2015/04/04
    大満足です!
    他のレビューに書かれているようなラバーの匂いやカラーのゆるみは一切ありませんでした。 ◎自分は匂いに敏感な方ですがラバーの匂いは全く気になりませんでした。 鼻を近づければ何かしら匂いはありますが、6畳の狭い部屋に充満することはありません。 ◎カラーはそこまでしっかり閉めなくてもゆるむことはありません。 ゆるむという人は反動を使ってしまっているのだと思います。 (筋トレになってないんじゃ?) 発送も予定通り(到着まで4日)、発送メールもしっかり来ました。 これも、他の方が言うような突然発送してきたなどということはありませんでした。 突然という方は迷惑メールに振り分けられてしまっているのかも。 とにかく店も商品も大満足でした。 また、利用させて頂きます!
    注文日:2015/03/31
    2015/02/17
    今後のトレーニング用に
    バーベルシャフトを一緒に購入して、半分はダンベル、半分はバーベルとして使用しています。 負荷のかけ具合により、バーベル⇔ダンベルの付け替えができるため、重宝しています。 ただ、ダンベルシャフトのロックがネジ式のために、使用していると緩んでくる場合があります。 トレーニングメニューによっては、付け替え回数が多いようだと面倒くさいです。 バネ式のクランプになっていればもう少し簡単かと思いますが、突然外れてしまう危険はないので安心です。 ラバーパッドのおかげで、床にもダンベルにも傷がつかないのと、階下の部屋への気遣いも少なくて済みます。
    注文日:2014/09/02
    2014/07/15
    いなしゃかさん
    素晴らしいです
    無料のDVDまで付いてきましたw 値段からして、ダンベルの出来は完璧です。ゴムも良く、床に優しい感じです。 強いて難癖を言えば、 ねじ式の止め具が、トレーニング中に緩んでいく事くらいですが、セットが終わったら締め直せばいいだけですし、 ガッシャンガッシャンめちゃくちゃなフォームで何度も振り回すようにしない限り、 外れる事はないでしょう。(そんな奴はいません) 良い買い物をしました。 30kgでアームカールなど練習していますが、ちょっと軽いので多分40kgくらいがちょうどいいと思うのですが、それだとダンベルの長さが足りないかも・・?
    注文日:2014/06/27
    2013/11/05
    ちゅうのり4870さん
    使用感
    前々から30kgセットを所持していたのですが重量増加の為、購入しました。 ラバーの脱着 他の方のレビューにもある通り、着ける際に赤いゴム片がかなり落ちます。マットの上などで装着し、掃除機を使用すればすぐに綺麗になります。 装着はおおよそ15分程で終わりました。慣れていなくても問題ないかと思います。 使用感 事前に各重量をプレートごとに測りましたが、100g単位での誤差はありませんでした。使用中にゆるくなるなどの事は事前に強く締め付け、種目ごとに確認すれば全く気になりません。 ラバーに関しては、床を傷つけにくく、騒音もないので気に入っています。 総評 この値段で送料込、かつ誤差が無いとなると他ではお目に掛かれません。良い買い物が出来ました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/10/30
    2013/04/21
    フルアキレスさん
    安い!
    自分は送料・代引き手数料無料の時に購入しました! 注文してから届くまで長いですがお得感と指定時間にキッチリと届いたんで助かりました! あと、配達した人がつらそうで不機嫌でした(笑) フラットベンチとウエイトグローブと購入した方がいいです! オススメです!
    注文日:2013/04/02
    2012/11/24
    Pitbull ピットブルさん
    ブラックタイプとの違いが分からん・・・
    この重さでは業界最安値だったので購入を決めました。当初、ブラックタイプと悩みましたが、床に傷が付きにくいとのことでラバータイプを。しかし、購入後ブラックタイプの展示品を見る機会があったのですが、プレートの周りにゴムが付いているかいないかの違いのみ。正直、この差だけで数千円違うなら、床に雑巾等をひく対策を講じ、ブラックタイプにしとけば良かったと後悔しました。 商品自体には、今のところは不備がありませんが、ラバーをプレートに装着するときに指を切ったのと、シャフトが少しあぶらぎっていたところぐらいです。 全体的には、満足しております。それと、もし展示品を見る機会(大阪市内に住んでいる方)があれば是非実物を見ることをおすすめします!!
