4 2015-02-25

安全で安心 ★追記 補強しました。
ベンチ初心者です。一人でやるのでセーフティーにしました。
また健康維持が目的なので50Kあれば充分と思いこれに決めました。
○その他皆さんのご参考になればと言う点は、
1)お約束の鉄屑は少し出てきました(笑)が、油などは付いてませんでしたよ。
2)ねじは事前に油を付けてからインパクトレンチで締めこみました組み立ては1時間くらい、中にナイロンの入った緩み止めナットになってるので安心ですが、これを付属レンチだけで組み立ては大変だと思います。
3)組み立て後ベンチ一番手前の足が床から2cm浮きました、各部を緩め調整試みましたがダメ、ベンチ下金具の固定用ツバが「直角に付いてないみたい(汗)」どうしようもないので、厚手のゴムマットを足の下に敷きました、使用上は問題なし。
この価格で購入できたし、使いやすいので満足です。
★追記(補強しました)写真
バーベル上げ下げ時ベンチ側足が浮く感じの安定感に欠けるため、ホームセンターで寸切ボルト1/2を2本購入し(約¥2,000)取り付けました。保障はなくなるでしょうが、しっかり安定しました。

5 2010-12-14

業界トップクラスの安さ・・・だと思う
筋トレと言えば、ベンチプレス。
ベンチプレスをやってみたいと思う人には、お勧めです。
以前30KバーベルセットとWシャフトを購入して、独りよがりのトレーニングをしていたところ、よろけたり、ふらついたり、いきなり筋肉が引きつったりと介助者なし、セーフティーなしでのトレーニングは自殺行為だと思い知らされましたので、このマシンを購入となりました。
マシンのユニークさ、使い安さ、50kのプレート付きなど非常に満足です。が 強度的に50kが限界の感じで、それ以上のトレーニングをされる方には本格派のマシンを選んだほうがいいでしょう。シャフト部分は鉄パイプなのでバーベルとしては使用できません。 Wシャフトなどのシャフト類を別途購入しなければなりませんが、あれば格段に筋トレメニューが増やせます。
筋トレ初心者や女性の方では、50Kでも、なかなか上げられないと思いますよ。
1回上げるだけだと可能かも知れませんけど。トレーニングとして行うには、
連続10回、インターバル1分で3回行うのが1セット。これが出来る重量が適正負荷。
(わいは35Kでいっぱいいっぱいやったけど)初めはね・・・
あと、組み立てで苦労したと言うレビューが他のマシンでも見られますが、組み立てのコツは、まず全てのボルトを仮止めした後で、ゆがみ、ねじれが無いか確認しながら少しずつ締めていくこと。1ヶ所ずつ強く締めると材質が薄く弱いため部品自体が変形してしまいます。付属のおもちゃ工具を使うと、時間がかかる上に手が痛むだけです。必ずラチェットレンチ(14インチ)を使いましょう。

4 2008-08-15

たしかにセーフティかもしれませんがある程度慣れてる方なら普通のベンチの方がいいかなぁー

• kkevinさん
  • kkevinさん

4 2007-11-17

ビギナーには練習用としては手軽にトレーニングが出来て、コストパーフォマンスの極めて高いマシンと思います。
本格的トレーニング用には、強度にやや不安かも・・

4 2007-10-25

初心者の人でも、安全に効率よく筋肉を鍛えることができます。 アームで本体とつながっているので、重りが落ちてくる心配もありません。とても使いやすいです。

• yolk3374さん
  • yolk3374さん

4 2015-10-05

危険に気配り必要無く
以前はバーベルを落として手首をひねったり、床が傷ついた事があり、重量の増加をする度に危険を感じていました。
しかし、この製品はアームの両端が固定されているので、安心して重量を増やすことができます。
1つだけ残念なのは、付属のDVDがこの器具のものではなく、詳しい使用法が分からない点です。
自分で考えるのも良いと思いますが、マニュアルがあったほうがより使いやすいと思います。

5 2013-09-03

安全
安全に使えてリーズナブル。この値段でこれなら文句ないでしょう。組み立ても簡単です。重さをこれ以上増やしていくのはむずかしいのかなともおもいますが、通常の方ならこれぐらいで継続してトレーニングするのがいいのかと思います。
通常のベンチプレスは一人でやることができませんが、これなら一人でやってもOK。
しばらく使用してみての感想ですが、稼動部の強度が少し足りないかもしれません。ちょっとがたつきが出ています。
とはいえ使用には耐えていますのでまずますです。

• makoryohikaさん
  • makoryohikaさん

4 2012-07-07

星4.5
商品のレビューも油まみれだのちゃちいだの書かれていたが、値段が値段だからなー。決して油まみれだとかそういうことはありませんでしたが、ちょっと納得いかないのは、L型の各パイプ内に鉄粉が入っており、落とし切るにはボルト穴しかないので何度もひっくり返しましたが完全に落ち切らなかったこと・・・作っている中国人にしっかり指導すれば小口をふさぐ前に簡単に落とせるはず・・・まあ使っている分には落ちてこないのですが。
あと組立の説明書はもう少し丁寧にしたほうが良いと思います。
でも組立後の商品には不満はありません。
むしろ他のトレーニングもしたくなりもう少しグレード高いのを買えばよかったかな?なんて思い始めました。
ただ、1/29に来た割にはようやく1週間前に組立・始めたばかりですが、効果もあり満足です。
※しかし将来処分どうすんでしょ!

• totec2さん
  • totec2さん

4 2018-06-21

安全
安全。
スタート位置が低くえらい。
バーベルが邪魔で寝にくい。
組み立て説明が適当すぎる。

4 2021-10-15

組み立ても難しくは無いですが値段なりな気がします。でも自分で使う分には十分です。

• junginginさん
  • junginginさん

5 2021-08-12

注文して翌日に届きました😊
対応の速さに驚きです。
商品に満足しています。
初心者から上級者まで使えて、組み立ても簡単。
一流メーカーですので、安心です。

5 2020-06-20

大活躍
昨年の8月頃に購入しました
高校球児の息子の定期テスト休みの隙間トレーニングに…と購入しましたが…
このコロナ期間で大活躍でした!
お陰様で休校明けには胸筋も腕の筋肉もしっかりついて体が2まわり位大きくなってました!
組立も高校生の息子が一人で1時間もかからなかったです。

• 12340187さん
  • 12340187さん

5 2019-10-17

早い対応ありがとうございました
組み立て終わったので使うのが楽しみです

• ド方さん
  • ド方さん

4 2019-06-20

なかなかやね
迅速な対応ありがとうございます!
頑張って鍛えます‼️

4 2017-03-27

商品は良かったです
説明書がザックリした感じですが、組み立ても時間はかからなかったです
一つ言うならアームの高さが調整が自分には少し会わなかった事くらい
完全に個人差の問題ですが

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