4 2012-09-15

写真と違う〜
色々ラバーダンベルを扱っていたショップさんはあったんですが見た目のかっこ良さで選んだのに、色も違うし黒いロゴが入っていない…。
ショップ画像では真っ赤に見えるけどうちに来たのは何か朱色がかってる。
ロゴは何も塗られて無いし、中国製なのか雑で造りが荒い。。
この点で少し騙され感が否めませんが、まぁ一応レビューで知っていて買ったんだから不満はここまで。
相方は昔トレーニングジムに通っていたんですが、近所にあったのは潰れた事と、仕事が今は少し不規則になっているので朝仕事に行く前と夜に軽く筋トレしています。
本格的なダンベルは無いので色々と代用してやってはいるのですが慣れると軽過ぎて時間だけダラダラ費やしても効果が無いというか。
なので今回思い切ってラバーダンベルを買ってみました。
レビューを参考にまずは40kgと欲張ったんですが、ちょっと重過ぎるかと30kgに土壇場で変更。
宅配のお兄さんさぞや重かっただろうと思います…w
ラバーは自分ではめるんですが、これがとてつも無く面倒でした。
メーカーもはめるの面倒だからそのまま出荷するんだろうなぁ。
ラバーの大きさも誤差があるみたいで、簡単にはめられる奴、ふぬぬと気張ってもなかなか入らない奴がありました…。
結局相方が殆どはめたので私がやったのは1.25kgのプレートのみw。
早速使用しましたが、さすがに私には一番軽い1.25kgを取りつけてもシャフトの重みだけでも2.5kgある為合計5kg…。
まだちょっと無理かなという事で数日シャフトだけでやって筋肉痛が出なくなったので5kgで頑張ってやってます。
回数はあまりこなせない為数回に分けて。
相方は細身体型で体脂肪が少ない為か数日やっただけでかなり筋肉の付き具合が変わって、特に力こぶの大きさが今までと違います。
男性の方が効果が出るのが早いです。
私は二の腕引き締めとスクワットの時に負荷として使用していますが、そうそう簡単に変化は出ませんw
金具は本当に緩み易いですが、相方用と自分用と頻繁にプレート交換するので楽というかw。
その都度しっかり締めれば問題ないと思います。
基本的には女性には筋肉は付き辛いので普通にやっていればムキムキになる事はまずありません。
何もしないと脂肪たっぷりの太い腕になるか、それか折れそうな位骨っぽくなるかの女性が多いので適度に筋肉を付けておきたいです。

5 2012-11-03

満足!!
いろいろ調べて購入しました。めっきの仕上がりやペイントに少し荒さはありますが価格的に安かったので満足しております。
一ヵ月後に重量不足のため5kg×4枚を追加購入しましたので筋肉肥大目的であれば50〜60kgセットをおすすめします。

• Asketさん
  • Asketさん

4 2013-06-20

ラバー装着・・コツさえわかれば・・
先ほど届きました、
流石中国製、写真とは違いますが満足ですかね、、他の方のレビューにある通りラバー装着が大変なんですが、コツさえ解ればなんてことなかったです。30kセットラバー装着時間15分でした・・・ラバーが油でベトベトなんですがそれが装着するのに役にたったかも、なので洗える足マットなどの上で装着することをお勧めします。装着あと真っ赤によごれてましたです。完成後に雑巾で拭いて綺麗にし早速トレーニングです・・・@自転車のタイヤレバーがあると楽なのかな、自分は使わなかったですが…

4 2012-07-21

トレーニングに最適です
ジムなどに通えない時に家庭でトレーニングをするのに最適です。
床がフローリングの場合でも、ラバータイプなら全く問題有りません。
また、床にダンベルを置く場合でもラバータイプならガチャガチャと音がしないので隣の部屋を気にする事なくトレーニングできます。
また、ダンベルの重さ調節もいたって簡単に脱着が出来るので女性の方にもオススメかも!
ラバーは、思ったよりもチープですが、私はこのダンベルがとっても気に入っています。
購入して良かったと思っています。

5 2007-08-02

ラバータイプで安全であり、持ちやすく非常に使いやすい。重量の調整も容易にでき、購入して満足です。

• massan325さん
  • massan325さん

5 2022-02-07

家で腕トレ用に…
ジムに行かない日に家でアームカールするために購入しました。ラバー付きで床に傷も使いないので安心です。レビューに書かれてたラバー保護用の油は最初に中性洗剤で洗えば問題なし!コスパは最高ですね。それから商品説明の所に「女性」と書かれていますが男性でも十分使えますので気にしなくても良いです。

5 2014-09-03

初心者です。
片方15kgあります。初心者なので10kgから始めています。
調節ができるので、少しずつ重さを上げていき、15kgができるまではがんばりたいと思います。自分にとってはこの商品は大変満足できます。それに鍛え方のDVDの解説にはとてもわかりやすく、短い時間でまとめられているので見やすかったです。
この価格で購入できたので、いい買い物をしました。