    注文日:2012/11/20
    2012/09/14
    購入後の感想
    ラバーが臭い、ラバーがつけにくい等、購入前は心配しましたが全く問題ありませんでした。 ただし、臭覚などは個人差があるので臭いに敏感な方や神経質な方はやめたほうがいいかも。 以下は私の個人的な感想です。 ○ ラバーはそれほど臭くありませんでした。 6畳のワンルームに置きっぱなしですが、全く気にならない・・・。 ○ ラバーを装着するのも簡単でした。全部で20分程度かな。 ○ ラバーは少し油っぽかったですが、面倒くさいのでそのまま使っています。 油の付着も、特に気になる量ではありませんでした。
    注文日:2012/08/29
    2012/08/26
    ラバーは多少匂いがありますので、苦手な方は洗って数日間陰干しをしておくと良いでしょう。 そのうち匂いは消えると思います。 ラバーがあると音が静かになるのでいいですね。 プレートの塗装が少し雑でバリもあったのでいまいちな感じですが、ダンベルとしての使用なのであまり気になりません。 あとは、ナットが多少緩みやすいと感じました。 使用して特に不満もなく満足しています。 ただ、商品が届いた時に箱をあけて確認してみると、部品が足りなかったです・・・ すぐに電話したところ、丁寧な対応をして頂きすぐに不足の部品を送ってくれました。
    注文日:2012/08/17
    2012/08/23
    手軽にウエイト
    ラバーの匂いは多少ありましたが、最初風呂場でまとめて洗って乾燥させてから装着し、1カ月以内で気にならなくなりました。 ラバー無しタイプの方がペイントはしっかりしているのかな?ラバー付きタイプは雑です。 シャフトのハンドル部とプレート装着部は溶接しているのか妙な隙間があります。ちょっと怖いですが、そこは十分考えて製作されていると思いたい。 Φ28mmな訳ですが、かなりプレート穴と余裕があって、カラーを緩ませると結構斜めります。 なので、カラーで締める時に大きさの違うプレートを重ねる場合はしっかり調整しないと斜めのまま締まります。 気になるのは以上です。 今のところ無事にダンベルプレスしております。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/07/06
    2012/05/06
    思ったより良い!
    あまりネットで物は買わないので、買う前に感想をよく読んでるのですが、良く書いてる人より悪く書いてる人のが頭に残っちゃってます(笑) まず、写真のダンベルと送られてくるダンベルですが ちょっと違いますね。でも気にすることでもなかったです。ラバーは、亀裂入ったりしてましたが、プレートに着けた後に接着剤つけたら大丈夫でした。 プレートに付着してるゴツゴツしたゴミ?みたいのがついてますが、ドライバーか何かですぐに取れます。 よく書かれてた臭いですが、顔に近づけるとゴム臭がきついですが、近づけなければ全然問題ありません。自分は一応使わないタオルで拭きましたが・・・! 最後に、まあダンベルなので、役割はしっかり果たせてるのでいいかなと!
