【期間限定セール価格】ダンベル セット ラ...(ファイティングロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-20

こんな物でしょう。
よく皆さんが書いてあるように、所々鉄のバリがあります。手が怪我をしないように少々ヤスリで削った方がいいかと。ラバーとプレートは油でベタベタするので、中性洗剤をお湯で薄めて水拭きしないとずっとベタベタします。ラバーのキズとかは範囲内だと思います。他社の同じような価格帯の商品と同レベルだと思うので、後は好みになるのではないでしょうか。FRを選んだ理由はプレートを増やす際に7.5キロプレートがあるから。5キロからいきなり10キロもありかもしれないけど、バーベルも使用するならこの小刻みは嬉しいかと。

• chasyuさん
  • chasyuさん

4 2017-12-29

コストパフォーマンス
すぐ緩んできますがコストパフォーマンスでは良いと思います。

5 2014-04-08

なかなかいいです。
簡単に装着できすぐに使えます。なかなかいい商品です。体を鍛えます。

5 2014-02-03

問題なく!
息子にプレゼントとして購入しました。マンションなのでラバー付は正解でした。昔、私が使っていた物とは違って安全面などを考慮されてると思います。

• cub2007さん
  • cub2007さん

4 2015-12-13

筋トレ開始
ラバーは多少ぬるぬる感があったので、中性洗剤でバケツに入れながら洗いました。全て洗い終えた頃にはバケツの底に結構な赤いカスがたまってました。1つ1つのラバー装着は簡単でしたが、16個もプレートがあると結構大変です。
5kgプレートになると落とすと危険な重さです。初めて扱う方は十分なスペースで組み立てされたほうがいいと思います。
しかし・・・全部のプレートを扱う日が本当に来るか不安になる重さです(笑)

5 2015-07-25

このお値段で、これだけの製品はお勧めです
丁度バーゲンセール中で、お値段も吃驚する価格でしたので60kgセットを発注しました。
製品は、思っていたより精巧な作りでした。
きつく締めると緩むことも無く、安心してトレーニングできます。
ゴムカバーは、一部汚れてましたが、布で簡単に拭き取れました。
先ず練習は、ハンマーカルを重点的に行っていきたいです。(30キロは未だ無理でした)

5 2014-12-30

どうせ買うなら最高重量が良いですね
60kgセットくらいでは上級者の域に入りますが、初級者も含めいずれ物足りなくなりますので、重量の重い方が将来的に役立ちます。セットですと送料も無料なのでなおのこと。
今回は、ウェイトの不足を補うために購入しました。限界でも床に落とせ、システムダンベルとは扱い方は違いますが、追い込みはシステムでは壊れるので出来ません。
ただ、作りは大量生産品なのか雑です。プレートの剥げやゴムラバーが歪になっていることなどです。

• Chem^2さん
  • Chem^2さん

5 2016-02-14

筋トレ用に活用!
思った以上に重いです。けっこうスムーズにウエィト交換ができます。上腕に関しては5kg加重で、背筋には10kg、腹筋のときは外した5kgを胸に抱いて使用しています。握り棒は滑りませんが素手で持つには少々痛いのでグローブは必要ですね。
<2か月後>上腕10kg、背筋10kg、腹筋15kgになりました

• kto1012さん
  • kto1012さん

5 2015-10-19

最安値です。
以前 キングスセットDXを購入、部屋が手狭になり後輩に譲りました。今回はダンベル60kセットを購入、製品も問題なく、最安値でした。

5 2014-08-09

定期的に使わせていただいてます。
少しずつ重さを増やしていけるのが良いですね 回りにラバーカバーが付いているので置く場所に傷もつかなくて良いです 週に2回〜3回を目途にを定期的にトレーニングしています。これなら長く続けられそうです。

5 2014-05-22

筋トレ頑張るぞ!!
赤のカバーが臭く匂うと他のレビューに投稿されていましたが、改善されたのか全く臭くなく洗うことなくそのまま装備利用しています。 とてもグッドです。

• shushu5550さん
  • shushu5550さん

4 2013-12-06

満足です
かなり重い商品でしたが配送の人も感じよく良かったです。
送料無料が魅力的ですね。

5 2012-05-24

体力作り
息子が体力作りに使っています。仕事から帰ってくると毎日トレーニングしています。とても気に入っているみたいです♪ラバーが付いているので場所を選ばず使用できて、またデザインも良く大変気に入っています♪

5 2013-01-19

まず、届いたその日に商品ページを見たら送料込みで¥1,180安くなっていたのが凄くショックだ。しかしながら、かなりコスパが良い、ラバーの取り付けに少し時間がかかるが、赤のラバーと黒のプレートの配色がヤル気をそそる。最初は油がべたべたするがすぐ気にならなくなると思う。また、ネジが緩いとのコメントがあったが通常仕様で全く問題はない。

• UOBさん
  • UOBさん

5 2015-10-24

十分使えます
到着して、ラバーをつけました。格安で購入しましたが、十分使えます。