2013/10/07
    JEN9676さん
    普段用に!
    ダンベルの重さが足りなくなってきたためこちらを購入。 ラバー付きのダンベルは初めて購入・使用しました。 総重量が60kgということもあり、配送は2つのダンボールに分けて送られてきました。 1つが5kgのプレート×4と同数の赤いラバー、 もう1つが5kg×4、2.5kg×4、1.25kg×4のプレートと同数の赤いラバー、それにダンベルシャフト(2.5kg)×2です。 おまけとして商品パンフレットとボディビル佐々木卓氏によるトレーニング解説DVDです。 説明書はなく、初心者でも簡単に10分~15分ほどでラバーの取り付けや組み立てができます。 開封、組立時はハサミが必要です(最悪なくても大丈夫です)。 組み立て時に注意してほしいことは、ラバーを取り付ける際にラバーの赤い着色が手やプレートに付着したり、床に落ちてしまうので、気になるようでしたらマットか何かを敷いて作業することをおすすめします。 手の汚れは水洗いで落ちますし、プレートも拭いて取れます。床に落ちた場合も掃除機などで吸い取れば問題ありません。 ラバーはゴム製のため、ダンベルを転がすとラバー部に床のゴミや髪の毛が付着します。 使用時もなるべくあまり転がさない方が良いかもしれません。 上に書いた通りラバーに少し気になる部分がありますが、それ以外は良いと思います。 画像1:開封後の中身 画像2:開封後の中身 画像3:ラバーの着色がプレートについた様子
    注文日:2013/09/27