずつけたままにしています
取っちゃった方が良いんでしょうか?
本体と土台の固定についてですが、もう少しわかりやすいと助かります
縛り方によっては、縛っている部分への負荷のかかり方が違うと思うので、長く使う為にも正しい、というか推奨の結び方などが、同封されていると初心者としては助かります
使用した感じは、打ち応えあります
欲を言えば、もっと固く重かったらいいなとは思いましたが、あまり本体を重くすると重りも大きくしないと倒れてしまうので仕方ないのかなと
あと、軽く打ち込んでいく分には、良いんですが、体重を乗せて打ち込んだり、蹴りこむと土台が浮いてしまうので、倒れそうで怖いのと、土台と本体を固定するための、本体側の布部分の縫い目が破けそう
土台の下部にあった板も割れないかなってちょっと不安ではありますが、子供と一緒に楽しんで使ってます

4 2012-05-10

紐を縫う時は注意
砂は80キロ入れ、30分ほどで完成しました。
回し蹴りに使うと、打撃感が軽いなーという感じですね。
この感触は、本体が軽いので仕方がないでしょう。
紐を縫う時、紐を強く引くとハトメが外れて布が破れましたが、これは他のレビューにもあったので、破く前に読めば気をつけたのにと後悔しました。
この辺りは布テープで補強しようと思いますが、注意書きに書いてあったほうが親切ですね。
価格が非常に魅力的だったので、少々のことは目をつむります。
自宅にサンドバックがあると、家に帰る時間が待ち遠しくなりますね。
ストレス解消になって、私の機嫌も良くなりそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術ボクシングトレーニングバッグ・サンドバッグ