【期間限定セール価格】ダンベル セット ラ...(ファイティングロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-24

最高です
商品が届いてすぐ組み立てました。状態も良かったです。さっきまで筋トレしてました。本当にありがとうございました

5 2019-03-19

満足
購入してすぐ届きましたし、コスパもいいと思います。ラバーが少し汚れていたので拭いた方がいいです。

• avl_jetさん
  • avl_jetさん

5 2018-05-06

高重量ダンベルトレ
バリがあったりと品質がそれなり的な書込みがあって不安だったが、バリ等もなく綺麗な商品でした。ラバーも簡単に取付が簡単ですぐにトレーニングが行うことが出来ました。 重量を小まめに変える場合は確かに面倒ですが、作りもしっかりしているのでそこまで苦になりません。 当初、片手20kgと迷いましたが種目によっては意外と20kgも簡単にクリアー出来るので片手30kgタイプを選んで良かったです。
プーレトは黒く塗装されていて更にキロ数には白色でペイントしてくれているのは見やすく良いです。 素手だと多少痛いので作業服屋やホムセンで売っているゴム手袋があると集中してトレ出来ます。

• ami0720さん
  • ami0720さん

5 2018-04-04

息子が使用したくて購入しました。ゴム部分もしっかりしていて取り外しも簡単なので良かったです。

5 2018-01-20

こんな物でしょう。
よく皆さんが書いてあるように、所々鉄のバリがあります。手が怪我をしないように少々ヤスリで削った方がいいかと。ラバーとプレートは油でベタベタするので、中性洗剤をお湯で薄めて水拭きしないとずっとベタベタします。ラバーのキズとかは範囲内だと思います。他社の同じような価格帯の商品と同レベルだと思うので、後は好みになるのではないでしょうか。FRを選んだ理由はプレートを増やす際に7.5キロプレートがあるから。5キロからいきなり10キロもありかもしれないけど、バーベルも使用するならこの小刻みは嬉しいかと。

5 2018-10-13

ダンベルラバーは、搭載されている写真と違い社名が黒文字ではないのが残念でした。でも自分用にオリジナルのカラーにマジックペンで塗れるから良いか(^O^) ちなみに黒で塗りまたけどねぇ。
プレートの文字も白ペイントでざっと塗られている程度でした。
中国製なのでこんなものでしょう。

5 2018-05-05

筋トレに重宝してます
ストッパーがゆるんでくるのは永遠のテーマ

• 下元4488さん
  • 下元4488さん

5 2018-01-06

期待通り
もちろん値段相応ではありますが、期待通りの商品でした。

• JEN9676さん
  • JEN9676さん

5 2013-10-07

普段用に!
ダンベルの重さが足りなくなってきたためこちらを購入。
ラバー付きのダンベルは初めて購入・使用しました。
総重量が60kgということもあり、配送は2つのダンボールに分けて送られてきました。
1つが5kgのプレート×4と同数の赤いラバー、
もう1つが5kg×4、2.5kg×4、1.25kg×4のプレートと同数の赤いラバー、それにダンベルシャフト(2.5kg)×2です。
おまけとして商品パンフレットとボディビル佐々木卓氏によるトレーニング解説DVDです。
説明書はなく、初心者でも簡単に10分〜15分ほどでラバーの取り付けや組み立てができます。
開封、組立時はハサミが必要です(最悪なくても大丈夫です)。
組み立て時に注意してほしいことは、ラバーを取り付ける際にラバーの赤い着色が手やプレートに付着したり、床に落ちてしまうので、気になるようでしたらマットか何かを敷いて作業することをおすすめします。
手の汚れは水洗いで落ちますし、プレートも拭いて取れます。床に落ちた場合も掃除機などで吸い取れば問題ありません。
ラバーはゴム製のため、ダンベルを転がすとラバー部に床のゴミや髪の毛が付着します。
使用時もなるべくあまり転がさない方が良いかもしれません。
上に書いた通りラバーに少し気になる部分がありますが、それ以外は良いと思います。
画像1:開封後の中身
画像2:開封後の中身
画像3:ラバーの着色がプレートについた様子

• tn7719さん
  • tn7719さん

5 2011-12-25

他社商品との組み合わせも大丈夫
写真のとおり、
他社のプレート・シャフトと組み合わせても大丈夫でした。

5 2014-01-12

既存のダンベルが軽く感じるようになったので、
レベルアップして、20kgと22.5kgでやり始めましたが、
手応えを感じています。
けがに気をつけながら、さらに続けていきたい。
ゴムはレビューにあるように、お湯をくんだバケツにつけておいてから、よく水分を拭き取り取り付けたら大丈夫でした。
両側の固定がしっかりしないので、ゴムでパッキン代わりに取付ようと思います。
こつこつやればさらにパワーアップできる希望が出てきました♪

5 2013-11-21

初ダンベル
見る見る間に筋肉がついてきました。大胸筋の発達が著しいです。自重トレの限界を感じていた所でしたが、ウエイトをはじめて、直ぐに結果として形に表れてるのでよかったと思います。
現在50kgを挙げてます。60kgセットを買って正解でした。
また、ラバーが付いてるので、フローリングを傷つける事が無いので助かってます。買って正解でしたb

• masamasa55さん
  • masamasa55さん

5 2013-10-05

コスパは最高です。
ラバー付きは自転車のタイヤ交換で使うタイヤレバーがあるとラバー取付作業が格段に効率よくなります。
ないとちょっと厳しいかも、、、
タイヤレバーなんてサイクルショップやホームセンターで3個入り数百円です。
ダンベルは塗装やラバーも問題なく、ストッパーの緩みに気を付ければジムと変わりありません。
60kgセットは初心者には重すぎますが、将来頑張って上げてやろうと目標に出来るのでお勧めです。

5 2012-01-12

十分に満足
2セット目の購入です。指摘されている方も少なくないラバーの「臭い」は、離型剤のものでしょうか?数ヶ月間の使用でほとんど感じられなくなるので、私には不満の理由になりません。ラバー部の文字も黒の方が好みなので着色しています。
初回のセットとシャフトのカラー部の形状が変わりました。これは、最初のタイプの方が締め付けがし易いと感じています。これは少し残念です。
プレートの鋳物の質、シャフト等のメッキは価格からすると十分だと思います。3年間余りと半年間の2セットを使用している感想は「十分に満足」です。

5 2017-05-24

自主トレに最高
予想通りに、良い商品でした。
毎日のトレーニングに活用しております。
画像の通りのものと思ってよいと思います。
しかし、運送業者の方に迷惑かかってしまいました。重すぎ。