3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2009-03-27

これが、商品として販売されていることが、信じられません!これまで、国産ペットシーツ&お茶の猫砂を愛用していて、何度もリピートしています。
が・・・この商品は、かたまりが恐ろしく悪く、あっという間に、おがくずというのか、粉になってしまいます。家中どこへでも運ばれ、1日5回は、掃除機をかけないと手に負えません!あまりにも酷く、二度と購入することはないです!
もう少し改善されてから販売された方が、お店の信用も損なわないのに・・・残念でなりません。
本当は、★マイナスなところ、最低の★1を選択しました。
厳しいこと書きましたが、これからも、シーツとお茶砂は利用させて頂きます。

5 2013-09-06

• 使いやすさ:5
  • 吸水性:5
  • 消臭:5
レビューで固まらないと書いてあるのであまり期待していなかったのですが、固まります。
すのこから下の受け皿に落として掃除するタイプの猫トイレを使っています。
今まではおからの猫砂を使っていて使用後は粉になっていました。
この猫砂もそうなるのかと思っていましたが、けっこうしっかり固まるのですのこから下には落ちません。
固まったものを捨てています。
それはそれで便利です。
水洗トイレにも水を流しながら捨てれば詰まらずに捨てられます。
木の香りはそれほど強くないと思います。
すごく軽くてビックリしました。
その点も扱いやすくて良いです。
材木が原料なので、残留農薬や防腐剤などが気になります。

3 2009-04-03

猫ちゃんの♪
某有名メーカーさんの使用をやめ
こちらにしてみました。
感想は 素材が柔らかい為か、
粉っぽぃ気がしました(固まりません)
しかし、トイレに流せるし
嫌な匂いも抑えられるので使っていて
ストレスは感じませんでした♪
★砂しか使った事の無い方には おすすめです♪

5 2016-06-10

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:4
何回もリピしています
ひのきなので、軽くて固まりは弱いです。猫の手足について部屋にも結構散らばります。おしっこの色を確認したい方には不向きです。
この砂を使う前は紙砂を使っていました。紙砂はすぐ臭くなる、湿度の高い日は砂も湿気を帯びる、細かい紙の粉で猫が粉だらけになる、それを吸い込んでいるかもしれない等の不満、不安がありました。
このひのきの砂を使いだすと、紙砂は臭くて使えません。臭いに関しては、とても満足しています。
いろいろなタイプの猫砂がありますが、何に重点を置くかによって、良し悪しが変わりますので、臭いに関してお悩みの方にはおすすめです。
また、あす楽ですぐに届きますし、ダンポールで届いても軽いので、扱いやすいです。

5 2011-12-17

• 使いやすさ:5
  • 消臭:5
とても軽くて持ち運びも楽です。5匹の猫達も使いやすそうです。
ただ、足についてブルブルっとした時飛び散るのはどうしようもないのでしょうね・・・どんな砂を使ってもこの悩みは続きます。

• kokemitiさん
  • kokemitiさん

2 2010-10-21

• 使いやすさ:2
品質は良い
いつもは紙系の砂を使っていましたが、今回こちらのひのきに変えてみました。
レビューでも固まりの悪さが指摘されてたので覚悟はしていましたが、ここまでとは・・・。
すぐにサラサラの粉状態になってしまいます。
品質的には安心で良い物だと思うのですが、固まらないのでオシッコを吸収した粉がトイレの中で混ざってしまいます;;
大雑把にすくい上げて、その周辺の粉も捨てるので無くなるのが早いです^^;
きっとスノコ式のトイレなら問題ないと思います。
思い切ってスノコ式のトイレを購入し直すか迷っているんですがねぇ(でもウチのニャンたちはスノコ式トイレが嫌い)。

