4 2022-12-24

足を付けるだけでしたが、「前」と書いてあることに気づかずに梱包を解いてしまい、最初はとてもバランスが悪く、足を付け替えてやっと収まりよくなりました。ぱっと見てわかればいいなと思いました。
モデムやルータ等複数台を中に入れていますが、右の棚板は奥行が少し短くなっていて配線が中で通せるのでボードの裏はすっきりです。左の棚にも配線できたらもっといい。
検索でなかなか引っかからず諦めてかけていたときに見つけました。大変いい品で満足です。

4 2022-10-09

磁石の不具合からの新品交換
良い品です。
しかし扉の磁石が右側だけ弱すぎて開いてしまいます。ショップに現在問い合わせ磁石のみ交換のため送っていただきました。しかし、交換しても磁石の不具合は直らず、品物自体を交換する事になるとの連絡をいただきました。品物も決して悪くないですし、ショップの対応は大変真摯で良いです。信頼も品質も良いので価格以上にオススメします。足の付け方が説明されていると良いかも?何度も何度も付け直しました。
あと、ケーブルタイプのモデムは収納できないので注意!!!

5 2009-12-12

幅80cmのFAX台を探していましたが、あまり選択肢がない中、こちらの商品は幅・奥行きとも自宅の条件に合っていたことに加え、インターネット上の写真での見た目も気に入ったので、予算をオーバーしていましたが、思い切って購入しました。(小さな子供がいるため、ボロボロにされるのを前提に、安い家具の購入を考えていたので。)
結果的に、高くても良い買い物でした。大満足です。見た目が本当に美しくて、心が弾みます。
ルーターも中にいれることが出来、すっきりしました。
ただ、足をつけると不安定な気がして、子供が倒してしまう危険を感じたので、足は外して設置しました。

5 2010-09-17

完成品(足だけは自分でつける)のため、楽に設置できた。
完成度も高く満足できる製品でした。
無垢材と強化シートの併用とあるが、見えてる部分で無垢なのは一番上の引き出しの前板だけでした。説明文では、カバ材のブラウン色とあるが、カバではなくタモ材の染色ではないですか?
シートは完成度(まるで本物の木のよう)の高いものなのでこの価格でこの商品は満足です。おすすめできると思います。

5 2009-09-04

見た目と使い方重視
玄関から、すぐに見える場所に置くので見た感じが良いものを探していましたが、イメージにピッタリでした。
ひとつ使ってみて感じたのは、右側のドアの開け方が、ちょっと使いづらいかな…(ドア上部のガラス部分に手の甲の跡が残ってしまう)。あとガラス部分の外側部分のコーティングがしてあれば最高でした。
それ以外の価格やデザインは満足です

5 2011-05-17

新築の家に
去年からずっとダークブラウンのFAX台を探してました。
なかなか気に入るものがなくて困っていた時にこちらの商品を見つけました。
金額と現物が見れない“通販”というところに主人はしばらく渋っていましたが、FAX台を探して半年、「他に良いものが見つからない」と言って購入を決断。
実際の商品を見て納得。満足。
主人も稼働棚の設置を「どの高さがいいの?」と自分から進んでやってくれました(笑)
欲を言えば、奥行きがあと5〜10cm欲しかったのと、一番上の引き出しもレール付きが良かったかな。
下3段がレール付きの画像を見て、全段レール付きと思い込んでました。
でも引き出しが抜けてしまうことはないので、小さな子供がいても安心です。

5 2011-01-31

ルーター類をすっきりさせるFAX台
ルーター類を隠すことができ、欧風デザインで手頃な価格のFAXをネットや通販などで探せばあるのですが、これまでは安っぽいものしかなかなか見つかならない中、やっとこの商品にたどり着きました。この商品は日本製で特に福岡県の家具一大産地の大川で作られている為、選ばせていただきました。土曜日に商品が届き、部屋に設置しましたところ、商品は想像以上にしっかりした作りで実際の値段よりも高級感があり大満足です。昨年、楽天で別会社のテレビ台を購入しましたが、その商品も良かったのですが、テレビ台はシリーズ化してFAX台やキャビネットが無かったので、今回のシリーズで揃えた方が良かったと思いました。
色はナチュラルと迷いましたが、ブラウンの方が高級感があるとのレビューが多く、実際に購入して自分もそう思いました。

