ファイティングバッグ 格闘家ナットクの打...(ファイティングロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-02

しっかりした作りで大変満足しています。
砂は後から自分で入れれるので、運ぶのも手間がかかりませんでした。

5 2020-01-09

値段がはるものだったので、買おうか迷っていたところ、年末セールで安く買えました。
小学生の子供が使うには大きいですが、遠慮せずに打ち込めると喜んでいます。

• まみ4444さん
  • まみ4444さん

4 2019-11-21

家族みんなで使います
おもったよりもしっかりした生地で
大人でも全然使えます!
これからへたってきてしまうかはわかりませんが、
それでも全然安い方だと思います^^

• MASA1126さん
  • MASA1126さん

5 2019-07-25

家練用に購入!
子供が空手をやっているので、家での練習用に購入しました。
テレビを見ながら蹴ったり突いたり。
しっかりしていて購入して良かったです!

5 2018-12-29

すごく良かった
ちゃっちくないのでながくつかえそうです

5 2018-11-06

空手をしている小学3年生の息子用に購入しました。
長く使えそうで良かったです。

• superjunさん
  • superjunさん

4 2018-09-17

空手用
子供の空手用に 買いました。
購入して、結構経ちますが、他の方が言うような 酷い傾きは ありません。
子供メインですが、時々 大人の男性も使っています。
ただ、支柱は 基本的にクッションなので、いずれ、へたってくるだろうと思います。

4 2018-01-30

中学生の甥っ子に購入しました。ストレス発散用で使うようですが、しっかりしててとてもいいみたいなので今後も活躍しそうです。

4 2009-03-12

ストレス発散のため購入。撃ちまくってると斜めってくるのが微妙。あと、商品の詳細に書いてませんが、下の土台の中に70キロの重りが必要(砂等)。商品+2000円(砂代)くらいで使用可能ですね。私のブログで紹介中です。

4 2007-11-01

ストレス発散に最適。
土台を安定させるために別途砂を買う必要があるので注意。
その説明を予めHP上に載せておいて欲しい。
あと送料が高いので購入前にご確認を。
商品自体のデキは、丈夫だが弾力性があり
トレーニングには丁度いい。
あと個人的には女性用のグローブも付けてもらえると
五つ★だったと思います。

• ryoskさん
  • ryoskさん

4 2012-10-19

娘の空手練習用
部屋の中に設置する際、砂や砂利を詰めるとその後の移動で困ると思い、
中にはコンクリートとレンガを詰めました。
30cm角、6cm厚位のコンクリート平板4枚を中央に配置し、普通のレンガ
12枚を隙間に詰め込んでいます。
これで約70kgの重量となり、大人の後ろ回し蹴りでほんの少し浮く程度、位置が
ずれることも無くとてもしっかりしており、常人が持てる重さではなくなります。
普段は部屋の端に片づけておき、使用時には倒して転がしながら部屋の中央に
移動しているのですが、転がすたびに中に詰めたレンガが細かく砕け、破片が
出てきてしまっていました。
レンガやコンクリートを詰める際、新聞紙や丈夫な紙を敷いてから詰め、
さらに、それらの上から大きなビニール袋や紙で包むように仕上げると、
転がしても破片が出てくる事は無くなりました。
只、基底部に硬く厚い段ボールが入っているのですが、その部分の周りの皮革が
転がしていると破れてきてしまいますので、ガムテープでの補強をお勧めします。
紐の結び方ですが、諸先輩方のレビューにもある通り説明書通りの紐の通し
方では上手くいかないと思いますので、よく見て工夫して通して下さい。
///// ←外側から見てこんな感じ… うまく文章で表現できません
蹴り心地も良く、突きや前蹴りでいい感じで倒れて跳ね返って来るので、
良い練習になってるようです。
その跳ね返りに合わせ、カウンター気味に全力で拳を打ち込んでみたら
手首がとても痛いです。。。 orz

4 2011-09-13

購入をするか悩んでいる方や、これから購入予定の方に少しでも参考になればと思い書きます。
まず、皆さんも指摘してる問題点から。
1.土台の砂は別で購入しなくてはいけない。
2.説明書通りに紐を縛ると商品の写真通りにはいかない。
主にこの2つの点です。
ここからは私なりに改善した方法を書いていきます。
1ですが説明書には70kgが目安重量とありますが、安定させたい場合80〜90kg必要です。
更に安定性を高める場合、四角い石の板を80kg程度詰めた上の真ん中に置くといいです。
この時に入れていく砂の量としては、土台より少し高い位が丁度いいです(石を入れる場合はそれを考慮して調整)。
砂は天日干しをしてしっかり乾燥させて下さい。
次に2の紐の縛り方を文字で説明しますが、わからなかったらすいません;;
まず、時計の12時の場所から反時計周りにスタートします。
土台の下の穴には内側から通し(1)
〓の穴には外側から通します(2)
後はスタート地点まで(1)(2)を繰り返して終わりです。
紐はキツく縛り上げて下さい。
しかし最初からキツく縛り上げようとすると倒れて来るので、9割方紐を通したあと、仕上げにキツく縛ると上手く行くと思います。
これで設置完了です。
あとは腕を壊さないようによくストレッチをして、グローブ(最低バンテージ)を付けて安全にやって下さい。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,609

