• loki2222さん
  • loki2222さん

4 2013-03-24

概ね満足
リビング用に購入しました。
左側の引き戸の収納にはルーターやアクセスポイントなどの機器類を
全て収納することができました。
右側の引き出しもそれなりの収納力があり、いろいろな小物
を収納出来て部屋がすっきりしました、
デザインについては写真通りで満足しています。
が、見る環境にもよるのかもしれませんが、
アルダー材を使っていることもあり、
写真で見るより赤っぽく見える点が少し残念でした。
ヤマトの開梱、設置、梱包材の回収サービスについては大満足です。
配達員の方2名で2階まで運び込んでいただき、足もつけてもらえました。
また、梱包資材の廃棄には手間がかかるので、回収してくれるのはうれしいです。

4 2011-08-26

カウンター下の収納で奥行き30センチ、幅80センチほどのカウンター色と
同じような収納はないかとずっと探していました。
家具を通販で購入するのが不安で悩みましたが、届いてみて安心しました。
安っぽい粗悪な商品でなく、変な臭いなどもありません。
奥行き30センチなので収納部分にも不安がありましたが、扉部分にA4ファイル
がぎりぎりですが収納できます。
(扉内の高さはA4ファイルを入れた状態で上が2センチほど空き、奥行きは
ぎりぎりですが扉は閉まります。が、つまみ部分の裏側に縦に裏板があり、
出っ張っているので奥行き部分が狭くなり幅3.5センチほどはA4ファイルが
入りません。)
引き出し部分は思ったより結構収納することができました。
あと可動棚のタボは差し込み式でなく、ちゃんとねじ式になっています。
ほぼ完成品なので、すぐに使用できるのもよかったです。

• ひぃ吉さん
  • ひぃ吉さん

4 2011-07-12

気に入ってます
商品は写真通りで、すごくいい感じです。
初めは引き出しの開閉時ににおいがあり気になりましたが
使っているうちにそれもなくなってきました。
届いた際の梱包もしっかりしていて、
組み立ても脚をつけたり、取っ手をつけるだけととても簡単でした。
電話台として使っているのですが、とても気に入っています。

4 2014-03-19

届きました
迷いに迷って購入したのですが、実際に設置してみて、色やデザインが
我が家にピッタリで満足しています!
材質も良く、価格が高めに感じていましたが納得です。
引き出しはスライドレールが無いのが気になってましたが、
滑りも良く使いやすいです。
ルータ類や細々したものがスッキリと整頓されました。
あえて言うなら、左側の扉に付いてるマグネットが、
閉まる時に「カン!」と軽い音がすることぐらいですかね。

• 1233822さん
  • 1233822さん

4 2012-01-27

いいです☆
カウンター下に置きたく、奥行き30センチ幅80センチ以下でルーター収納出来るものを沢山探した結果、こちらの商品がぴったりでデザインも気に入って決めました♪届いてその日にセッティング、収納をしましたが、希望通りでした!想像以上に収納力があり、今までむき出しになっていた物がスッキリ。一歳の娘のイタズラ防止も期待しましたが、棚の可愛さに引き付けられて何度も引き出しを開けてました_(^^;)ゞ めいいっぱい引いちゃってもストッパーがかかっているので落ちる心配はないですね。
一つ、商品の画像に裏面や扉・引き出しを開けた状態があったらもっと即決できたと思います。

4 2011-05-03

リビングのモデム収納&電話台として購入しました。
商品のデザイン、仕様は写真のイメージ通りで大変満足しています。
モデム類もスッキリ収まり、我が家のブラックチェリーのTV台とも色の相性が良いです。
引き出しには簡易ストッパーも付いていました。
梱包も非常に丁寧で、指定した日付・時間に届きました。
唯一残念だったのが、右下の引き出しだけ取っ手をつける穴が貫通していなかったことです。
自宅の電動ドリルで開けられたので、使用にはまったく問題ないのですが、激安商品ではない点と、とっても素敵な商品だったのに一部不良であった点、穴をあける手間があったので−1です。
お店の方にお知らせしたところ、ご丁寧なお返事を頂きましたので、今後も機会があれば利用したいです。

