【楽天イーグルス感謝祭 P10倍】ベンチセー...(ファイティングロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-09

あったら便利
少々錆とガタつきはあるものの、安価で購入できたし使用上は問題なし。

5 2019-09-26

以前から使っている物に重さをプラスしたため、安全を考え購入しました。

• Kdieさん
  • Kdieさん

4 2019-09-10

あるに越したことはない!
今まで自宅でセーフティを置かずにベンチプレスを使用してましたが、いざという時の事を考えとりあえず比較的安価なこちらを購入しました。組み立てて(全く分からない人には説明書はそんなに親切ではないかも)使用しています。
若干のグラつきはありますが、ないよりは全然いいと思います。

5 2013-01-26

思った通りのデザイン。
ベンチを持っていましたのでこれでベンチプレスをしようと思い購入しました。セーフティーで使用せずバーベルベンチとして使用しています。少し塗装がはがれてしまいましたが今はこれで十分かっこ良いので全然気になりません。値段相応とも思いません。十分しっかりしています。私は床にラバーマットは敷きたくないので足の下にゴムの板をホームセンターで購入し貼って使用しています。またシャフト受け天端にも貼ってカチャカチャ音を無くしています。完璧です。

5 2016-11-07

2015年の3月に購入。
1年半使ってのレビューですが、購入時よりお安くなってますね☆
当時税込み6059円でした。送料は別途。
使ってるのは主人ですがお値段の割に、使えるやつだそうです。
置いた時のガチャガチャ音を減らすべく滑り止めクッションを張り付けています。
簡素な作りの割にしっかりしているので、トレーニングをするときあるのとないのとでは違うようです。
買ってよかったといっています★

4 2016-05-11

値段の割には満足
天板も思ったより長くてよいです。...というか寸法載せといてくれると即決したんですけどね。
固定ピンを差し込む穴にバリが残っており、初め全然入りませんでしたが固定ピンでグリグリやって問題なしです。
他の方も仰っていますが工具があった方が便利ですね。付属の物じゃ組立に時間がかかりますが、レンチかモンキーがあれば5分とかからないと思います。

5 2016-02-18

リピート
以前にも購入しましたが知り合いに譲り、再度購入。
1人でベンチプレスする時に安心して潰れる事が出来ます。
強度も充分です。
ただこれでディップスなどは出来ません、両手で乗るとグラついてパッキンが上に上に上がって来ます。
あくまでセーフティ目的で使用です。

• the-O03さん
  • the-O03さん

4 2013-12-12

値段や重さの割りに
配送料が高かった気もしますが、自分の安全の為に買うものなのでしかたないかと思い買いました。

5 2014-08-04

必ず必要な商品だと思います。
価格を上回る良い商品だと思います。
唯一気になったのは、高さ調整がもう少し細かく設定出来れば良いと思いました。
私は、ファイティングロードさんのベンチプレス台の下にコンパネを引いているのですがそのせいで高さが若干高くなり、セーフティーの位置決めもピッタリここ!という調整位置がありません。
ギリギリ首に着くか、一段上げると高くなりすぎて普通にやってる時にプレートがセーフティーに当たります。
セーフティーの下にもコンパネを引けば同じ高さになるのですが、そうすると幅を取りすぎて部屋床が無くなります。
もう少し細かく設定出来れば、完璧です!
しかし、これは個人的なわがままですんで星は5つ!

4 2014-02-04

使いやすいです
ベンチセーフティを使用することで、安心して追い込む事ができるようになりました。
耐荷重に関しては、140kgのバーベルを乗せた状態のまま、さらに全体重(70kg)を乗せても大丈夫でしたので、初心者〜中級者までなら十分に使えると思います。
力尽きてスタンドにバーベルを落とした時に、かなり大きな音がしてしまうので、衝撃音防止のクッションがついてたら、星5つになりますね。

5 2017-04-14

満足です!
値段のわりにしっかりした造りで組み立ても簡単です。穴のズレなどもないです。

5 2017-01-08

喜ばれました。
誕生日プレゼントで購入しました。
売ってる所が少ないから助かりました。

• income44-さん
  • income44-さん

5 2016-08-18

これで安心
バーベルトレーニングを自宅で一人でする為購入。
以前ダンベルでやってた時、肘を突然激痛が襲い落下させた事があるので安全第一です。
思ったよりバーを置く部分が広かったので安心しました。
組み立てには付属の道具ではイライラするので別のを用意するのをお勧めします。

4 2016-01-23

とてもいいです
値段も安くとてもいいです。セーフティーがあれば一人でも限界まで追い込めます。

4 2015-12-04

安心です
ベンチプレスなど怪我から身を守る為に購入したけと、キングオブベンチにでインクライン種目する時は高さかたりなかった。だからブロックで高さ調整して筋トレしています。
ないよりあったが安心です
このベンチセーフティーはトレーニングベンチ専用です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