ダンベル セット ラバータイプ 60kgセット ...(ファイティングロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-24

最高です
商品が届いてすぐ組み立てました。状態も良かったです。さっきまで筋トレしてました。本当にありがとうございました

• たか33790さん
  • たか33790さん

4 2019-10-17

安定感がいい
はじめて購入しました。
可変式ということで、プレートの安定感などがどうかなと思っていましたが、安心して使えます。シャフトの握りもフィット感があって使いやすいです。

4 2019-05-15

コスパ良し
合計60キロのダンベルを探していました。
決めてはゴム付と値段です。
非常にいい買い物をしたと思います。
他の方もおっしゃっている通り、ゴムはほんの少しバリがあり、湿っている感じもありました。
使う前にウエットティッシュで拭いてカバーを付けてトレーニングしましたが、黒の塗料?みたいなのが擦れて若干床に落ちました。
最初だけかなと思いますし、そこまで気にならない程度です。
後、汚れているというレビューがありましたが、ダンベルが入っていたダンボールが汚れていたので、その汚れと勘違いしているのかなと思いました。
当方はゴムや重りに汚れはなく、ダンボールに汚れがありました。

5 2019-03-19

満足
購入してすぐ届きましたし、コスパもいいと思います。ラバーが少し汚れていたので拭いた方がいいです。

3 2019-02-15

値段相当
商品到着しました。
他の方も書かれていますが、ラバーのクオリティは低いです。ボロボロのもの、バリは当たり前です。あとは汚いのでプレートとラバーは水拭きしてからの使用をおすすめします。服が結構よごれました。
30キロセットでこの値段なので仕方ないかと思ってはいます。トレーニングにはさほど影響しませんし…

4 2018-11-16

凄く気に入りました。
有難う御座いました。

5 2018-10-13

ダンベルラバーは、搭載されている写真と違い社名が黒文字ではないのが残念でした。でも自分用にオリジナルのカラーにマジックペンで塗れるから良いか(^O^) ちなみに黒で塗りまたけどねぇ。
プレートの文字も白ペイントでざっと塗られている程度でした。
中国製なのでこんなものでしょう。

• hihekiさん
  • hihekiさん

2 2018-07-09

ほぼ 気に入ってますが おもりをバ−に固定するナット(?っと呼ぶのかどうか)(1セット4個付属してますね)が最後までねじ込めないのがあります。(硬い)
ですが実用上問題なく 楽しくトレ−ニングさせてもらってます。
コストパフォ−マンス的には合格。

4 2018-06-02

満足しています。コスパ良し!ホームトレには最高!

• avl_jetさん
  • avl_jetさん

5 2018-05-06

高重量ダンベルトレ
バリがあったりと品質がそれなり的な書込みがあって不安だったが、バリ等もなく綺麗な商品でした。ラバーも簡単に取付が簡単ですぐにトレーニングが行うことが出来ました。 重量を小まめに変える場合は確かに面倒ですが、作りもしっかりしているのでそこまで苦になりません。 当初、片手20kgと迷いましたが種目によっては意外と20kgも簡単にクリアー出来るので片手30kgタイプを選んで良かったです。
プーレトは黒く塗装されていて更にキロ数には白色でペイントしてくれているのは見やすく良いです。 素手だと多少痛いので作業服屋やホムセンで売っているゴム手袋があると集中してトレ出来ます。

5 2018-05-05

筋トレに重宝してます
ストッパーがゆるんでくるのは永遠のテーマ

4 2018-04-26

買って良かった
買って良かった!
いずれ使いきりたい!。

• ami0720さん
  • ami0720さん

5 2018-04-04

息子が使用したくて購入しました。ゴム部分もしっかりしていて取り外しも簡単なので良かったです。

• coyotekidさん
  • coyotekidさん

4 2018-01-29

満足
希望通りの満足のいく商品でした。
それほど場所を取らずにトレーニングするにはもってこいです。

5 2018-01-20

こんな物でしょう。
よく皆さんが書いてあるように、所々鉄のバリがあります。手が怪我をしないように少々ヤスリで削った方がいいかと。ラバーとプレートは油でベタベタするので、中性洗剤をお湯で薄めて水拭きしないとずっとベタベタします。ラバーのキズとかは範囲内だと思います。他社の同じような価格帯の商品と同レベルだと思うので、後は好みになるのではないでしょうか。FRを選んだ理由はプレートを増やす際に7.5キロプレートがあるから。5キロからいきなり10キロもありかもしれないけど、バーベルも使用するならこの小刻みは嬉しいかと。