4 2022-12-10

本体保護用のゴムの作りが雑でしたが、それ以外は値段相応のものだと思います

• JEN9676さん
  • JEN9676さん

5 2013-10-07

普段用に!
ダンベルの重さが足りなくなってきたためこちらを購入。
ラバー付きのダンベルは初めて購入・使用しました。
総重量が60kgということもあり、配送は2つのダンボールに分けて送られてきました。
1つが5kgのプレート×4と同数の赤いラバー、
もう1つが5kg×4、2.5kg×4、1.25kg×4のプレートと同数の赤いラバー、それにダンベルシャフト(2.5kg)×2です。
おまけとして商品パンフレットとボディビル佐々木卓氏によるトレーニング解説DVDです。
説明書はなく、初心者でも簡単に10分〜15分ほどでラバーの取り付けや組み立てができます。
開封、組立時はハサミが必要です(最悪なくても大丈夫です)。
組み立て時に注意してほしいことは、ラバーを取り付ける際にラバーの赤い着色が手やプレートに付着したり、床に落ちてしまうので、気になるようでしたらマットか何かを敷いて作業することをおすすめします。
手の汚れは水洗いで落ちますし、プレートも拭いて取れます。床に落ちた場合も掃除機などで吸い取れば問題ありません。
ラバーはゴム製のため、ダンベルを転がすとラバー部に床のゴミや髪の毛が付着します。
使用時もなるべくあまり転がさない方が良いかもしれません。
上に書いた通りラバーに少し気になる部分がありますが、それ以外は良いと思います。
画像1:開封後の中身
画像2:開封後の中身
画像3:ラバーの着色がプレートについた様子

• tn7719さん
  • tn7719さん

5 2011-12-25

他社商品との組み合わせも大丈夫
写真のとおり、
他社のプレート・シャフトと組み合わせても大丈夫でした。

5 2014-01-12

既存のダンベルが軽く感じるようになったので、
レベルアップして、20kgと22.5kgでやり始めましたが、
手応えを感じています。
けがに気をつけながら、さらに続けていきたい。
ゴムはレビューにあるように、お湯をくんだバケツにつけておいてから、よく水分を拭き取り取り付けたら大丈夫でした。
両側の固定がしっかりしないので、ゴムでパッキン代わりに取付ようと思います。
こつこつやればさらにパワーアップできる希望が出てきました♪

• TATSUSHIさん
  • TATSUSHIさん

4 2013-02-13

筋トレ用
今回はまだ綺麗なダンベルが届きました!!大変満足してます!ゴムは油でべたべたしてました[それは普通なんかな]?送料無料時にまた買わせてもらいます。

• aro55maさん
  • aro55maさん

4 2010-06-26

高重量
値段の割によかったと思います。ラバーは動画の通り思っていたよりも薄かったですが、ゴム臭さは思ってたよりきつくありませんでしたが、かなりのゴム臭さはあります。
片手で5.5〜30キロまで調整できます。
値段の割に手頃では?と思いました。

4 2015-11-01

特筆すべき点は無し
ラバーとウェイトは別々に梱包されていました。
商品到着後、全てのウェイトに自分でラバーを被せなければならず、少々手間がかかります。
そしてラバーが結構曲者で、ゴム独特の臭いがきつく更にカスがよく出ます。
ラバー装着時は勿論、トレーニング使用後にも床には赤いカスがあちこちに…。
掃除すればいいだけの話ですが、気になる人は気になると思います。
手も汚れますし臭いも確実につきますので、使用後は必ず手を洗った方がいいです。
ダンベルとしては特にこれと言ったことはありません。
ラバーのお陰でフローリングも傷付かずに済んでいます。

4 2015-02-01

総合的に買い
バースクリューの溝のメッキ塗装がいまいちでカラーが絞めにくいが(一本だけ)何度か回数を重ねればなじんでくるだろう。
ラバーも匂うがプレートの塗装も結構匂う!これも我慢出来る範囲か!
あと、以前から持っているダンベルのシャフトの径(25M)と違っていた(28Mだと思っていた、これは自分の確認不足) シャフトの長さも410Mと長すぎず短すぎずでフライ系でも接触しづらいし◎
等々あるが…コスパからみれば概ね高評価したい!

5 2013-11-21

初ダンベル
見る見る間に筋肉がついてきました。大胸筋の発達が著しいです。自重トレの限界を感じていた所でしたが、ウエイトをはじめて、直ぐに結果として形に表れてるのでよかったと思います。
現在50kgを挙げてます。60kgセットを買って正解でした。
また、ラバーが付いてるので、フローリングを傷つける事が無いので助かってます。買って正解でしたb

• masamasa55さん
  • masamasa55さん

5 2013-10-05

コスパは最高です。
ラバー付きは自転車のタイヤ交換で使うタイヤレバーがあるとラバー取付作業が格段に効率よくなります。
ないとちょっと厳しいかも、、、
タイヤレバーなんてサイクルショップやホームセンターで3個入り数百円です。
ダンベルは塗装やラバーも問題なく、ストッパーの緩みに気を付ければジムと変わりありません。
60kgセットは初心者には重すぎますが、将来頑張って上げてやろうと目標に出来るのでお勧めです。

5 2012-01-12

十分に満足
2セット目の購入です。指摘されている方も少なくないラバーの「臭い」は、離型剤のものでしょうか?数ヶ月間の使用でほとんど感じられなくなるので、私には不満の理由になりません。ラバー部の文字も黒の方が好みなので着色しています。
初回のセットとシャフトのカラー部の形状が変わりました。これは、最初のタイプの方が締め付けがし易いと感じています。これは少し残念です。
プレートの鋳物の質、シャフト等のメッキは価格からすると十分だと思います。3年間余りと半年間の2セットを使用している感想は「十分に満足」です。

5 2017-05-24

自主トレに最高
予想通りに、良い商品でした。
毎日のトレーニングに活用しております。
画像の通りのものと思ってよいと思います。
しかし、運送業者の方に迷惑かかってしまいました。重すぎ。

5 2017-03-28

筋トレ、肉体改造中の旦那に頼まれて買いました。
重いです!
宅急便屋さんに申しわけなく思いました。再配達は絶対にやめましょう。においとかは全く気になりません。
11歳の息子でも自分で重りを取って棒だけで筋トレできます。

5 2014-05-18

初めて購入
毎日トレーニングに活用してます。
60キロは重スギちゃん。

5 2014-04-22

最高です
初めてのラバーが着いたダンベルですが床が傷つかないだけでなく、重量に耐えきれず体にダンベルが乗った時も痛くないので感激しました(^^)b
ラバーをダンベルにはめ込む時は無理矢理という感じでしたが、1度着けたら2度と外さないと思うので問題なしです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ダンベル