◆ローファーの代名詞。G.H.BASSのWeejuns ...(ビジネス メンズ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-25
  • 届いたのではいてみました
  • 某セレクトショップで度々試し履きした上で、念入りにサイズ選びをしました。実測は25.5cm、幅はDです。実測では8サイズでしたが、様々なサイト等を参考にして慎重に対応しました。ちなみにナイキのスニーカーは8 1/2でジャスト、リーガルは25.5cmをはいていますが、甲周りには余裕がありますが紐をしめて対応しています。大抵は、25.5cmからためしばきをしてのサイズ選びです。幅広の足ではな ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-17
  • サイズ選びに難アリ・・・
  • 欲しかったBASSのローファーが低価格で購入できて非常に満足しています☆おそらくネットではここが最安なのかもしれません。しかし、サイズ選びにはやや苦労しました・・・。商品説明にも書いてありましたがかなりの細身なので革が伸びるまでは履き口の締めつけで足が痛くなる状態が続きました。今では革が良い感じに伸びてきて一日中履いて歩いても問題ありませんが☆モノ自体は間違いなく良いので靴を育てな ・・・(続きを読む
  • kazuma96さん

5 2015-09-13

満足
セレクトショップで試着してから購入であったためイメージ通りのサイズ感であった。
デザインも全く同じで満足している。
しかし試着した時点で、8.0インチの場合縦はピッタリで横は少しきつく感じられ、逆に8.5インチだと横はピッタリで縦に少し余裕があったので元々自分にはピッタリの靴ではないのかもしれない。
横幅がやはり少し狭めに作られているので幅広の方はにはピッタリのサイズ感がないのかもしれないので事前の試着、注意が必要かもしれない。
自分はデザインを気に入り、価格も本来の半額ぐらいで買え満足している。

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
満足!カッコイイです。
綺麗なローファーです。皮も柔らかく履きやすそう。51歳の自分の誕生日用に購入しましたが、これは、一生物です。デニムも相性抜群。おやじのオシャレに最高のアイテムです。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
26.5を購入しました。ジャストサイズでした。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
9.5インチを購入。ジャストサイズでした。
以前から欲しかった商品だったので、安く購入出来て良かったです。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
シンプルで使いやすい
いい感じ
耐久力は無さそう

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
スニーカーなどは27cmとかで履いていたのですがここのレビューを見て9.5インチで購入しました。すこし踵が浮く程度で幅などはきついくらいです。私が足が太いということもありますが。

4 2015-09-26

普段はナイキやアディダスのバッシュ系スニーカーの27センチ(US9)を履いています。今回初のバスのローファーでしたが、レビューを参考に8.5を購入しました。
幅は最初きつく感じましたが、履いているとだんだん足に馴染んできたように思います。ただ、歩いているとやはり少しかかとが浮きます。
見た目はイメージ通りのかっこよさで満足しています。

5 2015-12-16

満足です。
自分用に買いました。サイズ交換も迅速に対応していただきピッタリサイズを買うことが出来ました。普段、スニーカーサイズでは27.5cmを履いていますが、多少の皮の伸びを考えて9.0インチが丁度良かったです。またこちらで購入したいです。

5 2015-10-26

満足です
早い対応だったため商品購入から到着まで早かったです。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2014-03-07

満足です
実測で26.0の足囲25.5のやや幅広甲高。普段はビジネスシューズは基本的に26.5を着用。リーガルなど幅が広めのは26.0。スニーカーは、アディダススーパースターが27.0でややゆったり。コンバースオールスターが27.0でジャストです。
今回は素足履き、もしくは薄手のフットカバー着用での使用目的なので9D(27.0)を選択。履いてみたらピッタリでした。やや横幅や甲周りの締め付けはあるものの痛いほどではなく、皮が伸びるのを考えると9で丁度良かったです。履き口が狭いので足を入れる時は苦労しますが、靴べらを使って足を押しこめば入ります。足が入れば中は結構広めに感じました。足先は少し余るくらいです。足を入れる時に履き口が狭いため「あ、失敗したかも」と思うかもしれませんが、頑張って足を入れてみてください。
厚目のソックスで着用するとさすがに全体的に締め付けがあって窮屈さを感じますね。ただこれも皮が伸びてくればいけるかも?という感じです。厚目のソックス着用での使用なら9.5(27.5)が履きやすいかな。逆に素足履き用で9.5だとちょっと緩かったかもしれません。
まだ部屋での試着で外履きしていないので、外出で1日履いていたらまた印象は違うかもしれません。
特に目立った傷もありませんでしたので、個人的には満足です!
また色違いなど購入しようと思います!