1 2010-09-18

• 吸水性:1
  • 消臭:4
10ヶ月のオス猫用に。
うちの猫さんはわりとどんな砂でも使います。お茶・紙(大きい・小さい粒両方)、そして今回ひのき。
総取っ替え(前の砂を残さない)をしても、すぐトイレだと認識して使ってくれる良い猫さんです。
ひのきの匂いでおしっこの匂いが消されるみたいで、今までうんちもおしっこも砂かけをしていた猫さんがおしっこだけ砂かけしなくなりました。探しやすく、ひのきの匂いでおしっこの匂いがしないのでそれは問題なしです。
問題だと思ったのは、「固まらない」ということ。レビューなどで覚悟はしていましたが、固まるという人もいたので賭けて買いましたが、うちの猫さんでは固まりませんでした。
スコップで掬おうとするもんなら、ボロボロボロと崩れます。崩れた砂を拾うのが一苦労…ひのきの匂いのおかげで必要以上に砂かけをしたり、前したおしっこを避けようとしてうんちを外すことはなくなったのですが、とてもリピートは出来ません。
大きなトイレで、1匹ですが半月で3袋を消費しました。
総取っ替えは1回ですが、トイレ回数が多い猫なので。固まらないせいでトイレに流す回数や量が増え、砂自体が安くても、結局は量を使うのでお金はかかるし、水を使うのでエコの面でもいただけません。
次はトフカスが評判良いらしいので、試してみます。
あと、リッチェルの砂の使用量が減るというトイレも試してみたいです。それなら、少し匂いがしても砂が散らばらないかもしれないですもんね。

4 2007-06-22

ずっと他店のひのきの猫砂を使ってたけど、
こちらのがお安かったので試しに購入。
6袋もあるとハズした時にショック大きそう・・・。
<追記>1週間使ってみました。
軽いので飛び散りが心配でしたが、今のところ大丈夫みたいです。
消臭効果もバッチリ♪
固まりは弱いので、紙砂とブレンドして使ってみようかな。

3 2014-04-02

• 使いやすさ:3
  • 消臭:5
国産だし、ひのき意外の変なケミカルは入っていないし、期待度高く購入してみました。
檜の香りはとても良いです。
おしっこをした後は、固まらずに濡れた状態です。お陰でトイレが詰まらずに良いのですが、固まる猫砂は固まった所だけを取り除けば良いのですが、この砂の場合、固まらないので少々多めに砂を捨てる事になります。
鉱物やケミカル、食品系などに比べ、品質はかなり良いと思いますが(猫達への影響も含め)、使い勝手という面では残念ですが使いづらいですね。

• 961shippoさん
  • 961shippoさん

1 2011-08-13

トイレに流せる猫砂
香りは良いですが、とにかく固まりません。。。
猫砂としては軽すぎるのもアダ。トイレから飛び散りやすいです。
リピはなしです。

1 2010-08-23

• 吸水性:1
  • 価格:1
  • 消臭:1
全然固まらないです
アイリスのお茶の猫砂を長年使ってましたが、リニューアル後の評価が悪いので、評価が高いこちらを購入しました。
主人が拾ってきた生後1ヶ月の子猫用のトイレに使用したところ・・・一粒も固まりません(泣)他の方はある程度は固まってるみたいなので、何故かわからないのですが、全く固まらずすぐに使用してない部分と混ざっちゃうので臭いもキツクなってしまいました。
主人は「今までで最悪!」と怒ってるので仕方なくリニューアル後のお茶の猫砂買いなおしました。
6袋も買ってしまって、どうしよう・・・

5 2009-08-22

ペットにも人にも優しい
7リットルも入っているのに、軽くて持ち運びにとてもいいです。香りもひのきなので、人もペットも快適です。処理も簡単ですから、おすすめです!お値段も!

5 2009-08-12

香りが良いので紙砂と併用して使用しています。この香りが無いと、うちの猫はトイレを使ってくれないんです・・・

5 2009-03-09

埃がたたない。
軽くて消臭力が高くて燃えるゴミでだせて便利。
なにより埃がたたないので呼吸器系の心配をせずに使えます。
固まり方が鉱物系のネコ砂とは違うので、ネコ砂用の隙間のあるスコップではなくドライフード用のものや切ってスコップ状にしたペットボトルを使うと良いです。

• ran0406さん
  • ran0406さん

3 2009-03-03

軽くて扱い易いです♪
ただ、我が家の場合、めっちゃ散らかってしまいました。。
にゃんずがトイレ後にジャンプして飛び出すためか。。
リピートは・・・なしかなぁ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