2022/12/05
    ピカピカ8000さん
    腰痛対策で買いました。荷物の重さから考えてすごく安いです。まだ組み立ててませんが早く組み立ててぶら下がり腰痛を治したいと思います。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/01
    固定ピンを入れる穴がずれていて いれずらいです まぁいいかな
    注文日:2022/11/29
    2022/11/23
    ヒマワリ214さん
    お値段以上です
    こんなに安くて大丈夫?と思いましたが、しっかりしてますし、女性でも簡単に組み立てられました。 家族みんなで大切に使わせてもらいます!
    注文日:2022/11/21
    2022/06/22
    gen5432さん
    丁度いい感じです
    対価体重が80キロは少し少ないかと思いますが持ち運びし易くて良かったかなと思います。
    注文日:2022/06/04
    2011/01/12
    トレーニング用
    商品について 『利点』 ・付属されている道具で 簡単に組み立てられる。 ・ガタつきがほとんど無い。 ・見た目に高級感がある。 ・上半身を効率的に強化できる。 ・パイプ自体が頑丈。 ・身長に合わせて調整可能。 『欠点』 ・シットベンチの 使い道が無い。 ・足をホールドする ベルトがちゃっちい。 ・塗装が直ぐ剥げてしまう。 ・ネジ穴のバリ取りが まるでなっちゃいない。 ・調節用のピンがうまく 穴に入らない。 ・グリップがとんでもなく 硬く,素手では直ぐに たこが出来てしまう。 チンニング用で買われる方には 全然問題無い商品です。 強度はかなりあるので 重い方でも大丈夫かと!? 購入する際の参考に~。
    注文日:2011/01/05
    2012/07/06
    けみなさん
    安定感バツグン
    組立てが簡単で、女性の私でも簡単に組み立てられました。 安定感がよく、使用中のグラつきもありません。 ただし、一つだけ注文をつけるとしたら、パーツの破損時に交換パーツの取り寄せができないことです。 上部バーの中央と両端のウレタンカバーが破損し、メーカーに問い合わせたところ、交換用のウレタンカバーのみの販売はしないとのこと。 上部バー込みでの販売もしてくれず、自分でウレタン素材のものを購入し補修するしかないとのことでした。 頻繁に使用すれば必ず破損してしまう部分なので交換パーツは必要だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/04/30
    2009/05/16
    エミエミ2907さん
    筋トレ用
    自宅で筋トレがしたくて購入しました。 使いやすく、あまり場所を取らないので重宝しています。 ただ、ちょっとギチギチ音がしてうるさいです・・・。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/04/21
    2011/04/14
    チンニング用
    部屋でチンニングがしたくて購入。 いちいち外へ出なくても良くなったのでグッド! ただチンニングの時のグリップ(プラスチックみたいなもの)が簡単に抜けてしまう。 自分で滑り止めを買ってきて巻きました。
    注文日:2011/03/27
    2013/12/02
    半熟王子2817さん
    満足です!
    運動不足解消のため主に懸垂や腹筋を鍛えたいと思い、あれこれ迷いましたが価格とレビューの良さでコレを購入しました。 届いた箱はさほど大きくない梱包でしたが、金属製ですから当然重たいです。 女性一人ではそのまま運ぶのは困難かと…。 開梱して組立説明書を見ると、それぞれの部品の場所が書いてあり分かりやすかったです。 それ以上に、ボルトやナット・組み立て用の工具がパッケージされた上にナンバリングされており、説明書と照らし合わせるとどこに使う部品なのか一目瞭然でとてもありがたかったです。 組立には30分強かかりましたが、ホントに説明書どおりにすんなり組み立てられて楽でした。 実際に2週間ほど使ってみましたが、特に問題なく使用しています。 中央・左右のグリップ部は接着などされていないため、掴み方によっては(握力が弱いなど)クネッと回ってしまうかもしれません。 最初に組み立てた時からみると若干歪みが出てきましたが、使用には全く影響はないので許容範囲内と思っています。 他の安い商品だと「ネジ穴の位置が合わない」などのレビューもありましたが、この商品に関しては価格の割には強度も精度もしっかりしており、お買い得だと思います。 何よりも部屋に置いてあるその存在感が、毎日帰宅するとヤル気にさせてくれます(笑)
    自分用
    注文日:2013/11/01
    2011/12/18
    筋トレ
    とても使いやすいです 筋トレ目的で購入しました 体重80キロでも懸垂出来る 値段のわりには丈夫なのでこの評価です
    注文日:2011/10/09
    2012/12/01
    ☆サーロン☆さん
    なかなか
    懸垂を行うにはちょっと軽量。ちょっとバランスが悪くなることもある。 使用していくと真ん中より上部の部分が折れるのではと、ちょっと心配にはなるが、今のところ問題はない。 値段の割には良いとは思います。 頑丈でないとと思われる方は、それなりのものを購入する方が良いと思いますが、 自分には十分で、腹筋も出来るようになっていて、まずまず、良かったっと思います。
