ダンベル セット ラバータイプ 60kgセット ...(ファイティングロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 177件)次のページへ

5 2014-04-22

最高です
初めてのラバーが着いたダンベルですが床が傷つかないだけでなく、重量に耐えきれず体にダンベルが乗った時も痛くないので感激しました(^^)b
ラバーをダンベルにはめ込む時は無理矢理という感じでしたが、1度着けたら2度と外さないと思うので問題なしです!

5 2014-04-11

いつもお世話になってます。
今回はプレートが不足してきたので購入しました。赤いカバーがきれいできにいってます。

5 2014-04-08

なかなかいいです。
簡単に装着できすぐに使えます。なかなかいい商品です。体を鍛えます。

5 2014-04-07

期待通り
30kg×2で合計60kg。
現段階では片手5kgでもかなりの重さを感じます。
しかし大は小を兼ねるということで良いと思います。
持ち手が金属で痛いと感じることもあるので軍手などを付けてトレーニングするのも良いのかもしれません。

5 2014-02-03

問題なく!
息子にプレゼントとして購入しました。マンションなのでラバー付は正解でした。昔、私が使っていた物とは違って安全面などを考慮されてると思います。

• men501さん
  • men501さん

5 2011-07-09

満足!
ジムに行けない時は、自宅で筋トレを!で、購入しました。
この重さでは、十分です!。価格は手頃。近所のスポーツショップ量販店などでも
この値段では、買えません。
満足してます。DVDも付いていて、参考になりました!

5 2015-04-04

大満足です!
他のレビューに書かれているようなラバーの匂いやカラーのゆるみは一切ありませんでした。
◎自分は匂いに敏感な方ですがラバーの匂いは全く気になりませんでした。
鼻を近づければ何かしら匂いはありますが、6畳の狭い部屋に充満することはありません。
◎カラーはそこまでしっかり閉めなくてもゆるむことはありません。
ゆるむという人は反動を使ってしまっているのだと思います。
(筋トレになってないんじゃ?)
発送も予定通り(到着まで4日)、発送メールもしっかり来ました。
これも、他の方が言うような突然発送してきたなどということはありませんでした。
突然という方は迷惑メールに振り分けられてしまっているのかも。
とにかく店も商品も大満足でした。
また、利用させて頂きます!

5 2015-02-17

今後のトレーニング用に
バーベルシャフトを一緒に購入して、半分はダンベル、半分はバーベルとして使用しています。
負荷のかけ具合により、バーベル⇔ダンベルの付け替えができるため、重宝しています。
ただ、ダンベルシャフトのロックがネジ式のために、使用していると緩んでくる場合があります。
トレーニングメニューによっては、付け替え回数が多いようだと面倒くさいです。
バネ式のクランプになっていればもう少し簡単かと思いますが、突然外れてしまう危険はないので安心です。
ラバーパッドのおかげで、床にもダンベルにも傷がつかないのと、階下の部屋への気遣いも少なくて済みます。

5 2014-07-15

素晴らしいです
無料のDVDまで付いてきましたw
値段からして、ダンベルの出来は完璧です。ゴムも良く、床に優しい感じです。
強いて難癖を言えば、
ねじ式の止め具が、トレーニング中に緩んでいく事くらいですが、セットが終わったら締め直せばいいだけですし、
ガッシャンガッシャンめちゃくちゃなフォームで何度も振り回すようにしない限り、
外れる事はないでしょう。(そんな奴はいません)
良い買い物をしました。
30kgでアームカールなど練習していますが、ちょっと軽いので多分40kgくらいがちょうどいいと思うのですが、それだとダンベルの長さが足りないかも・・?

5 2013-11-05

使用感
前々から30kgセットを所持していたのですが重量増加の為、購入しました。
ラバーの脱着
他の方のレビューにもある通り、着ける際に赤いゴム片がかなり落ちます。マットの上などで装着し、掃除機を使用すればすぐに綺麗になります。
装着はおおよそ15分程で終わりました。慣れていなくても問題ないかと思います。
使用感
事前に各重量をプレートごとに測りましたが、100g単位での誤差はありませんでした。使用中にゆるくなるなどの事は事前に強く締め付け、種目ごとに確認すれば全く気になりません。
ラバーに関しては、床を傷つけにくく、騒音もないので気に入っています。
総評
この値段で送料込、かつ誤差が無いとなると他ではお目に掛かれません。良い買い物が出来ました。

5 2013-04-21

安い!
自分は送料・代引き手数料無料の時に購入しました!
注文してから届くまで長いですがお得感と指定時間にキッチリと届いたんで助かりました!
あと、配達した人がつらそうで不機嫌でした(笑)
フラットベンチとウエイトグローブと購入した方がいいです!
オススメです!

5 2012-05-06

思ったより良い!
あまりネットで物は買わないので、買う前に感想をよく読んでるのですが、良く書いてる人より悪く書いてる人のが頭に残っちゃってます(笑)
まず、写真のダンベルと送られてくるダンベルですが ちょっと違いますね。でも気にすることでもなかったです。ラバーは、亀裂入ったりしてましたが、プレートに着けた後に接着剤つけたら大丈夫でした。
プレートに付着してるゴツゴツしたゴミ?みたいのがついてますが、ドライバーか何かですぐに取れます。
よく書かれてた臭いですが、顔に近づけるとゴム臭がきついですが、近づけなければ全然問題ありません。自分は一応使わないタオルで拭きましたが・・・!
最後に、まあダンベルなので、役割はしっかり果たせてるのでいいかなと!

5 2018-01-20

こんな物でしょう。
よく皆さんが書いてあるように、所々鉄のバリがあります。手が怪我をしないように少々ヤスリで削った方がいいかと。ラバーとプレートは油でベタベタするので、中性洗剤をお湯で薄めて水拭きしないとずっとベタベタします。ラバーのキズとかは範囲内だと思います。他社の同じような価格帯の商品と同レベルだと思うので、後は好みになるのではないでしょうか。FRを選んだ理由はプレートを増やす際に7.5キロプレートがあるから。5キロからいきなり10キロもありかもしれないけど、バーベルも使用するならこの小刻みは嬉しいかと。

5 2016-04-03

見た目は???だが。。。
他の方が書かれていますように見た目はあまり良くないです。
(ロゴのペンキの塗り方やダンベルの凹凸等)
見た目にはこだわらず筋トレさえできればOKという方にはおすすめです!
価格は少し上がりますが床に傷が入るこどなどを考えたらラバータイプを選んで正解だと思いました。
買って間もないのですが、今のところ使用するにあたっての不満点はありません。

5 2015-10-15

とても良い商品です。
主人に頼まれて購入しました。商品しっかりしていてお値段のわりには本当に良い商品だと喜んでおります。筋トレは長く我流でやっていましたがスリムな体系は維持が出来ているもののなかなか胸板の変化は見られなかったところもう一つ道具をプラスしたいと今回購入。
結果は1週間で違いが分かるほどいい感じに鍛えられています♪