2023/05/07
    ちい222さん
    改良されたのでしょうか?
    だいぶ昔に(10年前かな?)この商品を利用させていただいてました。が、固まりも悪く、使用後もべちゃとし、消臭効果もイマイチだったのでこの商品は使うのをやめて、こちらのショップで違う商品を長年使っています。久しぶりにレビューを見てもう一度使ってみようと思い注文しました。商品改良されたのかな?と思うくらい良い物になっていました。今は残りの流せる紙の砂と併用です。いい感じですね。
    注文日:2023/04/28
    2023/03/10
    ひがしのもくれんさん
    リピート
    ひのきの香りがいいです。ネコ特有のオシッコのニオイも感じ難いです。1袋7Lなのに軽くて嬉しいです。ガッチリ固まるわけではありませんが、不満は感じません。むしろ濡れた部分がハッキリわかるので便利です。
    注文日:2023/03/08
    2022/10/14
    赤いきつね3064さん
    とても軽いです。 粉飛びも、他のに比べて少なめ。 オシッコの色がわかりやすいので使いやすいです。
    注文日:2022/10/05
    2022/06/05
    あんまてぃくろまてぃさん
    木の香りがアロマのよう
    木の香りが最高でおしっこの匂いはほとんどしません。 固まりにくいのも天然素材で変な加工物が入っていない証拠だと思います。 とても良い商品を見つけられて嬉しいです。
    注文日:2022/04/24
    2007/06/22
    しーば。さん
    ずっと他店のひのきの猫砂を使ってたけど、 こちらのがお安かったので試しに購入。 6袋もあるとハズした時にショック大きそう・・・。 <追記>1週間使ってみました。 軽いので飛び散りが心配でしたが、今のところ大丈夫みたいです。 消臭効果もバッチリ♪ 固まりは弱いので、紙砂とブレンドして使ってみようかな。
    注文日:2007/06/13
    2008/05/03
    oresamamyuさん
    ヒノキの芳香で、ニャンタもすっきり!!
    段々暖かくなると、猫トイレのにおいが気になります。 でも、ジェイユーショップの猫砂を使用するようになってから、トイレの悪臭が気にならなくなりました。 夫は、臭いに敏感で、以前購入していた別の猫砂の時は、「臭い、臭い」と連発していたのに、お茶の猫砂、ヒノキの猫砂を使うようになってから文句を言わなくなりました。 お茶は冬場、ヒノキは暖かい季節と使い分けています。 猫がトイレの後、自分の体を舐めるのですが、口に入っても害のないデンプンで固めるタイプなので、安心しています。
    注文日:2008/03/29
    2008/08/27
    oresamamyuさん
    無添加で安心なトイレ砂
    猫ちゃんって、トイレの後に必ず舐めて毛繕いしていますよね。砂に入っている成分がとても気になり、こちらの天然ヒノキの猫砂を使用しています。コレなら舐めても大丈夫。デンプンで固めるので固まりは弱いかもしれませんが、上手に取れば大丈夫。私はもう慣れました。 何よりもニャンコの健康第一です。
    注文日:2008/06/06
    2007/12/23
    mirimemoriさん
    安心して使える
    17歳と20歳の猫の愛用品です。袋をあけるとヒノキのいい香りがします。前に使っていた砂は使用後に手に色がついてしまう(白猫なので)ものや、掘ってるうちに埃がたってむせこんでしまうものなどがありましたが、これは大丈夫。原料も信頼できそうトイレのあとに手足を舐めていても安心できます。多少固まりにくい…というより固まったものが崩れやすいですが、許せる範囲です。価格も手頃で送料無料なのも嬉しいです。
    注文日:2007/12/23
    2009/08/22
    アオ4073さん
    ペットにも人にも優しい
    7リットルも入っているのに、軽くて持ち運びにとてもいいです。香りもひのきなので、人もペットも快適です。処理も簡単ですから、おすすめです!お値段も!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/08/16
    2007/08/09
    ペットショップさん
    いい香り?!