4 2013-02-21

スッキリしました。
赤ちゃんがいるので、ごちゃごちゃした配線等を隠したくて購入しました。
いろいろな商品を見ましたが、なかなか気に入るものがなく、予算オーバーでしたがこちらにしました。
到着後、部屋がスッキリ。とても気に入りました。
黒い引き出しの取っ手が安っぽいところと、引き出しにレールがないので稼働が悪いところがマイナス1。
それと、デザインのように見える扉の切れ込みから熱い空気が出ているので、このような商品にはこういう空気穴が空いていることが必須だなと思いました。

4 2013-01-26

購入してよかったです。
PCでみていたとおりの商品で大変満足しております。
前面の木の質感がナチュラルテイストのリビングテーブルとマッチして大変気に入りました。
4点の理由としましては、天板の質感をもう少し上質にしていただきたかったと個人的には思っております。
ただ、全体的には満足しておりますので、同じシリーズのテレビ台の購入も考えております。

4 2012-02-02

とっても可愛いです。
迅速なご対応ありがとうございました。
梱包も丁寧でした。
引き出しには薬や文房具など細々としたものが入り、とてもすっきりしました。上の扉には、書類やA4ファイルを立てて入れています。下の扉には、モデムやコードを収納しました。
小さいながらも収納力があります。私にとっては少し値段が高く感じたのと足の裏に傷防止のフェルトがなかったこと、納品書がなかったので星4つです。でも、買ってよかったです。

4 2011-11-27

思ったとおりの商品でした
電話を置けて、モデム等をコードを整理しつつ収納できるサイドボードを探していて、迷った末に購入しました。品物はしっかりしていて、色は思ったより少々オレンジがかっているものの、部屋がすっきりしたので満足です。ただ、楽天の別のお店で2千円安く売っていたのに気付いたので、星ひとつマイナスとさせていただきます。

4 2011-05-22

思ったより
他の方のコメント同様、思っていたより薄い色でした。
全体的には気に入りましたが、1点、引出の表面に小さなしみがあり長い間使用するので残念で仕方ありません。

4 2011-05-16

ルーター収納電話台
デザイン・材質など探し求めていたものを購入することができ満足です。我が家の雰囲気にバッチリです!
ルーターを収納でき、奥行きも浅めなので、部屋がすっきりしました。
使い勝手も良いと思うのですが、開け閉めする度に塗料(?)のつーんとした臭いが気になります。
正面からは見えませんが、左上扉上側に濃い木目の筋があり、少し気になりました。

4 2011-04-06

受注番号 206464-20110326-187163502
実物を見ていないので多少不安がありましたがレビューを参考に
テレビボードとキャビネットと共に購入。
電話台としては価格が高めなので−1、あともう少し奥行きが
あってもよかったかな・・・。
デザインは飽きがこなそうなので長く使えそう!
テレビ台のみ、足に付けるがたつき防止のシールが入ってました。
全ての商品に入ってないのはなぜなんでしょう??

4 2011-02-28

モデム収納できる棚
モデムも収納できるお洒落な棚を探していて デザイン、大きさも希望通り!これだというものに出会いました。
色、質感が気にはなっていましたが、写真どおり。
天然木の感じもとてもよかったです。
ごちゃついていたモデム類も棚の中にはいり とてもすっきりしました。
引き出しもほどよい大きさ。
ただ、傷がつきやすいのが残念ですが。
大満足です。

4 2011-02-01

電話台に。
電話台を探していて、なかなかこれというのに出会えず、ネットで色々調べ、やっとこれ!というのに出会えました。
大きさや質感、デザインも大満足なのですが、北海道までの別途送料が高い!!あまりの高さに、かなりへこみましたが、これ以上他のものを探すのは面倒なので、後ろ髪ひかれる思いで、注文しました。なので、★ひとつマイナスです・・。