4 2014-02-26

満足です
現在FRの8年もののダンベル(白いラバー、文字の黒塗り無し)があり、長年使っても問題ないので決めました。シャフトが増えると差し替えの頻度が減るので、効率的に丁寧なトレーニングができると考えました。
他の方々のレビューの通り、(1)ラバーのにおい・色落ち、(2)ラバーを付ける手間 は少々あります。
(1)は取り付け前のラバーをぬるま湯+中性洗剤につけ、よくすすぎ&ふいたら気にならないレベルに。
(2)はコツをつかむとおもしろくて、なんてことない・・・のは私の場合5個めまでで、6個目からはやっぱり手間でした。
手持ちのダンベルカラーが2色になってしまいましたが、鍛える部位で分けようと思います。
これもレビューにありましたが、確かに写真とは異なる赤ですが(文字の黒塗り無し)、なんか元気でます。
私はプレートのラックを持っていないため、使わないプレートを数枚重ねておくしかないので、ラバーがついていると滑ることもないので安全だと思いました。

4 2012-10-13

必要十分です。
中学2年生の息子の為に購入しました。
ラバーはつける必要があります。また、ラバーには匂い、ベタベタ感も少しはありますが、これからずっと使うことを考えれば、十分満足できる品だと思います。
息子も気に入ってすぐに筋トレ始めていました。
また、同封されていたカタログもじっくりと見ていて、いろいろ参考にしているみたいです。
他のレビューにもありますが写真にあるように、ラバーにあるロゴが黒いともっとカッコイイと思うので☆ひとつマイナスです。
商品については、私も使用していきたいと思っています。そのうちプレートを追加購入することになりそうです。

5 2010-11-09

ケンシロウを目指す!!
サイトに掲載の商品画像と実物に違う点があります。まず、保護用のラバーの色ですが、赤ではなく「ピンク」です。次に、ラバーの「ファイティング」「●●Kg」という文字は黒にペイントされていません。 まぁ、使う事については、この2点は関係ありませんけども・・・。一本30KGはかなりの重量です。(2本セットだと60KG!!)現在は、プレートの枚数を調整して、10KGから始めてますが、それでもかなり筋肉に負荷がかかります。そのぶん、筋肉はつきますよ。親子でケンシロウを目指してます。価格にしては、商品は満足できます。 ラバーは真っ赤が良かったなぁ。

• Junya.Iさん
  • Junya.Iさん

5 2008-05-25

価格と性能には満足です。付属しているDVDがとてもよく
これから筋トレをする上で大変参考になりました。
筋肉のトレーニング部分とそれに対応した筋トレの紹介があるので自分のトレーニングメニューの練り直しのために何度かみています。
画像の黒い文字は皆さん書かれているように無いです。
文字は書いてあります。
ネジは確かに簡単に緩んできますね(^-^;

• chichi_14さん
  • chichi_14さん

5 2014-06-10

自宅でのトレーニングに♪
自宅でのトレーニング用に購入しました。
他の方がレビューに書かれているように
ラバーの文字の部分は黒ではなかったです。
写真では黒なのになぜなの?って感じです。
わかってはいたけどちょっと残念です。
ということで星は4つです。
ラバーをはめ込むのはコツがわかるとすぐにはめれます。
匂いはゴムの匂いよりもブレードのほうが匂いがありましたが
さほど気にするほどでもありません。
ダンベルとしては何ら問題ありません。
自宅での筋トレに活躍してくれそうです♪

• Ken6219さん
  • Ken6219さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2013-09-25

Great value. Highly recommend for the price. Takes time to change resistance as screw on ends, so for circuit training will have down time. One of the rubber covers was defective, but merchant quickly mailed a replacement at no charge.

• よぴ5さん
  • よぴ5さん

4 2012-09-03

とてもよいです
入っていたラバーのうちの一つが、油かなにかでべたべたしていたのですが、洗剤で洗ったら取れたのでほっとしました。
ほかのお店に比べて、とても安く手に入れることができたので、これくらいはしょうがないですね。
主人がいつもトレーニングの時使っているのですが、とても良いとのこと。
今後また買い足していきたいと言っていました。

5 2012-07-27

ずっしり
写真だと赤いゴムの所のロゴが黒に塗られていますが、
現物は赤いゴムのままです。
ウエイトにゴムを取り付ける際、少しゴム特有のにおいやベタつきが気になりましたが、
しばらく使っていると消えるので気にしなくてもいいですが、
取り付け前に軽く中性洗剤で揉んだ方がいいかもしれません。
作りや仕上げが特筆するほど丁寧と言うわけでもないですが、
別に鑑賞して楽しむものではないのでこれで十分かなと思います。
トレーニングのビデオも付いてきたので、参考になりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ダンベル