5 2013-09-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色違いを365日無料返品OKのネット通販で購入。
その際3回目のサイズ交換で合うサイズが見つかりました。
Dワイズは思ったよりタイトで甲が低いです。
サイズ選びがかなり難しいと思いました。
今回はサイズがわかっていたので、安くこちらのお店で購入することが出来ました。
参考までに。
私の場合、普段のサイズは24.5−25.0。
7.0-かかとまで入らず。
今までどこのメーカーでも25センチで余裕がありまたので、かかとまで入らないことにびっくりしました。
7.5-無理やり押し込んで何とか履ける。
甲の部分の締め付けがきつすぎる感じで、履いたり脱いだりが大変でした。
8.0-足を少し強く押し付けるとスルッと入る、これがベストサイズでした。
つま先が余っていますが、甲全体で押さえつけられているので足が痛くなることはありませんでした。
頼んでから最短で到着、箱も品物も問題ありませんでした。
サイズの問題さえクリアできれば、安くていいローファーではないでしょうか。

5 2013-03-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
試し履きを推奨します。
たまたまリアルの店舗でフィッティングのチャンスがありました。そのお店でウォルトンというBassの他のモデルを買ったのですが、これは普段通りのサイズで7半でした。
その時、ローガンも買おうと試し履きしたのですが、8ではきつくて入らず、8半でちょうどでした。サイズ表示に納得できず、日を改めて2回履いてみましたがそれでも8半でした。その後、たまたま楽天でこのお店を知り、安かったので注文したのですが、試し履きなしではサイズをミスチョイスしていた可能性は高いです。このお店は親切にサイズのことを詳しく説明されていますので、私のように思い込みの激しい人はお店のアドバイスに従うことをおすすめします。(足の形は人それぞれなので、断言はできませんが。。)

4 2013-01-18

サイズ感…
まずお値段…非常にお買い得感があり大満足!
そして気になるサイズ感ですが、私はサイズ9Dを購入しました。先ほど早速履いてみましたが…噂どおりかなりキツイです。普段はレッドウイングベッグマン8EE.チペワ9D、ダナーライト8EEを着用してますが、正直な話、今回はカカトまで足が入りませんでした。10でも良かったなと後悔しています。これからシューツリーや皮伸ばしスプレーであれこれしてみますが.まさに「やっちゃった」カンジです。他のお店ではワイズEやEEも取り扱いがあるところがあるので、心配な方はハーフサイズ上げてそちらにした方が宜しいかと…。あまりのキツさに萎えました。

• duaikanさん
  • duaikanさん

4 2015-06-15

サイズ違いで2足目
私の足は実測26半でEEがちょうどいいです。以前買った9(27.0)は爪先の余裕はちょうど良かったのですが、甲の辺りが窮屈だったので、ハーフサイズ上げて9半(27.5)を購入してみました。結果、大きすぎました。歩くとかかとが外れてぱたぱた状態です。中敷きを入れて対応します。この靴は、サイズ選びさえうまくいけば、最高にかっこいいです。日本人の標準ワイズはE〜EEなので、ハーフサイズ大きいのを買って、履いて横幅の革が伸びてくるのを待つというのがいいのではないかと思います。

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
問題なし
普段は25EEのREGALローファーを履いています。今回は皆さんのレビューを参考にUS8(26.0)を購入しました。履き口は狭く感じましたが、履いてみるとつま先は多少余裕がありましたが幅が狭いためかかと浮きもなく、ほぼジャストフィットという感じでした。試し履きの機会があればハーフサイズ下も履いてみたかったです。機会のある方は一度試し履きをすることをお勧めします。
品質およびショップの対応は問題ありませんでした。
206475-20140304-0693658309