• 壱軸さん
  • 壱軸さん

4 2020-07-15

子供の頃から欲しかったサンドバッグを、置くスペースが確保できたので、この歳になってようやく購入しました
ホームセンターで砂(20kg 168円)を購入し土台部分に入れましたが、砂を入れる専用の袋があると楽だなと感じました
とりあえず、ビニール袋を数枚重ねて入れてますが、正直ビニール袋だと破れそうで不安なので、別に使えそうなものがないか考えてみようと思います
本体下部についていたビニールですが、簡易説明書?にもそこについて記載は見当たらなかったので、あれは剥がしていいのかどうか迷ってとりあえずつけたままにしています
取っちゃった方が良いんでしょうか?
本体と土台の固定についてですが、もう少しわかりやすいと助かります
縛り方によっては、縛っている部分への負荷のかかり方が違うと思うので、長く使う為にも正しい、というか推奨の結び方などが、同封されていると初心者としては助かります
使用した感じは、打ち応えあります
欲を言えば、もっと固く重かったらいいなとは思いましたが、あまり本体を重くすると重りも大きくしないと倒れてしまうので仕方ないのかなと
あと、軽く打ち込んでいく分には、良いんですが、体重を乗せて打ち込んだり、蹴りこむと土台が浮いてしまうので、倒れそうで怖いのと、土台と本体を固定するための、本体側の布部分の縫い目が破けそう
土台の下部にあった板も割れないかなってちょっと不安ではありますが、子供と一緒に楽しんで使ってます

• 海人9999さん
  • 海人9999さん

5 2021-02-06

ストレス解消、運動不足解消にたいへん重宝しています。

5 2021-01-19

バット振り
子供のバッティングの練習に買いました。
とても頑丈です。毎日のトレーニングに使用しています。

5 2021-01-08

めっちゃ蹴っても倒れないし最高!
毎日おもいっきり蹴ってます!
めっちゃ満足感あります!

5 2020-11-17

無事に届きました。 頼まれた物ですが、本人は気に入ったようです。 ありがとうございました。

5 2020-08-13

打撃感覚と安定感がとても良いです。砂を乾かすのが一日がかりで大変でしたが、二重のごみ袋に砂を分けて入れて敷きつめました。少しの段差でも斜めに傾いてしまったので砂袋の上にボロ布を敷いてまっすぐ立つよう修正しました。期待通りの商品で満足しています。

• dai dai1639さん
  • dai dai1639さん

5 2020-04-17

運動不足解消!
しっかりしてて、最高です!
運動不足にちょうどいいです。

• danmomさん
  • danmomさん

5 2020-04-06

子供の空手の打ち込み練習のために購入しました。まだ小4ですが、この先も使ってもらうため大人用を買いました。親の私もストレス発散、運動不足解消になります。
砂を入れてみたら、ものすごく重く移動させるのが大変でした。設置場所を決めてから砂を入れた方が良いと思います。

5 2020-01-09

値段がはるものだったので、買おうか迷っていたところ、年末セールで安く買えました。
小学生の子供が使うには大きいですが、遠慮せずに打ち込めると喜んでいます。

• まみ4444さん
  • まみ4444さん

4 2019-11-21

家族みんなで使います
おもったよりもしっかりした生地で
大人でも全然使えます!
これからへたってきてしまうかはわかりませんが、
それでも全然安い方だと思います^^

• MASA1126さん
  • MASA1126さん

5 2019-07-25

家練用に購入!
子供が空手をやっているので、家での練習用に購入しました。
テレビを見ながら蹴ったり突いたり。
しっかりしていて購入して良かったです!

5 2019-07-02

しっかりした作りで大変満足しています。
砂は後から自分で入れれるので、運ぶのも手間がかかりませんでした。

4 2009-03-12

ストレス発散のため購入。撃ちまくってると斜めってくるのが微妙。あと、商品の詳細に書いてませんが、下の土台の中に70キロの重りが必要(砂等)。商品+2000円(砂代)くらいで使用可能ですね。私のブログで紹介中です。

4 2007-11-01

ストレス発散に最適。
土台を安定させるために別途砂を買う必要があるので注意。
その説明を予めHP上に載せておいて欲しい。
あと送料が高いので購入前にご確認を。
商品自体のデキは、丈夫だが弾力性があり
トレーニングには丁度いい。
あと個人的には女性用のグローブも付けてもらえると
五つ★だったと思います。

• ryoskさん
  • ryoskさん

4 2012-10-19

娘の空手練習用
部屋の中に設置する際、砂や砂利を詰めるとその後の移動で困ると思い、
中にはコンクリートとレンガを詰めました。
30cm角、6cm厚位のコンクリート平板4枚を中央に配置し、普通のレンガ
12枚を隙間に詰め込んでいます。
これで約70kgの重量となり、大人の後ろ回し蹴りでほんの少し浮く程度、位置が
ずれることも無くとてもしっかりしており、常人が持てる重さではなくなります。
普段は部屋の端に片づけておき、使用時には倒して転がしながら部屋の中央に
移動しているのですが、転がすたびに中に詰めたレンガが細かく砕け、破片が
出てきてしまっていました。
レンガやコンクリートを詰める際、新聞紙や丈夫な紙を敷いてから詰め、
さらに、それらの上から大きなビニール袋や紙で包むように仕上げると、
転がしても破片が出てくる事は無くなりました。
只、基底部に硬く厚い段ボールが入っているのですが、その部分の周りの皮革が
転がしていると破れてきてしまいますので、ガムテープでの補強をお勧めします。
紐の結び方ですが、諸先輩方のレビューにもある通り説明書通りの紐の通し
方では上手くいかないと思いますので、よく見て工夫して通して下さい。
///// ←外側から見てこんな感じ… うまく文章で表現できません
蹴り心地も良く、突きや前蹴りでいい感じで倒れて跳ね返って来るので、
良い練習になってるようです。
その跳ね返りに合わせ、カウンター気味に全力で拳を打ち込んでみたら
手首がとても痛いです。。。 orz

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術ボクシングトレーニングバッグ・サンドバッグ