    注文日:2012/10/25
    2012/05/20
    KURO/XEL-1さん
    値段の割には満足です。
    普段から欲しいなとは思っていて送料無料キャンペーンを機会に購入しました。 使用時に本体ががたつきますが、品質的には値段相応でこんなもんかなと納得しています。 他のレビューにあるようなサビやバリ、穴のずれ等などは特にありませんでした。 ただ腹筋台は器具本体にがっちり固定が出来ず、使用時にレール上?をずれまくりで全く役にたちません。改良の余地大ありだと思います。(自分で工夫して固定すれば別ですが。)
    2010/08/04
    毎日使ってます
    値段が安かったので購入しました。 懸垂すると少し揺れますが慣れたら大丈夫です。 自分は身長168センチなんですが、バーの高さを最大にしてぶら下がってもつま先が床につきます。 説明書がわかりにくかったのと、部品が錆びてたのが残念でした。 ちなみに送料は二千円くらいでした
    注文日:2010/07/24
    2009/05/31
    すくらんpさん
    筋トレ
    私は身長173cmです。一番高くした状態で足がぎりぎりつかないかたちで、ぶらさがっています。 懸垂するときに、すこしぐらぐらしますが、使えるところまで気をつけながら利用していこうと思いました。 腹筋台はちょっと使いにくく、とりはずしました。 とにかく、部屋にあると、物干しにもなって便利です。
    注文日:2009/03/26
    2008/11/05
    商品はがっちりとしっかりしていて・・なかなか気に入ってます。家族体作りに毎日使ってます。でも腹筋する為のボ-ド足を紐で固定するのはちょっと痛いかも・・
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2008/10/23
    2013/12/01
    usi_usiさん
    27日に届きました!
    組み立ては若干手こずりましたが、 1時間弱でなんとか完成。 腹筋台は私には使いにくくて、結局使っていません。 その他はまぁそれなりに良いと思います。 ぶら下がると結構ガチャガチャ音がしますので、 気になる人は購入を考え直したほうがよいかも。 ちいなみに、ハンガーとしてはかなり良い感じに使えてしまったりします(笑) マルチジムとマットの2点で3625円送料がかかりました。
    注文日:2013/11/21
    2013/01/21
    ここまる3257さん
    こんなにお安く買えて、嬉しい限りです。 なんの問題もなく、使えてます。
    注文日:2013/01/16
    2012/07/26
    たい1985さん
    買って損はないです!
    もともと懸垂をして筋トレしようと思い、今回この商品を購入しました。 結果的には、買ってよかったです。 毎日、懸垂と、腹筋をしています。 腕立ては、床でやっていたので、そのまま床で。 一点ガッカリだったのは、商品が到着して、すぐ組み立てたのですが、若干サビがあり、組み立てるときに下に何か敷いていないと、細々サビの汚れが落ちてしまうのが嫌でした。 組立後、直ぐ様今回の商品を拭いて、床を掃除しました。 商品は床に直でおいてしまうと、床を傷つけてしまうので、購入の際は、何か下に敷くものも予め準備しておくといいです。 実際、筋トレして、毎日使用していると、筋肉もついてきたので、サビの部分も今ではどうでもいいくらい大変満足の商品です。コストパフォーマンスはいいと思います。
    注文日:2012/07/10
    2011/10/09
    ナワヒデさん
    気軽に筋トレ
    以前から、欲しかったのですが送料が無料だったので、購入に踏み切りました。 組立てについてですが、付属の工具では使いずらいですね。モンキースパナなどが有ると、組立てがしやすいと思います。サイズも思ったよりも場所をとらず、部屋のすみにおいて手軽に懸垂をしています。 不満な点は、腹筋台が安定しないところです。腹筋をする度に前後に動いてしまします。これは下に滑りとめのシートでも敷いてみようとおもいす。 総合的には手軽にトレーニングが出来るので満足しています。 値段的にも1月分のジム代よりも安いと思います
    注文日:2011/09/18
    2007/12/16
    @楽天GOOさん
    子供のプレゼント用に購入しました。 手軽に腕力を鍛えらるのでとても喜んでくれました。 組み立て式ですが、女性の私でも簡単に組み立てられました。 似たようなものが多数ありますが、腹筋のシートのデザインが気に入り、こちらを購入しました。 また機会がありましたら、別のトレーニング器具も購入できたらと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2007/12/11
    2021/05/02
    tk1955さん
    造りは良し、ただ重くて組立ては大変
    新型コロナで家にいる時間が長くなったので、体力をつけるというより気分転換用に購入しました。 造りはしっかりしているので73kgでぶら下がっても大丈夫でした。 その分組み立ては材料が重いので大変でした。 また部屋が2階なので配送された材料を運ぶのも大変でした。
    注文日:2021/03/21
    2016/11/19
    かなたん0605さん
    本格的!