    注文日:2011/09/13
    2020/12/05
    とある塾経営者ですさん
    バーベル(ストレートバー、EZバー)、トライセプスバー、ダンベルなどで用います。今回で可変プレートを追加することも最後かなと推測しています。
    注文日:2020/12/05
    2018/01/20
    おかもと2671さん
    こんな物でしょう。
    よく皆さんが書いてあるように、所々鉄のバリがあります。手が怪我をしないように少々ヤスリで削った方がいいかと。ラバーとプレートは油でベタベタするので、中性洗剤をお湯で薄めて水拭きしないとずっとベタベタします。ラバーのキズとかは範囲内だと思います。他社の同じような価格帯の商品と同レベルだと思うので、後は好みになるのではないでしょうか。FRを選んだ理由はプレートを増やす際に7.5キロプレートがあるから。5キロからいきなり10キロもありかもしれないけど、バーベルも使用するならこの小刻みは嬉しいかと。
    注文日:2018/01/03
    2016/05/27
    イエローバレットさん
    安いのでよし
    ラバーの一枚に亀裂が入っていて、プレートをはめるときに破れてしまった。ラバーの作りは良くないので、商品画像を想像しているとかなりガッカリする。これならラバーなしでも良かった。スクリューは必ずと言っていいほど緩む。留め具をした方が良さそうだ。製品としては作りが良くない部分もあるが、目的はトレーニングにあるので、この値段で購入できることを考えるとまずまずだと思う。
    注文日:2016/05/22
    2016/01/30
    Tiki69さん
    30kセット
    家用で30kセットを購入しました。 他より安かったので品物は…値段なり満足です。
    注文日:2016/01/19
    2015/12/13
    cub2007さん
    筋トレ開始
    ラバーは多少ぬるぬる感があったので、中性洗剤でバケツに入れながら洗いました。全て洗い終えた頃にはバケツの底に結構な赤いカスがたまってました。1つ1つのラバー装着は簡単でしたが、16個もプレートがあると結構大変です。 5kgプレートになると落とすと危険な重さです。初めて扱う方は十分なスペースで組み立てされたほうがいいと思います。 しかし・・・全部のプレートを扱う日が本当に来るか不安になる重さです(笑)
    注文日:2015/12/09
    2015/10/15
    とても良い商品です。
    主人に頼まれて購入しました。商品しっかりしていてお値段のわりには本当に良い商品だと喜んでおります。筋トレは長く我流でやっていましたがスリムな体系は維持が出来ているもののなかなか胸板の変化は見られなかったところもう一つ道具をプラスしたいと今回購入。 結果は1週間で違いが分かるほどいい感じに鍛えられています♪
    注文日:2015/09/18
    2015/07/26
    Agacchiさん
    自宅トレーニングに。
    体育館のジムに通ってましたが、 時間を作ることが難しくなったことと、 どうしても他の人の邪魔になってないか気になったり、 ウェイトを使いたいのに使えない状況があったため こちらの商品を購入。 帰宅後、休日、夜飯前など 家に居さえすればトレーニングできるようになりました。 あとはモチベーションの維持ですね。
    注文日:2015/03/23
    2015/07/25
    ミスター珍5835さん
    このお値段で、これだけの製品はお勧めです
    丁度バーゲンセール中で、お値段も吃驚する価格でしたので60kgセットを発注しました。 製品は、思っていたより精巧な作りでした。 きつく締めると緩むことも無く、安心してトレーニングできます。 ゴムカバーは、一部汚れてましたが、布で簡単に拭き取れました。 先ず練習は、ハンマーカルを重点的に行っていきたいです。(30キロは未だ無理でした)
    注文日:2015/07/17
    2015/05/04
    感想。
    思い切って60キロのセットを購入しました、赤いラバーの内側から赤いゴムの粉末がオモリ(プレート)にラバーを巻きつける際ポロポロ取れることだけ気になりましたが掃除すれば良いだけの話なのでそれほど問題はありません商品自体はしっかりした物だと思います。 ありがとうございました、また何かあれば宜しくお願いします。
    注文日:2015/04/21
    2015/04/24
    セール購入
    他のレビューを参考に購入しました。 油は気にならず、ゴムの臭いはしますが我慢できる程度、赤いラバーは剥がれてボロボロ落ちるので使用前に台所洗剤で全て洗いました。 また写真のラバーの部分は黒文字になっていますが、全て赤文字でした。 重さの為もあるかもしれませんが、持つ所は喰いこんで痛いので慣れが必要かもしれません。 値段が安く、100点ではありませんが満足して使用しています!
