5 2015-11-05

良い感じ
普段、リーガルの革靴は25センチメートルでジャストのため、Sサイズを購入してみた。ためしに履いてみたところ、ピッタリだった。
ただ、チャッカーブーツタイプのため、アキレス腱の上あたり、ふくらはぎの最下部に履き口が当たるのがやや気になるところ。まだ長距離歩いていないので何とも言えないが。
以前、amaortの革靴タイプのレインシューズを履いていたが、風が強い日は中まで濡れるということがあったので、あえてチャッカーブーツタイプのこの商品を選んだので、早く試してみたい。雨の日が楽しみだ。
<後日追記>
さっそく雨が降ったので、2時間ほどためし履きしてみた。靴の中は濡れず快適というのは当たり前だが、靴自体も軽く感じた。しかし、さすがに2時間連続して歩く、というのは無茶だったようで、アキレス腱の上あたりの皮が少し剥けた。
歩き始めて40分くらいは痛みもなく、とても快適だったので、日常、雨の日に履くには申し分ないと思われます。

4 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段コンバースやアディダスは、26.5cmを履いていますが、サイズはМでちょうどでした。レインブーツは、エーグルのサイドゴアブーツを履いていますが、ソールが薄く歩き心地が悪いのが難点で、今回この商品を購入しました。1万円以上するものと比べても、見た感じは遜色なく、ソールもこちらの方が若干厚く、とても満足しています。ブーツの履口が足に少しあたるので星ひとつマイナスしましたが、なじんでくれば気にならなくなるかもしれません。商品自体は大変良いと思います。

• cotton229さん
  • cotton229さん

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
幅広・甲高で普段は25.5cmでサイズM 購入しました。
つま先は普段よりゆとりがある感じで少し大きい感じですが、履けない程ではないです。サイズSだとつま先部はジャストですが甲周りがキツくなってしまうと思うので、Mでちょうどいいです。
デザインはとてもキレイな型です。価格もリーズナブルでGOOD!!

4 2016-04-02

少し大きいか?
1回履きました。
あっという間に靴擦れができてしまいました。
ダ〇ソーにて、靴擦れ防止のジェルがあったので、それをつけたら何とかなりそうです。
デザイン的には気に入っています。
あと、Mサイズにしましたが、若干、大きいように思えました。

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
チャッカーブーツの黒を購入しました。足のサイズは、リーガルが24.5か25。ナイキが25.5か26を履いている幅が広めの足です。sサイズでぴったりでした。見た目が良く値段が安いので気に入りました。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いいサイズでした。
発送は早く、梱包は丁寧で、商品はイメージ通りでした。
インターネット注文なので、サイズが気になっていました。
私にぴったりのいいサイズでした。
日頃25.5cmもしくは26.0cmを購入しています。

5 2015-11-15

レインブーツは良い出来です
雨の日の革靴の代わりに使いたいと思って買いました。
デザインも良く、使い勝手もよさそうです。

• kanchi318さん
  • kanchi318さん

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
安心!
購入後、さっそく雨が降り出勤しましたが、ビックリするほど水玉が弾き、とっても安心で〜す!

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
商品デザインも、期待通りでした。楽しみです。

4 2015-10-27

見た目大きいです
Mを注文。見た瞬間大きいかな?と。実際は通常25.5の私で、甲・幅はジャストですが、やはり先が大きめ。外観は悪くないです。

5 2015-10-13

機能性とスタイリッシュを兼ね備えた逸品
履き安く雨を避ける機能性とスタイリッシュを兼ね備えた逸品。雨が止んでも不自然無く街を歩けるので、とても重宝します。購入して良かったと思いました。

4 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
思った通りの質感で大変気に入りました。早く雨の日に使いたいと思います。

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
このところの雨で助かりました、通常の靴と比べ少し重いですが、歩きにくいほどではありませんでした。

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
雨用の靴
これまで雨の日は靴の中がグチャグチャで、雨用の靴がほしいと思ってました。
まだ使用していませんが、完全防水ということなので効果が楽しみです。

4 2015-09-13

よさそうで
色デザインとも良い感じ。パッと見は革製ブーツ?水が入ってこないと信じています。早く使うの楽しみです

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