    我が家は 亀、犬、猫とペットに占領されて生活しているようなものですが 活動が活発になる 梅雨時期から(特に亀は冬眠から覚めると)食欲も旺盛になり ○ン○の匂いもかなりな物に・・・そこでこれを見つけ あーいいものあったの如く迷わず購入。檜のいい香りで ペットたちが間違って口にしても 大丈夫だし 亀は(陸ガメ 30cm弱)で敷きマットにすると 匂いも気にならずそれどころか いい匂いが! 120cmの水槽に2袋~3袋要りますので重宝してます。大事なペットたちも これで夏を快適に過ごせそうだし こちらも匂いに悩まされることなくとても いいです^^V 大量に使う消耗品だからこそ 逆に神経使うことも(粗悪品だったり・・・)これは メーカーの物よりいい香りがしてるかと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2007/05/29
    2012/03/27
    チェリーMさん
    うさぎ用に♪
    うちの子は、うさぎ♪ 前回も6袋注文し、1年以上もちました! うさぎ専用のトイレ砂は割高なので、猫用のトイレ砂で代用していましたが、 重たいのが難点で・・・ そこに、こちらの商品を見つけました。 軽くて、天然の安全性もGood! ひのきの香りが、アンモニア臭を消してくれてます。 おトイレ掃除も、ひのきの香りに癒されながら行えて、 そして砂に比べて、楽チン。 価格も大満足です♪ きっと、ずーっとリピすると思います★
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/01/23
    2011/07/28
    chibi1997さん
    ひのきの自然な香りです
    【使いやすさ】とても使い易いと思います 【吸水性】普通 【価格】セットでいつもこの価格でしたら、これからも購入したいです 【消臭】効果はあると思います 【その他】今までずっとヒノキの猫砂を使っていましたが少しづつ混ぜてて様子をみていたら猫も違和感なくトイレをしてくれています・こちらのも自然な香りと安心して使える猫砂だと思います。
    注文日:2011/07/24
    2010/07/22
    mohraさん
    【使いやすさ】 誤って食べても安心です。トイレにも流す際もすぐ溶けるので安心です。 【吸水性】 しっかり吸収しています。 【価格】 送料無料で安くて安心、他では買えません。 【消臭】 家では猫ではなくウサギのトイレ用に使用しています。ウサギのおしっこやウンチも結構におうんですが、ヒノキの香りで中和されて急な来客があっても安心です。
    注文日:2010/07/13
    2010/03/15
    西瓜とメロンさん
    単純に楽だから
    固まり具合は本当に『良い』とは言えません。 でも、水洗トイレに流せるのは『紙』か『木』の素材だけですよね。『紙』はベタ付くので嫌いです。『木』はボロボロと砕けても集めやすいですし、掃除しやすいので気に入っています。市販の有名メーカーの物も色々も試しましたが値段が倍しても固まり具合に変わりないとおもいます。 ヒノキの香りが良いのと、玄関まで6袋届くのが何より良いです。後はこまめに掃除するだけですね。
    注文日:2010/03/12
    2009/06/12
    らすらんさん
    ニャンこたちも気に入っています
    2度目のリピです。何より軽いし、ゴミ捨ても楽ですね。多少、砂が飛び散りますが、その分掃除する回数が増えて部屋がきれいになると思って、あまり不便は感じていません。我が家のニャンこたち5匹も気に入ってトイレを使っていますよ。息子同様の子供達なので、やはり自然素材のものが1番。安心できます。またまとめて購入させていただきたいです。
    注文日:2009/06/05
    2009/06/10
    mohraさん
    ウサギのトイレに使ってます。
    うちは、猫ではなくてウサギのトイレ砂として使用しています。ひのき効果なのか、ウサギ用よりオシッコの臭いが気になりません。 いたずらで食べてしまっても天然ひのきなので安心。 いままでいろいろ試してきましたがこれに落ち着きました♪ ただ保管時、上に重いものを乗せるつぶれて粉になってしまうので★4つにしました。
    注文日:2009/05/15
    2009/01/29
    sakana-5さん
    いい香り。
    猫砂はずっとトイレに流せるのを使っているのですが、性質上やっぱりしっかり固まってくれないものが多いですね。ウチは20才のお婆さん猫1匹なので、したらすぐとれるからいいけど、複数飼いだったりやんちゃな子だったりすると、気が付く前に踏み散らかしちゃったりして、ちょっと悲惨かもしれないです。良し悪し意見が分かれる商品ですね。ウチは香りもいいし、2箱目です。
    注文日:2008/11/07
    2009/01/16
    薙-ナギ-さん
    おからや紙の砂とブレンド。