    注文日:2015/04/17
    2015/02/08
    auron02さん
    初ダンベルです。
    負荷も任意に変更でき、ラバータイプなので床も傷めないのが良いです。ただ、重りを止めているネジが緩みやすいので、トレーニング中に何回か締め直していますいます。
    注文日:2015/01/18
    2015/02/07
    かしりあさん
    主人の為に!!
    1月から身体を鍛え始めたら主人の為に購入!!2つ合わせて10キロの物は持っていたのですが、物足りなくなったみたいです!!
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/29
    2014/12/30
    SUPER STARさん
    どうせ買うなら最高重量が良いですね
    60kgセットくらいでは上級者の域に入りますが、初級者も含めいずれ物足りなくなりますので、重量の重い方が将来的に役立ちます。セットですと送料も無料なのでなおのこと。 今回は、ウェイトの不足を補うために購入しました。限界でも床に落とせ、システムダンベルとは扱い方は違いますが、追い込みはシステムでは壊れるので出来ません。 ただ、作りは大量生産品なのか雑です。プレートの剥げやゴムラバーが歪になっていることなどです。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/19
    きたっち9279さん
    コストパフォーマンスはいい!
    ややがたつきが気になりますが、そんなに大きな問題ではないかと思います。ゴムのにおいも同様。値段も他の同様の製品に比べて安いのでいいでしょう。肩を痛めたため、徐々に慣らすつもりで買ったのですが、昔扱っていた重量とはいえ、さすがに重すぎかも・・・無理ない重量で買って、慣れたら追加した方がいいかもですね。
    注文日:2014/12/11
    2014/09/21
    よい対応でした
    旦那のために買いました。 プレートをシャフトにロックする部品の一つが不良品で締まりませんでしたが、電話したところすぐ対応してくれました。これなら不良品を心配せずに購入できると思います。 ダンベル自体は、他の人のレビューにあるとおり、ゴムのカスが多少出たり、使っているとロックが多少緩んだりしますがそこまで気にするレベルではないそうです。 値段を考えると良いと思いました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/04
    2014/06/20
    Gブルさん
    自宅トレ
    黒い塗装が使っているとよく落ちるのと塗装剥がれ等もあった為、-1☆です。 ふちの赤いゴムは臭いが初めきついので水ふきして1日外に干してから装着しました。今は臭いとまでは言わない程度です。
    注文日:2014/06/05
    2014/06/14
    このダンベルセットを買って一年になりますが、何の問題もなく使えています。 ラバーの臭いは最初少しありましたが、洗って干しておけば気にならないレベル まで落ちると思います。ラバー無しと迷いましたが、扱ってみると家トレだとラバー付の方が扱いが楽で、ラバー付にしてよかったと思いました。この60kgセットを買うまで15kgのダンベルしかなかったので、60kgあるとやはりトレーニングが捗りますね。
    注文日:2013/04/29
    2014/06/08
    ゲスオ2499さん
    使いやすいです。
    いろんなダンベルトレーニングに重量を変えながら使いたいので購入しました。 アパートで使うにもがちゃがちゃとして音がうるさくなく、期待通りでした。 ただ、この手の商品は石油製品特有のオイルが表面についているので、使う前に家庭用洗剤などで洗ったほうがいいです。私は使用前にラバーもおもりもシャフトも全部一旦洗いました。
    注文日:2014/05/21
    2014/05/31
    hk8328さん
    キン肉マン
    現在20kgを使用していますが、軽くなり30kgをさがしてました。ここが1番安くて、購入をきめました。ただ皆さんのレビューでゴムカスが出るのが心配です。最初だけみたいなので安さにつられました。ダンベルの見た目で買うものではなく、自分の腕の見た目をよくする為の購入なので、重ければOKです。
    注文日:2014/05/31
    2014/01/26
    色々なトレーニンググッズ販売サイトと比較して、 こちらのお店の価格一番リーズナブルでした。 商品の質に問題はなく、満足です。
    注文日:2014/01/02
...