5 2009-09-20

新築のリビング用
1才の子供が電話にいたずらして困ってましたので、
電話に届かない高さでモデムも扉の中に収納できるものを
探していたところこれに出会い、注文させていただきました。
奥行き30cmは思ったよりすっきりとリビングにおさまり、
でっぱりは感じられません。
子供も電話の高さにも届かず、扉も開けられませんし、
延長電源コードを使ってモデムもケーブルもすっきり内部に納まりました。
また最上部の引き出しには抜け防止のストッパーが付いていたり、
前部の足には後ろに傾斜するため、ゴムがワッシャーのように
はめ込まれていたりと安全面への配慮もあり、
大変満足しております。

• 24Loveさん
  • 24Loveさん

5 2011-06-15

実物を見ていないので不安はありましたが、レビューを参考に思い切って購入を決意しました。作りもしっかりしていて高級感があるので大変満足です。裏面も同素材です(安い物だと、裏がベニヤ板を張り付けた感じのが多いので・・・)。
脚の組み立ても回すだけで簡単でしたし、届いてすぐ使うことができました。モデムを中に入れると周りの物も多少あったかくなりますが、外側まで熱くなることはないですし、これ1台ですっきり片付きました!

• keiko321さん
  • keiko321さん

5 2011-06-02

ようやく見つけたFax台
新居のリビング用に購入しました。他の家具がダークブラウンなので、同系色を探していましたが、デザインがよく、モデムが収納できる機能をもったものがなかなか見つかりませんでした。「家具」らしいものはモデムが収納できずに値段が高く、モデムが収納できるものは野暮ったいものばかりで、まさに帯に短し襷に長し…でした。これを見つけた時は、ようやく見つけた!と思いました。上部のガラス部分のウェーブがスタイリッシュで、しっかりした作りの割にお値段は手ごろで、口うるさい家族にも好評でした。

5 2011-05-25

引越し先に・・・
4月初めに引越しをして、1か月以上悩みに悩んで購入に
踏み切りました。
予算でかなり悩みましたが、到着した商品をみてみて
この商品に決めて正解でした。
安っぽさはなく、ダークブラウンで統一している我が家の
リビングにベストマッチ!!
引き出しは確かにあまり物が入りませんが、A4サイズの物がしまえてルーター類も収納できる商品を探していたので
とても気に入ってます!!

• bashishiさん
  • bashishiさん

5 2011-05-19

新居用に購入。電話や携帯の充電器、小物類を置く棚をずーっと探していて、やっと満足するものに出会えました。家具屋に行っても通販で探してもコレ!!というものがなかったので、ちょっと予算オーバーだけど思い切って購入。しっかり測って購入したので、幅も奥行きもピッタリ。ギリギリですが引き出しにはA4サイズの書類が入り、意外と収納力があるので大満足です。

• miuminnさん
  • miuminnさん

5 2011-05-16

FAX台をさがしもとめてやっと出逢えました!
通販でかなり探しましたが、色が気に入らなかったり安っぽかったりでなかなかコレというものが見つかりませんでした。偶然この商品を見つけて一目ぼれ。実物もとてもステキでした。奥行きがもう少しあるとうれしかったですが、仕方ないかな。とにかくよい買い物で大満足です。

5 2010-08-02

新築用
納品まで2週間待ちでしたが、梱包を開けてみたら待った甲斐がある位ステキな商品でした。

5 2009-12-31

新居に引っ越しをし、ダークブラウン色でモデムを隠せる電話FAX台を探していました。これといったのが見つからず、しばらく過ごしていましたが、知人からネットでもいいのがあるよと聞き探してみることにしました。そしてこの商品にたどり着き、みなさんのレビューの評価がよく購入することにしました。商品が届いて実際みてみるとモデムも隠せてそして高級感もあり購入して正解と思いました。お友達にもステキといわれそうな気がします。
[受注番号206464-20091211-177053499]