5 2017-12-30

スタンドタイプ!
購入から3年経過していますが、傾き以外は問題なく使用できています(^.^)
空手をやっている息子と武道をやっている夫、そしてダイエットに期待して娘と自分のために購入しました。
吊り下げタイプでは天井が壊れてしまう気がして色々探した結果、出来るだけ本格的なものが良くて、こちらに決めました(^^)
商品は土台となる部分と打撃部に分かれています。最初の作り込みがとにかく重要!土台には70kgの砂を入れるとありますが、大人が蹴ってもなるべく動かないように80kgにしました。カビ対策で砂を乾燥させて入れるのが良いとのことでしたが乾燥させる時間も場所もなかったのでホームセンターで手に入る珪砂を購入。土嚢袋に入れて隙間なく設置。土台と打撃部の接続には付属の紐は使わず短めの結束バンドで固定しました。
作る前に置場所を決めて、床にマット等を敷くならその上で作った方が良いです。出来上がってからでは思うように移動出来ない重さなので(^^;
土台の砂をもう少し打撃部の接続部分に入れた方が傾き防止になったかなぁという感じです。
今となっては作り直しは面倒過ぎてそのままですが、これから作るなら絶対に砂を多く入れます(^^;
私以外の家族が思い切り蹴ったら動いてしまいますが、家庭で使用する分には十分過ぎる商品だと思います。

4 2013-04-17

ストレス発散に!!
サービス期間中に注文で5日後に届きました。届いた品の大きさが半端ないw
なんとか玄関から3階まで運び、部屋に入れようとしたら入らず!!仕方なくバッグを出して部屋へ。ん〜玄関で出してから運べば良かったと後悔w
その後ホームセンターで砂20Kgを3袋購入。移動することもあるだろうし本気で蹴らないから60Kgで大丈夫だろうと!?ジョイントマットを敷き…土台に砂袋をそのまま┳┳←このような状態で下に2袋ぺちゃんこにし上に1袋。その上に届いた段ボールを直径50cmほどに丸く切り2枚乗せ合体!!
本当にこの革の長さで上下くっつくのかと不安になりながらも組み立てスタート!一人でそのまま紐を縛るのは難しいし無駄な時間掛かるので…自分は先ず100均やホームセンターで売ってる結束バンドで4ヶ所固定!それから紐を通し完了。マット敷いて完成まで約15分程度。
早速試したら…いい感じです!!自分187cm90Kgで昔、アマミドル級のボクシングとキックの経験者ですが、かなり強めに打っても砂60Kgで大丈夫でしたよ!
長くなりましたが…紐は指が痛くなるし面倒臭いので全て太めの結束バンドでも良かったかも!?と思いましたw取り敢えず買って良かった!!頑張って昔のミドル級時代に体重戻すぞw

4 2012-06-11

設置のコツ
使用した感じはとても良いです。小一の子供の空手の練習用に購入したのですが大人も夢中になります。子供用を購入するか迷いましたが大人用にして正解でした。組み立ての注意点を書きます。まず重しですがやはり80〜90キロ位入れないと大人が本気で蹴りこむと動きます。それと砂(砂利)は土台のツラまで入れて(最初紐が締めにくくなると思って少なめにしましたが逆に少ないと傾き易くなります)きつく締めて下さい。その時二人でやって一人がでサンドバック部分の上部を縛る方向に少し倒しながらもう一人縛るとよく締まると思います。紐の締め方はココのレビューで詳しく書いておられる方のが参考になりました。説明書通りでは締められません。あと下に敷くのにはホームセンターで購入したヨガ用のマット(厚さ6ミリ900円位)を二重に折って敷いてます。サイズもちょうどだし滑りませんし床に傷もつきません。以上ですが最初から本気でやりすぎて手首等を傷めないように注意して下さい(大人も子供も)。最後に購入後すぐセールで安くなったのがショックです。その分星4つです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術ボクシングトレーニングバッグ・サンドバッグ