    現在、おからの砂とブレンドしています。 水解けも良く、糞尿の匂いもかなり軽減されたように思います。纏め買いさせていただきましたが、やっと消臭能力&粒の大きさに満足の出来るものに会えたと思います。 ただ、かたまり具合がちょっと。 良く固まるのですが、時間が経ちすぎると粉々になってしまいます。それも、匂いが無ければ気にはならないです。 今までのものは、崩れた後、匂いも酷かったのですが(アンモニア臭)、こちらは気にならないです。これからはこちらの商品が我が家で大活躍してくれそうです。
    注文日:2008/11/29
    2008/06/25
    光鼠さん
    にゃんこのためなら・・
    ノラ出身の我が家の猫は用を足した後に綺麗にかき回すので、全然固まりません(笑)でも、固まらなくても、他社の猫砂に比べたら、長持ちすると思います。匂いが出ないので、長く使用できます。ひのきの香り大好きな私には、香りもたまりません。ゴミとして出すのにも、軽いし、心が痛みませんし・・(某社の鉱物系の猫砂は、重くて、ゴミだしするたびに、後ろめたかった)薬品を使用していないのも、ありがたいです。これ以外はもう使用できません。
    注文日:2008/06/24
    2007/12/01
    はるはる嬢さん
    安くて便利
    前から違うメーカーの檜の猫砂を使っていたのですが、探しても最近売っていないので送料無料でこんなに入ってるし…買ってみようと思い購入しました。猫砂はかさばるし自分で買いに出ると持って帰ってくるのが大変ですが、玄関まで運んで貰えるのでありがたいです。今まで使っていたひのきの猫砂よりも 臭いの吸収がいいのか嫌な臭いがしないので また購入したいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2007/10/21
    2007/02/12
    にせゴンちゃんさん
    ずっと使っていた他のメーカーのひのき砂を使っていたのですが、販売自体がなくなってしまい困っていました。商品の説明を見たら、「天然成分で口に入れても大丈夫」(勿論入れない方が良いですが・・・)とあったのでまもなく赤ちゃんが産まれる我が家にはピッタリだと思い購入しました。早速使ってみましたが、22歳の老猫も躊躇することなくトイレに入ってくれて問題ナシです。送料無料なのも有り難いので、またリピート購入します!!
    注文日:2007/02/07
    2019/12/03
    ピッカリ8580さん
    6袋の内、1~2袋は塊が悪いものがありますが、そこまで困ることはありません。 消臭力は文句なし!掃除して掻き混ぜる時にヒノキの良い香りがしてきます。
    注文日:2019/11/22
    2016/02/11
    mikekarin21さん
    ドイツの砂と併用
    長年、ドイツの砂を使っていて、ふと、国産ひのきと価格に魅力を感じて購入しました。 比較すると、こちらの方が粒が大きめでした。 ドイツの砂もまだ買い置きがありますので、すこしずつ混ぜながら、猫が国産ひのきを使ってくれたら、乗り換えようと思ってます。
    注文日:2016/02/08
    2015/08/29
    ben-jyoさん
    我が家の猫には、合ってます。
    メイクーンの被毛が汚れるのがいやなので、部屋に少々飛び散っても、この猫砂を使います。軽いので、ブラシですぐ毛から離れますから。助かります。
    注文日:2015/08/15
    2013/04/27
    アヒル4123さん
    清潔なよい香りです
    固まらないのですが、低価格で非常に良い香りです。 この季節、おから由来の素材では害虫が寄ってきてエサにしますので、この商品は非常に助かっています。猫の足につきやすいのも難点ですが、総合的な衛生面で★4つです。
    注文日:2013/03/17
    2012/10/14
    にゃんぷれさん
    香りは良いです。
    商品の性質上仕方ないかとも思いますが、ちょっと粉になった部分が多く感じました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/29
    2012/06/18
    にゃ~太郎さん
    たとえ口にしたとしても変なケミカルが混入されているわけではいので、にゃんこの体には良いと思います。 人間の使い勝手からいうと、ぬれた箇所がほろほろと崩れるので、すのこタイプの方が使いやすいかなと思いますが、私はにゃんこの体の方が大事なのでこの商品は安心して使えると思います。
    注文日:2012/05/13
    2011/11/23
    もーたママさん
    いいですよ~
    3回目の購入ですが具合の悪いところは今はありません。以前は某メーカーの紙の砂を使用しておりましたが、トイレに流れにくく詰まりかけたことも・・・この砂はさらっと解けスムースに流れていきとても扱いやすいです。足腰を痛めているので軽いこともポイント高いです。
    注文日:2011/11/19
    2011/10/06
    にゃん子2844さん
    明日楽で助かります
    すぐ届けていただけるので助かりましたw 感謝感謝
    注文日:2011/10/03
    2011/09/30
    にゃん子2844さん
    よかったです☆
    ヒノキが飛び散ることが多いですが、水分の給水はいいです。 消臭はあまり感じません
    注文日:2011/09/07