    ダンナさんへの誕生日プレゼントで、購入しました。 安いから心配だったのですが、しっかりしていて良かったです☆
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/10/06
    2012/05/18
    ゆ~た★さん
    気軽に筋トレ!
    まずはコストパフォーマンスの高さ、商品はしっかりしており、サビもありませんでした。多少がたつきはありますが、転倒するようなものではなく、実用には問題ないです。これ以上重くなっても困るだけでしょう。そんなに場所をとらないので、毎日気軽にトレーニングできます。初心者はまずはこれがあれば必要十分です。組立も簡単です。
    注文日:2012/05/03
    2012/05/02
    安価で購入出来て良かったです
    他社でも、ほとんど同じものが販売されていますがファイティングロード製が一番無難との評判でした。 今回、送料無料だったので一番安く購入できたと思います。 組み立て中、溶接箇所からパラパラと塗装とサビが落ちてきました。 溶接後の処理が雑だったのかもしれませんね。 暫くは様子をみて治まったら黒スプレーで再度塗りなおしたいと思います。 しかし、金額が安いのでそんなところも殆ど気になりません。
    趣味|自分用|リピート
    2012/04/30
    ぽっぷぽっぷ@さん
    家でチンニングするために購入しました 組み立てるときに支柱やネジが小さく貧弱そうで不安になりましたが 完成してみると中々ガッシリとしています もちろんジムにあるような強度、安定性はありませんが、 身長175cm体重70キロの自分が使うには十分満足です 組み立て説明書はシンプルですが、 ネジが分りやすくまとめてあり作成しやすかったです
    2012/01/01
    ますとろんさん
    自分で組み立てるので
    組み立て方が悪いということになるのかもしれませんが、結構ガタガタいいます。別に困ってませんが、全体的にチープさは否めない感じ。定価24800円は取りすぎで、値下げされて適正と思います。
    注文日:2011/12/16
    2011/07/10
    あきのり1418さん
    思ったほどの錆は無く、組み立ても結構簡単だったので安心しました。値段も手ごろとあって、多少のぐらつき感はありますが、自分はそんなに気にならない方でした。それに場所をとらないというのが一番気に入った点です。腹筋台のぐらつき感は安定性が無くちょっと使いづらかったです。でも値段を考えたら、十分だと思います。
    注文日:2011/07/05
    2010/08/20
    ray-eamesさん
    トレーニング
    届いた日から毎日ぶら下がってます。 組み立ても簡単でした。 ぶら下がるだけで、こんなに気持ちいいのか!と 驚きました。 体重が増えたせいか、日頃の運動不足のせいか、 ただぶら下がるだけのことが結構キツいです。 最初は懸垂は一回も出来ませんでしたが、 ちょっとずつ出来るようになってきました。 簡単な運動だけに飽きずの続けられそうです。 洋服かけには絶対しないよう頑張ります! コストパフォーマンスの高い商品です。
    注文日:2010/08/04
    2009/10/10
    sydmさん
    ぶら下がり健康器は、懸垂を推奨していないようなので、懸垂用に買いました。なかなか公園に鉄棒しに行くのは面倒なので。 また、鉄棒にはない、サイドのグリップを使った懸垂は別の筋肉を使うようで、背中の筋肉に良い刺激です。 腹筋用のベンチも、足を固定するバンドがマジックテープで調節可能で、以前購入したベンチのバンドよりも使い勝手が良くなっていました。 購入に消極的だった妻も、ぶら下がるだけで肩凝りに効く、と就寝前のぶら下がりが日課になりました。
    注文日:2009/09/24
    2020/05/17
    ゆっきー5555さん
    筋トレとぶら下がり
    ぶらさがりと懸垂がしたくてこの商品を買いました。安定感抜群のように書かれてますが、懸垂をするとすごく揺れます。まぁ、1万円そこそこですから、満足です。 腹筋台は足をしばっても少しでもずれたら踏ん張れないので使えないです。腕立て伏せは写真通りにやるとおでこをバーで打ってしまいます笑
    注文日:2020/05/05
...