ダンベル セット ラバータイプ 60kgセット ...(ファイティングロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-07
  • 普段用に!
  • ダンベルの重さが足りなくなってきたためこちらを購入。ラバー付きのダンベルは初めて購入・使用しました。総重量が60kgということもあり、配送は2つのダンボールに分けて送られてきました。1つが5kgのプレート×4と同数の赤いラバー、もう1つが5kg×4、2.5kg×4、1.25kg×4のプレートと同数の赤いラバー、それにダンベルシャフト(2.5kg)×2です。おまけとして商品パンフレットとボディビル佐々木卓氏によるト ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-30
  • 特価セール品だから良い。
  • 送られて来た箱の中に有るはずのプレートが4枚入っていませんでした。すぐに対応してくれましたがなんかハズレ感を持ってしまいました。付属のラバーも色が微妙に違うし亀裂も何枚か有りましたので自分で接着しました。(どうせいずれは破けるだろうから)プレートの塗装もお粗末だしキズだらけ・・・。でも、特価で安かったし他の店でこれだけの物を買うと高価になるので良かったと思います。これなら逆にぞん ・・・(続きを読む
  • Captain666さん

4 2019-05-15

コスパ良し
合計60キロのダンベルを探していました。
決めてはゴム付と値段です。
非常にいい買い物をしたと思います。
他の方もおっしゃっている通り、ゴムはほんの少しバリがあり、湿っている感じもありました。
使う前にウエットティッシュで拭いてカバーを付けてトレーニングしましたが、黒の塗料?みたいなのが擦れて若干床に落ちました。
最初だけかなと思いますし、そこまで気にならない程度です。
後、汚れているというレビューがありましたが、ダンベルが入っていたダンボールが汚れていたので、その汚れと勘違いしているのかなと思いました。
当方はゴムや重りに汚れはなく、ダンボールに汚れがありました。

5 2019-03-19

満足
購入してすぐ届きましたし、コスパもいいと思います。ラバーが少し汚れていたので拭いた方がいいです。

4 2018-11-16

凄く気に入りました。
有難う御座いました。

• avl_jetさん
  • avl_jetさん

5 2018-05-06

高重量ダンベルトレ
バリがあったりと品質がそれなり的な書込みがあって不安だったが、バリ等もなく綺麗な商品でした。ラバーも簡単に取付が簡単ですぐにトレーニングが行うことが出来ました。 重量を小まめに変える場合は確かに面倒ですが、作りもしっかりしているのでそこまで苦になりません。 当初、片手20kgと迷いましたが種目によっては意外と20kgも簡単にクリアー出来るので片手30kgタイプを選んで良かったです。
プーレトは黒く塗装されていて更にキロ数には白色でペイントしてくれているのは見やすく良いです。 素手だと多少痛いので作業服屋やホムセンで売っているゴム手袋があると集中してトレ出来ます。

• ami0720さん
  • ami0720さん

5 2018-04-04

息子が使用したくて購入しました。ゴム部分もしっかりしていて取り外しも簡単なので良かったです。

5 2018-01-20

こんな物でしょう。
よく皆さんが書いてあるように、所々鉄のバリがあります。手が怪我をしないように少々ヤスリで削った方がいいかと。ラバーとプレートは油でベタベタするので、中性洗剤をお湯で薄めて水拭きしないとずっとベタベタします。ラバーのキズとかは範囲内だと思います。他社の同じような価格帯の商品と同レベルだと思うので、後は好みになるのではないでしょうか。FRを選んだ理由はプレートを増やす際に7.5キロプレートがあるから。5キロからいきなり10キロもありかもしれないけど、バーベルも使用するならこの小刻みは嬉しいかと。

5 2018-10-13

ダンベルラバーは、搭載されている写真と違い社名が黒文字ではないのが残念でした。でも自分用にオリジナルのカラーにマジックペンで塗れるから良いか(^O^) ちなみに黒で塗りまたけどねぇ。
プレートの文字も白ペイントでざっと塗られている程度でした。
中国製なのでこんなものでしょう。

4 2018-06-02

満足しています。コスパ良し!ホームトレには最高!

5 2018-05-05

筋トレに重宝してます
ストッパーがゆるんでくるのは永遠のテーマ

4 2018-04-26

買って良かった
買って良かった!
いずれ使いきりたい!。

• coyotekidさん
  • coyotekidさん

4 2018-01-29

満足
希望通りの満足のいく商品でした。
それほど場所を取らずにトレーニングするにはもってこいです。

• 下元4488さん
  • 下元4488さん

5 2018-01-06

期待通り
もちろん値段相応ではありますが、期待通りの商品でした。

• chasyuさん
  • chasyuさん

4 2017-12-29

コストパフォーマンス
すぐ緩んできますがコストパフォーマンスでは良いと思います。

5 2013-10-07

普段用に!
ダンベルの重さが足りなくなってきたためこちらを購入。
ラバー付きのダンベルは初めて購入・使用しました。
1つが5kgのプレート×4と同数の赤いラバー、
おまけとして商品パンフレットとボディビル佐々木卓氏によるトレーニング解説DVDです。
説明書はなく、初心者でも簡単に10分〜15分ほどでラバーの取り付けや組み立てができます。
開封、組立時はハサミが必要です(最悪なくても大丈夫です)。
組み立て時に注意してほしいことは、ラバーを取り付ける際にラバーの赤い着色が手やプレートに付着したり、床に落ちてしまうので、気になるようでしたらマットか何かを敷いて作業することをおすすめします。
手の汚れは水洗いで落ちますし、プレートも拭いて取れます。床に落ちた場合も掃除機などで吸い取れば問題ありません。
ラバーはゴム製のため、ダンベルを転がすとラバー部に床のゴミや髪の毛が付着します。
使用時もなるべくあまり転がさない方が良いかもしれません。
上に書いた通りラバーに少し気になる部分がありますが、それ以外は良いと思います。
画像1:開封後の中身
画像2:開封後の中身
画像3:ラバーの着色がプレートについた様子

• tn7719さん
  • tn7719さん

5 2011-12-25

他社商品との組み合わせも大丈夫
写真のとおり、
他社のプレート・シャフトと組み合わせても大丈夫でした。